Berichte erstellen und exportieren

Berichte erstellen

Die meisten Berichte können innerhalb einer Zeichnung generiert und als tabulatorgetrennte Werte (.tsv) exportiert werden. Um einen Bericht in einer Zeichnung zu generieren, ziehen Sie einfach ein Berichtssymbol aus der Schablone Berichte , klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Generieren aus.

Die Berichte-Schablone inCapital Electra X
Die Berichte-Schablone inCapital Electra X

Berichtssymbole können durch Ziehen an ihren Griffen in der Größe geändert werden, und wenn ein Bericht generiert wird,Capital Electra X Erstellen Sie automatisch zusätzliche Berichtssymbole, wenn der Inhalt ein einzelnes Symbol überfüllt. Die Größe von Spalten in Berichtssymbolen kann geändert werden, indem Sie auf das Berichtssymbol und dann auf eine beliebige Spalte klicken und an den Ziehpunkten ziehen. Einige Spalten enthalten möglicherweise Optionen zum Ausblenden einer Spalte. Klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf eine Spalte, wenn sie ausgewählt ist, und wählen Sie Spalte ausblenden .

Ändern der Spaltengröße in einem Bericht durch Ziehen der Griffe
Ändern der Spaltengröße in einem Bericht durch Ziehen der Griffe

Querverweisbericht

Der Cross-Reference-Bericht listet alle Referenzen, Beschreibungen, Symbolmaster und deren Standorte auf.

Der Querverweisbericht listet alle Verweise und Symbolinformationen in einer Zeichnung auf
Der Querverweisbericht listet alle Verweise und Symbolinformationen in einer Zeichnung auf

Materialreferenzbericht

Der Materialreferenzbericht listet alle Referenzen, Gruppierungen, Komponenteninformationen und Beschreibungen auf.

Der Materialreferenzbericht listet alle Referenzen und Komponenteninformationen in einer Zeichnung auf
Der Materialreferenzbericht listet alle Referenzen und Komponenteninformationen in einer Zeichnung auf

Beim Exportieren der Materialreferenz wird die Registerkarte Referenz angezeigt. Standardmäßig werden alle Referenzen exportiert. Benutzer können selektiv auf die Referenzen klicken, um einen kleineren Satz von Referenzen zu exportieren. Exportieren Sie einen kleineren Satz von Referenzen zum Bearbeiten in eine .tsv-Datei.

Materialreferenz importieren

So importieren Sie einen Materialreferenzbericht in eine Zeichnung:

• Exportieren Sie zunächst einen Materialreferenzbericht.
  • Der Bericht MUSS mit ALLEN Feldern exportiert werden, damit er erfolgreich als Importdatei verwendet werden kann.
  • Fügen Sie nach der Berichterstellung Reihen von Komponenten hinzu, indem Sie dem Format im Bericht folgen, löschen oder ändern Sie die Komponenteninformationen nach Bedarf und speichern Sie den Bericht. Klicken Sie dann auf das Menü Berichte importieren | Materialreferenzbericht und wählen Sie die zu importierende Datei aus (.tsv, .csv, .json) Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Importieren .

Durch die Möglichkeit, Materialreferenzberichte zu importieren, können Benutzer Komponenteninformationen in Stapeln bearbeiten, wobei diese Informationen einfach von der Website des Herstellers kopiert und in den exportierten Bericht eingefügt werden können. Nach Abschluss der Bearbeitung können alle diese Komponenteninformationen einschließlich der Abmessungen problemlos wieder in eine Zeichnung importiert werden.

Stücklistenbericht

Der Stücklistenbericht listet alle in einem Schaltplan verwendeten Komponenten auf, einschließlich Komponenteninformationen, Zwischensummen und Summen. Die benutzerdefinierten Beschreibungen von Klemmenblöcken, Kabelkanälen und DIN-Schienen werden zusammen mit ihren Abmessungen (Breite x Höhe) angezeigt.

