Ändern von Schriftarten und Text

Textsymbole inCapital Electra X Editor

ImCapital Electra X Alle Formen können Text enthalten, einschließlich Unterformen in einer Gruppe. Um Text für eine Form einzugeben, wählen Sie einfach den Text aus und geben Sie ihn ein.

Festlegen der Schriftfamilie

So legen Sie die Schriftfamilie fest:

• Formen mit dem Zeigerwerkzeug auswählen
  • Klicken Sie auf das Symbol für die Schriftfamilie und wählen Sie eine Schrift aus
Schriftfamilienmenü
Schriftfamilienmenü

Eigene Web- und benutzerdefinierte Schriftarten hinzufügen

Capital Electra XBietet eine Liste der verfügbaren Schriftarten, die in Ihren Zeichnungen verwendet werden können. Darüber hinaus können Sie über das Dialogfeld Benutzerdefinierte Schriftarten auch eigene Schriftarten hinzufügen. Derzeit sind nur Google-Schriftarten zulässig, und wir arbeiten daran, weitere Web-Schriftarten hinzuzufügen.

In der Erwägung, dass Sie Ihre eigenen benutzerdefinierten Schriftarten hinzufügen und innerhalb von verwenden könnenCapital Electra X , ein Klick auf Schriftarten hochladen öffnet einen Dialog, in dem Sie Ihre eigenen Schriftarten hochladen können.

Ihre Berechtigung für benutzerdefinierte Schriftarten erbt die Zeichnungsberechtigung. Wenn beispielsweise eine benutzerdefinierte Schriftart in eine persönliche Zeichnung zu Hause hochgeladen wird, können Sie nur auf die Schriftart zugreifen, da es sich um eine persönliche Schriftart handelt.

Wenn eine benutzerdefinierte Schriftart auf einer Team - Zeichnung hochgeladen wird, ist die Schrift ein Team Schriftart und wird unter dem Team geteilt.

Derzeit werden nur die Schriftformate Woff und TTF unterstützt und wir arbeiten daran, weitere Schriftformate zu unterstützen.

Um Ihre eigenen benutzerdefinierten Schriftarten hinzuzufügen, können Sie auch eine Schriftartdatei per Drag & Drop in Ihren Editor ziehen.

Fügen Sie Ihre bevorzugten Schriftarten über das Dialogfeld "Benutzerdefinierte Schrift" hinzu
Fügen Sie Ihre bevorzugten Schriftarten über das Dialogfeld "Benutzerdefinierte Schrift" hinzu

Schriftgrößen einstellen

So stellen Sie Schriftgrößen ein:

• Formen mit dem Zeigerwerkzeug auswählen
  • Klicken Sie auf das Symbol für die Schriftgröße und wählen Sie eine Schriftgröße aus oder geben Sie sie ein

Alternativ können Sie die Tastatur verwenden und auf drücken:

• Strg + Umschalt + . um die Schriftgröße zu erhöhen
  • Strg + Umschalt + , um die Schriftgröße zu verringern

Für die Schriftgröße sind sowohl pt- als auch px-Einheiten zulässig.

Einstellen der Textausrichtung

So stellen Sie die Textausrichtung ein:

• Formen mit dem Zeigerwerkzeug auswählen
  • Klicken Sie auf das Symbol für die Textausrichtung und wählen Sie die gewünschte Ausrichtung aus
Menü zur Textausrichtung
Menü zur Textausrichtung

Text positionieren

So positionieren Sie Text:

• Klicken Sie auf eine Form und dann auf das Textblock- Werkzeug
  • Ziehen Sie den Textblock an eine beliebige Position
Positionieren von Text mit dem Textblock-Werkzeug
Positionieren von Text mit dem Textblock-Werkzeug

Textauffüllung ändern

So ändern Sie das Auffüllen von Text:

• Klicken Sie auf eine Form und dann auf das Textblock- Werkzeug
  • Ziehen Sie den Textblock und ändern Sie die Größe
Ändern der Textauffüllung mit dem Textblock-Werkzeug
Ändern der Textauffüllung mit dem Textblock-Werkzeug

Text erstellen

So erstellen Sie Text:

• Klicken und ziehen Sie auf das Textblock- Werkzeug und tippen Sie dann weg
Erstellen von Text mit dem Textblock-Werkzeug
Erstellen von Text mit dem Textblock-Werkzeug

Text skizzieren

So skizzieren Sie Text:

• Erstellen Sie Text und Stil entsprechend
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Operationen | Gliederungstext
Text umreißen mitCapital Electra X
Text umreißen mitCapital Electra X

Abgerundeten Hintergrund für Text einstellen

So legen Sie einen abgerundeten Hintergrund für Text fest:

• Klicken Sie auf das Textblock- Tool und dann auf einen Text mit Hintergrundfarbe.
  • Klicken Sie auf das runde Ecke Werkzeug, und wählen Sie die Größe der abgerundeten Ecken.
Abgerundeten Hintergrund für Text einstellen
Abgerundeten Hintergrund für Text einstellen

Text suchen und ersetzen

So finden Sie Text:

• Drücken Sie Strg + F (oder Cmd + F auf dem Mac) , geben Sie Ihr Schlüsselwort ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  • Wenn Sie die Eingabetaste weiter drücken, wird das nächste übereinstimmende Schlüsselwort angezeigt.

So ersetzen Sie Text:

• Geben Sie Ihr Schlüsselwort ein und drücken Sie die Eingabetaste, um zu suchen.
  • Wenn das Schlüsselwort markiert ist, können Sie in das Feld "Ersetzen durch" eingeben.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Ersetzen , um es zu ersetzen.
  • Sie können auf die Schaltfläche Alle ersetzen verwenden , um alle Schlüsselwörter zu ersetzen.
Suchen und ersetzen Sie Text
Suchen und ersetzen Sie Text

Festlegen des Rich-Text-Stils für Text

So legen Sie das Rich-Text-Styling für Text fest:

• Klicken Sie auf eine Form und drücken Sie die Taste F2, um den Texteditor aufzurufen.
  • Wählen Sie einige Texte aus.
  • Wenden Sie den Textstil auf den ausgewählten Text an.
Anwenden von Rich-Text-Stilen auf Text
Anwenden von Rich-Text-Stilen auf Text