Google Drive-Integration

Google-Dateien erstellen ausCapital Electra X Armaturenbrett

Um Google-Dateien aus zu erstellenCapital Electra X Dashboard müssen Benutzer zunächst ihr Google-Konto autorisieren.

Klicken Sie im linken Bereich des Dashboards im Abschnitt Integration auf Google Drive hinzufügen.

Fügen Sie Google Drive hinzu
Fügen Sie Google Drive hinzu

Klicken Sie nach erfolgreicher Autorisierung auf das DashboardCreate Klicken Sie auf die Schaltfläche, um zusätzliche Optionen zum Erstellen von Google-Dateien anzuzeigen, z. B. Neue Google Text & Tabellen, Neue Google Sheets und Neue Google Folien .

Erstellen einer neuen Google-Datei im Stammverzeichnis
Erstellen einer neuen Google-Datei im Stammverzeichnis

Wählen Sie den gewünschten Google-Dateityp aus. Es wird eine Popup-Registerkarte angezeigt, auf der Sie die Google-Datei bearbeiten können.

Im Dashboard haben alle Google-Dateien das Google Drive-Symbol in der unteren rechten Ecke, um sie von den üblichen zu unterscheidenCapital Electra X Zeichnungen.

Unterschied zwischenCapital Electra X Zeichnung und Google-Datei auf dem Dashboard
Unterschied zwischenCapital Electra X Zeichnung und Google-Datei auf dem Dashboard

Google Files-Funktionen

Google File-Funktionen
Google File-Funktionen

Jede Google-Datei kann die gleichen Funktionen ausführen wie eineCapital Electra X Zeichnung, wie Rename , Refresh und so weiter.

Für einige Funktionen müssen Benutzer diese autorisieren, damit die Updates in Google Drive gespeichert werden können.

Liste der Funktionen, für die eine Autorisierung erforderlich ist:

• Ab in den Müll
  • Umbenennen
  • Aktualisierung
  • Funktionen teilen

Google Files Ownership

Wenn ein Nutzer eine Google-Datei im persönlichen Dashboard erstellt, gehört sie nur dem Nutzer.

Wenn ein Nutzer eine Google-Datei für einen anderen Nutzer freigibt oder in ein Team verschiebt, wird die Berechtigung für die Google-Datei in "öffentlich" geändert. Jeder Benutzer mit Zugriff erhält die Berechtigung "Viewer" oder "Editor".

Wenn ein Nutzer eine Google-Datei in einem Team erstellt, werden die Berechtigungen auf "Öffentlich" gesetzt, und jedem, der Zugriff hat, werden Editor-Berechtigungen gewährt.

Der Grund, warum die Datei veröffentlicht wird, besteht darin, Benutzern ohne Google Mail den Zugriff auf die Datei zu ermöglichen.

Google-Dateien löschen

Papierkorb einer Google-Datei
Papierkorb einer Google-Datei

So werfen Sie eine Google-Datei in den Papierkorb:

• Doppelklicken oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Google-Datei und wählen Sie In den Papierkorb verschieben

Die Kopie der Datei in Google Drive wird ebenfalls in den Papierkorb verschoben.

So stellen Sie eine Google-Datei wieder her:

• Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Papierkorb und dann auf die Schaltfläche Wiederherstellen der Zeichnung

Die Kopie der Datei in Google Drive wird ebenfalls wiederhergestellt.

So löschen Sie eine Google-Datei:

• Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Papierkorb und dann auf die Schaltfläche Löschen der Zeichnung

Die Datei wird dauerhaft gelöschtCapital Electra X , aber die Kopie in Google Drive ist davon nicht betroffen.