Intelligente Terminals

Terminalstatuserkennung

Klemmensymbole werden immer auf Drähten platziert. ImCapital Electra X , wird das Klemmensymbol rot angezeigt, wenn es nicht auf einem Draht platziert ist. Wenn es auf einem Kabel platziert wird, erkennt es automatisch das darunter liegende Kabel und wird schwarz angezeigt.

Capital Electra Xerkennt Terminal, wenn es auf einem Draht platziert wird
Capital Electra Xerkennt Terminal, wenn es auf einem Draht platziert wird

Automatische Drahtaufteilung

Wenn ein Terminal auf einem Draht platziert wird,Capital Electra X teilt den Draht automatisch in zwei Teile. Wenn Kabel zu kurz sind, um Kabelnamen nach dem Teilen anzuzeigen,Capital Electra X blendet Drahtnamen automatisch aus, um die Anzeige zu verbessern.

Der Draht wird zweigeteilt, wenn der Anschluss darauf platziert wird

Terminals verwenden und generieren

So verwenden Sie Terminals:

• Klemmensymbole auf Drähten ablegen.
  • Lassen Sie das Terminallistensymbol fallen, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Liste erstellen , um eine Terminalliste zu erstellen.
  • Ordnen Sie Terminallisten an und lassen Sie dann ein Terminalblock-Symbol fallen, um Terminallisten zu kapseln.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Klemmenblock und wählen Sie Klemmenblock bearbeiten oder Neu nummerieren aus.
Generieren Sie eine Terminalliste für Terminals

Die generierte Klemmenliste aktualisiert automatisch die Drahtnamen, wenn sie auf einem Draht geändert werden. Die generierte Terminalnummer wird automatisch auf den Terminalsymbolen aktualisiert (wenn ein Terminal mit Nummern verwendet wird).

Wenn nach dem Generieren von Terminallisten Änderungen an Terminalsymbolen vorgenommen werden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein beliebiges TerminalList- Symbol und generieren Sie es erneut.Capital Electra X synchronisiert (erstellt oder entfernt) automatisch das TerminalList -Symbol basierend auf Ihren Änderungen.

Um eine manuelle Terminalliste einzufügen, löschen Sie einfach ein TerminalList- Symbol oder duplizieren Sie es von einem anderen.

Manuell eingefügte Terminallisten bleiben erhaltenCapital Electra X , während automatisch generierte Terminallisten von automatisch erstellt oder entfernt werdenCapital Electra X während der Terminallistenerstellung.

Manuelles Zuweisen von Terminalnummern

Wenn Sie Terminalnummern manuell zuweisen möchten, klicken Sie einfach auf ein Terminal-Symbol und geben Sie es ein.

Sie können beispielsweise auf ein beliebiges Klemmensymbol klicken und "X1-3" eingeben. Diese Terminalnummern werden automatisch von abgeholtCapital Electra X beim Generieren der Terminalliste.

Weisen Sie die Terminalnummern nach der Generierung der Terminalliste zu
Weisen Sie die Terminalnummern nach der Generierung der Terminalliste zu

Alternativ können Benutzer mit der rechten Maustaste auf ein TerminalBlock -Symbol klicken, um Terminals neu nummerieren und auszuwählenCapital Electra X weist Terminalnummern automatisch zu und aktualisiert sie sowohl auf Terminalsymbolen als auch auf Terminallisten.

Die automatisch generierte Terminalnummerierung überschreibt immer manuell zugewiesene Terminalnummern.

Zu verbundenen Terminals springen

Doppelklicken oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Terminalliste, um zum Terminalsymbol zu springen.

Doppelklicken Sie auf das Terminalsymbol oder klicken Sie erneut mit der rechten Maustaste, um zur Terminalliste zurückzukehren. Während des Springens wird immer das Zielterminalsymbol oder die Terminalliste ausgewählt, um die Anzeige zu vereinfachen.

Doppelklicken Sie auf die Terminalliste, um zum Terminal zu springen

Klemmenblöcke verwenden

Terminals werden normalerweise als Blöcke behandelt. Benutzer können eine Reihe von höher bewerteten Terminals und andere Reihen von niedriger bewerteten Terminals haben.Capital Electra X ermöglicht eine Mischung von Terminals durch Verwendung des TerminalBlock- Symbols.

