Verwenden des Dashboards

Capital Electra XDas leistungsstarke Dashboard

Personalisiertes Dashboard

Capital Electra XDas Dashboard ist immer an Ihre persönliche Ansicht angepasst, in der Zeichnungen nach Datum sortiert sind und kürzlich geänderte Zeichnungen oben zu finden sind.

Die Registerkarte "Zeichnungen zu Hause" sind Ihre persönlichen Zeichnungen, bei denen Zeichnungen in Teams automatisch von Teammitgliedern geteilt werden.

Das Erstellen von Teams und das automatische Teilen von Zeichnungen mit Kollegen, Kunden und Lieferanten bietet eine enorme Verbesserung der Produktivität und ist die empfohlene VerwendungCapital Electra X .

Sie können problemlos zwischen Heim und Team wechseln, indem Sie die Registerkarten in der linken Navigationsleiste wechseln.

Anpassen Ihrer Dashboard-Ansicht

Sortieren oder Anpassen der Dashboard-Ansicht inCapital Electra X
Sortieren oder Anpassen der Dashboard-Ansicht inCapital Electra X

Oben im Dashboard befinden sich Tools, mit denen Sie Ihre Dashboard-Ansicht weiter anpassen können. Verwenden Sie diese Werkzeuge, um zur Listen- oder Rasteransicht oder zur Sortierreihenfolge Ihrer Zeichnungen zu wechseln.

Alle Änderungen werden auf allen Geräten gespeichert, auf die Sie zugegriffen habenCapital Electra X für eine konsistente Erfahrung.

Abschnitte erweitern und reduzieren

Erweitern oder reduzieren Sie Abschnitte, um die Anzeige zu vereinfachen
Erweitern oder reduzieren Sie Abschnitte, um die Anzeige zu vereinfachen

Das Dashboard ist in Abschnitte unterteilt, in denen jeder Abschnitt zur besseren Anzeige mit einem einfachen Klick erweitert oder reduziert werden kann.

Ordner verwenden

Ordner in Ihrem Dashboard
Ordner in Ihrem Dashboard

Verwenden Sie Ordner, um Ihre Zeichnungen in Projekten oder Themen zu organisieren. Ordner können Unterordner enthalten, die wiederum weiterhin Unterordner ohne Tiefenbeschränkung enthalten können.

Ordner erstellen

Erstellen eines neuen Ordners im Stammverzeichnis
Erstellen eines neuen Ordners im Stammverzeichnis

Klicken Sie auf das Dashboard, um einen Ordner im Stammverzeichnis von Home oder Team zu erstellenCreate Klicken Sie auf die Schaltfläche und wählen Sie Neuer Ordner .

Unterordner erstellen
Unterordner erstellen

Um einen Unterordner zu erstellen, klicken Sie auf einen Ordner, um ihn zu erweitern. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf einen leeren Bereich und wählen Sie Neuer Ordner .

Ordner aktualisieren

So aktualisieren Sie einen Ordner:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ordner und wählen Sie Aktualisieren

Durch das Aktualisieren von Ordnern wird sichergestellt, dass Ihre Ansicht mit den neuesten Änderungen an Dateien und Zeichnungen in Ihrem Ordner aktualisiert wird.

Ordner umbenennen

Ordner umbenennen
Ordner umbenennen

Um einen Ordner umzubenennen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner und geben Sie ihn ein.

Ordner verschieben

Ordner verschieben
Ordner verschieben

Um einen Ordner zu verschieben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner, wählen Sie Verschieben nach und wählen Sie dann einen Zielordner aus.

Alternativ können Sie einen Ordner auch per Drag & Drop in einen Zielordner ziehen.

Ordner löschen, wiederherstellen und dauerhaft löschen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ordner, um weitere Menüoptionen anzuzeigen
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ordner, um weitere Menüoptionen anzuzeigen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ordner und wählen Sie In Papierkorb verschieben, um einen Ordner in den Papierkorb zu verschieben. Nach dem Papierkorb bleibt Ihr Ordner 30 Tage lang für Freemium-Benutzer und 90 Tage lang für bezahlte Benutzer im Papierkorb.

Um einen Ordner wiederherzustellen, klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Papierkorb , klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ordner und wählen Sie Wiederherstellen . Wiederhergestellte Ordner werden je nach ihrem ursprünglichen Speicherort immer im Stammordner von Home oder Team abgelegt.

Um einen Ordner dauerhaft zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ordner im Papierkorb und wählen Sie Löschen .

Suchen von Zeichnungen und Ordnern

Über die Suchleiste finden Sie ganz einfach Zeichnungen, Ordner und Vorlagen
Über die Suchleiste finden Sie ganz einfach Zeichnungen, Ordner und Vorlagen

Über die Suchleiste finden Sie ganz einfach Zeichnungen, Ordner und Vorlagen. Sobald Sie gefunden haben, klicken Sie auf die Ergebnisse, um eine Zeichnung zu öffnen oder zum gefundenen Ordner zu springen.

So finden Sie den Speicherort einer Zeichnung

Klicken Sie auf die Suchleiste, geben Sie den Namen der Zeichnung ein und klicken Sie dann auf die Ergebnisse, um die Zeichnung zu öffnen. Klicken Sie nach dem Öffnen auf Datei | Dokument einrichten .

Dokumenteinrichtung mit Position der Zeichnung
Dokumenteinrichtung mit Position der Zeichnung

Zeichnung im Dashboard exportieren

So exportieren Sie eine Zeichnung:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeichnung und wählen Sie Exportieren
  • Wählen Sie dann Ihr gewünschtes Format
Export nach PDF / JPG / PNG
Export nach PDF / JPG / PNG

PDF in das Dashboard importieren

So importieren Sie eine PDF-Datei:

• Ziehen Sie eine PDF-Datei und legen Sie sie auf dem Dashboard ab
Ziehen Sie die Datei per Drag & Drop auf das Dashboard
Ziehen Sie die Datei per Drag & Drop auf das Dashboard
  • Bei Bedarf können mehrere Dateien gleichzeitig abgelegt werden
Popup-Dialog, der den Fortschritt des Datei-Uploads anzeigt
Popup-Dialog, der den Fortschritt des Datei-Uploads anzeigt