Der Stücklistenbericht listet alle in einem Schaltplan verwendeten Komponenten auf
Der Stücklistenbericht listet alle in einem Schaltplan verwendeten Komponenten auf

Kabelreferenzbericht

Der Kabelreferenzbericht listet alle in einer Zeichnung verwendeten Kabel auf, einschließlich Kabelinformationen, Adernamen, Drahtnamen und deren Positionen.

Der Kabelreferenzbericht listet alle Kabelinformationen in einer Zeichnung auf
Der Kabelreferenzbericht listet alle Kabelinformationen in einer Zeichnung auf

Verbindungsbericht (Von / Bis)

Der Verbindungsbericht listet alle Kabel in Ihren Schaltplänen, ihre Position, Kabelinformationen und ihre Verbindungen auf, einschließlich des genauen Symbols, mit dem das Kabel verbunden ist, ihrer Referenzen, Position und Pinnamen.

Der Verbindungsbericht enthält Verbindungsinformationen einer Zeichnung
Der Verbindungsbericht enthält Verbindungsinformationen einer Zeichnung

Stücklistenbericht für Kabel

Der Kabelstücklistenbericht listet alle Kabel auf, die in einem Schaltplan verwendet werden, einschließlich Kabelinformationen, Zwischensummen und Summen.

Der Kabelstücklistenbericht listet alle in einem Schaltplan verwendeten Kabel auf
Der Kabelstücklistenbericht listet alle in einem Schaltplan verwendeten Kabel auf

Berichte exportieren

So exportieren Sie Berichte:

• Klicken Sie auf das Menü Bericht exportieren und wählen Sie den zu exportierenden Bericht aus.

Stücklistenbericht nach OpenBom exportieren

So exportieren Sie den Stücklistenbericht nach OpenBom:

• Klicken Sie auf das Menü Bericht exportieren und wählen Sie Stücklistenbericht
  • Aktivieren Sie die Option Export nach OpenBom
  • Melden Sie sich bei OpenBom anCapital Electra X
  • Klicken Sie auf OK , um den Bericht nach OpenBOM zu exportieren
  • Zeigen Sie den exportierten Bericht in OpenBom an
Exportieren Sie den Stücklistenbericht nach OpenBom

Komponentendatenbank exportieren

ImCapital Electra X können Benutzer Komponenteninformationen hinzufügen, bearbeiten und löschen, indem sie auf Datenbanken verwalten klicken und dann Komponentendatenbank auswählen.

Um Komponenteninformationen stapelweise zu bearbeiten, klicken Sie auf Exportieren , um Daten zur Bearbeitung zu exportieren, bevor Sie sie wieder importierenCapital Electra X .

Hier können Sie die Komponentendatenbank exportieren
Hier können Sie die Komponentendatenbank exportieren

So exportieren Sie die Komponentendatenbank:

• Klicken Sie auf Datenbanken verwalten und wählen Sie Komponentendatenbank aus. Klicken Sie dann aufExport

Komponentendatenbank importieren

Nach dem Bearbeiten exportierter Komponentendatenbankinformationen können diese Informationen wieder importiert werdenCapital Electra X .

So importieren Sie die Komponentendatenbank:

• Klicken Sie auf Datenbanken verwalten und wählen Sie Komponentendatenbank aus. Klicken Sie dann aufImport
  • Wählen Sie die Quelldatei aus, aus der importiert werden soll (.tsv, .csv, .json).

Kabeldatenbank exportieren

ImCapital Electra X können Benutzer Kabelinformationen zur Datenbank hinzufügen, bearbeiten und löschen, indem sie auf Datenbanken verwalten klicken und dann Kabeldatenbank auswählen.

Um Kabelinformationen stapelweise zu bearbeiten, wählen Sie Exportieren , um Daten zur Bearbeitung zu exportieren, bevor Sie sie wieder importierenCapital Electra X .

Klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren, um die Kabeldatenbank zu exportieren
Klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren, um die Kabeldatenbank zu exportieren

So exportieren Sie die Kabeldatenbank:

• Klicken Sie auf Datenbanken verwalten | Kabeldatenbank dann klickenExport

Kabeldatenbank importieren

Nach der Bearbeitung exportierter Kabeldatenbankinformationen können diese Informationen wieder importiert werdenCapital Electra X .

So importieren Sie die Kabeldatenbank:

• Klicken Sie auf Datenbank verwalten | Kabeldatenbank dann klickenImport
  • Wählen Sie die Quelldatei aus, aus der importiert werden soll (.tsv, .csv, .json).

Symbole beim Zeichnen exportieren

Schematische Symbole auf Zeichnungen können exportiert werden, sodass ihre Referenzen, Beschreibungen und Pin-Namen stapelweise bearbeitet werden können, bevor sie wieder in Zeichnungen importiert werden.

So exportieren Sie Symbole beim Zeichnen:

• Klicken Sie auf Berichte exportieren und wählen Sie Symbole beim Zeichnen .
Wählen Sie Symbole beim Zeichnen aus, um den Symbolbericht zu exportieren
Wählen Sie Symbole beim Zeichnen aus, um den Symbolbericht zu exportieren

Symbole beim Zeichnen importieren

Nach dem Bearbeiten der Informationsdetails für Symbole in Zeichnungen können diese Informationen wieder in eine Zeichnung importiert werden.

So importieren Sie Symbole beim Zeichnen:

• Klicken Sie auf Berichte importieren und wählen Sie Symbole beim Zeichnen aus .
Wählen Sie Symbole beim Zeichnen aus, um den Symbolbericht zu importieren
Wählen Sie Symbole beim Zeichnen aus, um den Symbolbericht zu importieren
  • KlickenImport Wählen Sie dann eine Quelldatei aus.
Wählen Sie den zu importierenden Symbolbericht aus
Wählen Sie den zu importierenden Symbolbericht aus

Drähte auf Zeichnung exportieren

Drahtnamen in Zeichnungen können exportiert werden, sodass ihre Namen stapelweise bearbeitet werden können, bevor sie wieder in Zeichnungen importiert werden.

So exportieren Sie Drähte auf Zeichnung:

• Klicken Sie auf Berichte exportieren und wählen Sie Drähte auf Zeichnung .

Drähte auf Zeichnung importieren

Nach dem Bearbeiten von Drahtnamen in Zeichnungen in einer Tabelle können diese Informationen wieder in eine Zeichnung importiert werden.

So importieren Sie Drähte auf Zeichnung:

• Klicken Sie auf Berichte importieren und wählen Sie Drähte auf Zeichnung .
  • KlickenImport Wählen Sie dann eine Quelldatei aus.
Wählen Sie Ihren zu importierenden Kabelbericht aus
Wählen Sie Ihren zu importierenden Kabelbericht aus

Inhaltsverzeichnis erstellen

So verwenden Sie das Inhaltsverzeichnis:

• Benutzer müssen den automatischen Titeltextblock aus der Titelblockschablone verwenden.
  • Fügen Sie den Text "Automatischer Titel " in Ihr Schriftfeld ein und erstellen Sie Ihr eigenes Schriftfeld oder verwenden Sie ein von bereitgestelltes SchriftfeldCapital Electra X .
  • Ziehen Sie Schriftfelder auf alle Seiten Ihrer Zeichnung und legen Sie sie dort ab.
  • Legen Sie den Inhaltsverzeichnisbericht (TOC) aus der Berichtsschablone auf Ihre Zeichnungen ab.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie TOC generieren aus .
  • Kreuzen Sie die Schriftfelddaten an, die Sie in Ihrem Bericht anzeigen möchten. *Capital Electra X scannt automatisch jede Seite, um ein Inhaltsverzeichnis zu erstellen.
Das Inhaltsverzeichnis listet alle Titelblockdaten in einer Zeichnung auf