Erstellen und verwalten Sie Zeichnungen

Mehrere Zeichnungen auswählen

Auswählen mehrerer Zeichnungen im Dashboard

Um eine Zeichnung auszuwählen, klicken Sie einfach auf die Zeichnung. Um mehrere Zeichnungen auszuwählen, drücken Sie die Umschalt- oder Strg- Taste und klicken Sie auf mehrere Zeichnungen.

Neue Zeichnung erstellen

Erstellen einer neuen Zeichnung im Stammverzeichnis
Erstellen einer neuen Zeichnung im Stammverzeichnis

Klicken Sie auf das Dashboard, um eine neue Zeichnung im Stammverzeichnis von Startseite oder Team zu erstellenCreate Schaltfläche und wählen Sie Neue Zeichnung .

Erstellen einer neuen Zeichnung in einem Ordner
Erstellen einer neuen Zeichnung in einem Ordner

Um eine neue Zeichnung in einem Ordner zu erstellen, klicken Sie auf einen Ordner, um ihn zu erweitern. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf eine leere Stelle und wählen Sie Neue Zeichnung .

Alternativ können Sie auch eine neue Zeichnung im Editor erstellen, indem Sie auf Datei | klicken Neu . Neue Zeichnungen, die mit dem Editor erstellt wurden, werden immer in demselben Ordner abgelegt wie die Zeichnung, die gerade bearbeitet wird.

Zeichnung umbenennen

Umbenennen einer Zeichnung im Dashboard
Umbenennen einer Zeichnung im Dashboard

Um eine Zeichnung im Dashboard umzubenennen, doppelklicken Sie auf eine Zeichnung oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeichnung und wählen Sie Umbenennen .

Umbenennen einer Zeichnung im Editor
Umbenennen einer Zeichnung im Editor

Um eine Zeichnung im Editor umzubenennen, klicken Sie auf den Titel und geben Sie weg.

Zeichnung verschieben

Zeichnung verschieben
Zeichnung verschieben

Um eine Zeichnung zu verschieben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeichnung, wählen Sie Verschieben nach und wählen Sie dann einen Zielordner aus. Um mehrere Zeichnungen zu verschieben, wählen Sie einfach mehrere Zeichnungen aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Verschieben nach .

Alternativ können Sie eine oder mehrere Zeichnungen auswählen und per Drag & Drop in einen beliebigen Zielordner ziehen. Zulässige Ziele werden beim Ziehen und Ablegen von Zeichnungen in Zielordner hervorgehoben.

Zeichnungen wegwerfen, wiederherstellen und dauerhaft löschen

Vernichten einer Zeichnung
Vernichten einer Zeichnung

Um Zeichnungen in den Papierkorb zu werfen, wählen Sie die Zeichnung aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie In den Papierkorb verschieben .

In den Papierkorb verschieben im Editor
In den Papierkorb verschieben im Editor

Alternativ finden Sie im Editor auch eine Option In den Papierkorb verschieben , indem Sie auf Datei | klicken In den Papierkorb verschieben .

Papierkorbzeichnungen werden 30 Tage für Freemium-Benutzer und 90 Tage für bezahlte Benutzer gespeichert, bevor sie endgültig gelöscht werden.

Um Zeichnungen wiederherzustellen, klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf den Papierkorb und dann auf die Schaltfläche Wiederherstellen der Zeichnung.

Wiederhergestellte Zeichnungen werden immer in ihrem Stammordner in " Startseite" oder " Teams" wiederhergestellt.

Um Papierkorb dauerhaft zu löschen, klicken Sie im Papierkorb auf die Schaltfläche Löschen .

Grundlegendes zu Papierkorbberechtigungen

Wie sich Papierkorb auf verschiedene Benutzerberechtigungen auswirkt
Wie sich Papierkorb auf verschiedene Benutzerberechtigungen auswirkt

Eine Zeichnung duplizieren

Eine Zeichnung duplizieren
Eine Zeichnung duplizieren

Um eine Zeichnung zu duplizieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Duplizieren .

Eine Zeichnung nach oben heften

Anheften einer Zeichnung an den oberen Rand des Ordners
Anheften einer Zeichnung an den oberen Rand des Ordners

Um eine Zeichnung am oberen Rand eines Ordners anzuheften, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeichnung und wählen Sie Zeichnung anheften .

Klicken Sie zum Entheften mit der rechten Maustaste auf die angeheftete Zeichnung und wählen Sie Zeichnung entfernen oder klicken Sie auf das blaue Stecknadelsymbol.

Speichern und Öffnen einer Offline-Zeichnung

Um eine Offline-Kopie Ihrer Zeichnung zu speichern, klicken Sie auf Datei | Herunterladen .

Klicken Sie auf Datei |, um eine Offline-Kopie Ihrer Zeichnung zu öffnen Öffnen Sie und wählen Sie eine Zeichnung aus.

Durch das Öffnen einer Offline-Zeichnung wird Ihre aktuelle Zeichnung überschrieben. Es wird daher empfohlen, vor dem Öffnen einer Offline-Zeichnung eine neue Zeichnung zu erstellen.