Erstellen und verwalten Sie Teams

Die Verwendung von Teams ist die empfohlene Methode, um problemlos mit Ihren Kollegen, Kunden und Lieferanten zusammenzuarbeiten.

Sobald Sie ein Mitglied zu Ihrem Team hinzufügen und seine Berechtigungen festlegen, werden diese Berechtigungen automatisch für alle seine Zeichnungen angewendet, ohne dass Sie die Berechtigungen einzeln festlegen müssen.

Durch die Verwendung von Teams können Sie einfacher, schneller und gemeinsam arbeiten.

Ein Team erstellen

Erstellen Sie ein Team, indem Sie auf klicken+ Symbol in der Navigationsleiste des Dashboards.

So erstellen Sie ein Team inCapital Electra X .
So erstellen Sie ein Team inCapital Electra X .

Teammitglieder einladen

Sobald ein Team erstellt wurde, geben Sie ihm bitte einen tollen Namen, und Sie können nun beginnen, Mitglieder einzuladen.

Mitgliederdialog einladen
Mitgliederdialog einladen

Alternativ können Sie Mitglieder auch später einladen und steuern, welche Mitglieder die entsprechenden Berechtigungen haben.

Teamberechtigungen verstehen

In jedem einzelnen Team gibt es 4 Rollen oder Berechtigungen, die Sie einem Teammitglied wie folgt zuweisen können:

Zulässige Aktionen für Mitglieder mit unterschiedlichen Berechtigungen
Zulässige Aktionen für Mitglieder mit unterschiedlichen Berechtigungen

Vererbung in Teams verstehen

Teams sind im Wesentlichen spezielle Ordner, in denen Berechtigungen, die auf Teamebene festgelegt werden, automatisch von allen Zeichnungen in einem Team übernommen werden.

Wenn Sie beispielsweise ein Team erstellen, in dem Sie der Eigentümer sind, und Sie zwei Mitglieder hinzufügen, die über Bearbeitungs- und Freigabeberechtigungen verfügen, verfügen alle nachfolgenden im Team erstellten Zeichnungen über Bearbeitungs- und Freigabeberechtigungen für die beiden gerade hinzugefügten Mitglieder.

Wenn Sie eines der Teammitglieder als Eigentümer oder nur als Ansichtsmitglied ändern, haben alle nachfolgenden Zeichnungen im Team dieselben Berechtigungen.

Dies macht es viel einfacher, Mitglieder zu verwalten, ohne dass Berechtigungen für jede einzelne Zeichnung wiederholt festgelegt werden müssen.

Teilen einer Teamzeichnung

Jede Zeichnung in einem Team kann auch über benutzerdefinierte Freigabeberechtigungen verfügen. Beispielsweise kann eine Zeichnung in einem Team mit einem Kunden geteilt werden, wobei der Kunde nur Zugriff auf eine bestimmte Zeichnung hat, ohne Zugriff auf andere Teamzeichnungen.

Um eine Teamzeichnung freizugeben, klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf die Zeichnung und wählen Sie Zugriff verwalten .

Zeichnungen können zusätzlich zu Teamberechtigungen benutzerdefinierte Freigabeberechtigungen haben
Zeichnungen können zusätzlich zu Teamberechtigungen benutzerdefinierte Freigabeberechtigungen haben

Verwalten von Teamberechtigungen

Sie können Ihrem Team jederzeit Mitglieder hinzufügen, entfernen oder verwalten, indem Sie auf dasMembers Taste.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Mitglieder, um die Teammitglieder zu verwalten
Klicken Sie auf die Schaltfläche Mitglieder, um die Teammitglieder zu verwalten

Verwenden Sie dann den Dialog Wer hat Zugriff , um Mitglieder zu verwalten oder einzuladen.

Dialog, der zeigt, wer Zugriff auf ein Team hat
Dialog, der zeigt, wer Zugriff auf ein Team hat

Ein Team umbenennen

Benennen Sie ein Team in umCapital Electra X
Benennen Sie ein Team in umCapital Electra X

Klicken Sie auf das Menüsymbol des Teams in der Navigationsleiste und wählen Sie Umbenennen , um ein Team umzubenennen.

Ein Team verlassen oder löschen

Ein Team verlassenCapital Electra X
Ein Team verlassenCapital Electra X

Wenn Mitglieder nur anzeigen und Berechtigungen bearbeiten und freigeben, wird durch das Verlassen eines Teams der Zugriff auf Zeichnungen im Team entfernt.

Wenn für Eigentümer andere Eigentümer im Team sind, wird durch das Verlassen des Teams auch der Zugriff auf Zeichnungen entfernt, das Team arbeitet jedoch weiterhin wie gewohnt.

Wenn sich keine anderen Eigentümer im Team befinden, wird der Zugriff aller Mitglieder auf das Team entfernt und alle Zeichnungen und Ordner werden in den Papierkorb des Eigentümers verschoben, wo sie 30 Tage für Freemium-Benutzer und 90 Tage für bezahlte Benutzer verbleiben .

Zugriff auf Zeichnungen nach Verlassen des TeamsCapital Electra X
Zugriff auf Zeichnungen nach Verlassen des TeamsCapital Electra X

Um das Team wiederherzustellen, müssen alle Mitglieder erneut eingeladen werden.