So verwenden Sie das TerminalBlock- Symbol:

• Ziehen Sie ein TerminalBlock- Symbol auf Ihre Zeichnung. * Ziehen Sie das TerminalBlock- Symbol und ändern Sie die Größe. Stellen Sie sicher, dass alle Ihre Terminallisten enthalten sind.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Terminals neu nummerieren, um TerminalBlock mit Nummern zu generieren.

TerminalBlock- Symbole berechnen automatisch die Anzahl der gekapselten TerminalList- Symbole.

Wenn TerminalList -Symbole zu einer Zeichnung hinzugefügt werden, klicken Sie auf das TerminalBlock -Symbol, ziehen und ändern Sie die Größe des TerminalBlock -Symbols, um alle TerminalList wieder zu kapseln, undCapital Electra X berechnet TerminalList -Symbole automatisch neu.

Alternativ können Sie zur manuellen Neuberechnung mit der rechten Maustaste auf das TerminalBlock- Symbol klicken und Terminals zählen auswählen.

Kapseln Sie Ihre Terminalliste mit dem TerminalBlock-Symbol
Kapseln Sie Ihre Terminalliste mit dem TerminalBlock-Symbol

Das TerminalBlock- Symbol wird auch während des Panel-Layouts verwendet, um eine Terminalblock-Komponente zu generieren.

Um die TerminalBlock- Referenz zu bearbeiten, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Terminalblock bearbeiten:

Sie können die TerminalBlock-Referenz bearbeiten
Sie können die TerminalBlock-Referenz bearbeiten

Wenn Sie ein TerminalBlock- Symbol aus einer Schablone ziehen, wird das Symbol mit Standardwerten gefüllt.

Wenn Sie ein TerminalBlock- Symbol von einem vorhandenen Symbol duplizieren, erbt es alle Eigenschaften von dem Symbol, von dem es kopiert wird.

Beispielsweise können Sie Terminals mit einer Breite von 15 mm verwenden. Ziehen Sie ein TerminalBlock- Symbol aus der Schablone, setzen Sie die width-Eigenschaft auf 15 mm, duplizieren Sie 3 weitere TerminalBlock- Symbole, und alle erben die Eigenschaften, und die Terminal Width-Eigenschaft wird auf 15 mm festgelegt.

Alternativ kann auf die TerminalBlock- Eigenschaften auch über das Fenster Layout generieren oder Komponente verwalten zugegriffen werden.

Organisation von mehrschichtigen Terminals

Einige Terminals haben möglicherweise nur 2 Verbindungen, während andere 4 oder mehr Verbindungen haben, und wir haben diese Terminals Multi-Tier-Terminals genannt. ErmöglichenCapital Electra X Um Klemmen mit mehr als 2 Anschlüssen zu identifizieren, ordnen Sie diese einfach parallel an, entweder horizontal oder vertikal.

Ordnen Sie die Terminalliste so an, dass sie mehrschichtige Terminals hat

Stellen Sie sicher, dass das TerminalBlock-Symbol alle Terminals und kapseltCapital Electra X kann sie richtig erkennen und zählen. Einmal gezählt,Capital Electra X wäre in der Lage, Stückliste und Layout entsprechend zu generieren.

Zählen von mehrschichtigen Terminals
Zählen von mehrschichtigen Terminals

Jumper generieren

Sie könnten einem Draht einen Jumper zuweisen, undCapital Electra X in der Lage sein, eine Stückliste zu erstellen, die diesen Jumper enthält. Wenn Sie Jumper auf Ihren Klemmen verwenden,Capital Electra X erzeugt während der Generierung der Klemmenliste Jumper, die anzeigen, dass die Klemmen mit Jumper verbunden sind. Zusätzlich,Capital Electra X kann mit dem Jumper ein Panel-Layout erzeugen.

So weisen Sie einen Jumper zu und generieren ihn:

• Lassen Sie einen Draht auf die Zeichnung fallen.
  • Wählen Sie einen Draht aus und klicken Sie auf Extras | Stellen Sie die Drähte auf Jumper
  • Klemmensymbol fallen lassen und an das Kabel anschließen.
  • Lassen Sie das Terminallistensymbol fallen, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Liste erstellen , um die Terminalliste zu erstellen.
Jumper Generation
Jumper Generation