Importieren und Exportieren

Importieren von DXF- und DWG-Dateien

So importieren Sie DXF- oder DWG-Zeichnungen:

• Ziehen Sie Ihre DXF oder DWG per Drag & Drop auf eine Zeichnung

Nach dem Import wird Ihr DXF oder DWG in native Formen konvertiert, in denen Sie Ihre eigenen Symbole ändern und erstellen können.

Export als DXF / DWG

So exportieren Sie Ihre Schaltpläne in eine DXF / DWG-Datei:

• Klicken Sie auf das Menü " Exportieren " und wählen Sie "Als DXF/DWG exportieren".

Komponentendatenbank exportieren

ImCapital Electra X können Benutzer Komponenteninformationen hinzufügen, bearbeiten und löschen, indem sie auf Datenbanken verwalten klicken und dann Komponentendatenbank auswählen.

Um Komponenteninformationen stapelweise zu bearbeiten, klicken Sie auf Exportieren , um Daten zur Bearbeitung zu exportieren, bevor Sie sie wieder importierenCapital Electra X .

Hier können Sie die Komponentendatenbank exportieren
Hier können Sie die Komponentendatenbank exportieren

So exportieren Sie die Komponentendatenbank:

• Klicken Sie auf Datenbanken verwalten und wählen Sie Komponentendatenbank aus. Klicken Sie dann aufExport

Komponentendatenbank importieren

Nach dem Bearbeiten exportierter Komponentendatenbankinformationen können diese Informationen wieder importiert werdenCapital Electra X .

So importieren Sie die Komponentendatenbank:

• Klicken Sie auf Datenbanken verwalten und wählen Sie Komponentendatenbank aus. Klicken Sie dann aufImport
  • Wählen Sie die Quelldatei aus, aus der importiert werden soll (.tsv, .csv, .json).

Kabeldatenbank exportieren

ImCapital Electra X können Benutzer Kabelinformationen zur Datenbank hinzufügen, bearbeiten und löschen, indem sie auf Datenbanken verwalten klicken und dann Kabeldatenbank auswählen.

Um Kabelinformationen stapelweise zu bearbeiten, verwenden Sie Exportieren, um Daten zur Bearbeitung zu exportieren, bevor Sie sie wieder importierenCapital Electra X .

Klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren, um die Kabeldatenbank zu exportieren
Klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren, um die Kabeldatenbank zu exportieren

So exportieren Sie die Kabeldatenbank:

• Klicken Sie auf Datenbanken verwalten | Kabeldatenbank dann klickenExport

Kabeldatenbank importieren

Nach der Bearbeitung exportierter Kabeldatenbankinformationen können diese Informationen wieder importiert werdenCapital Electra X .

So importieren Sie die Kabeldatenbank:

• Klicken Sie auf Datenbank verwalten | Kabeldatenbank dann klickenImport
  • Wählen Sie die Quelldatei aus, aus der importiert werden soll (.tsv, .csv, .json).

Symbole beim Zeichnen exportieren

Schematische Symbole auf Zeichnungen können exportiert werden, sodass ihre Referenzen, Beschreibungen und Pin-Namen stapelweise bearbeitet werden können, bevor sie wieder in Zeichnungen importiert werden.

So exportieren Sie Symbole beim Zeichnen:

• Klicken Sie auf Berichte exportieren und wählen Sie Symbole beim Zeichnen .
Wählen Sie Symbole beim Zeichnen aus, um den Symbolbericht zu exportieren
Wählen Sie Symbole beim Zeichnen aus, um den Symbolbericht zu exportieren

Symbole beim Zeichnen importieren

Nach dem Bearbeiten der Informationsdetails für Symbole in Zeichnungen können diese Informationen wieder in eine Zeichnung importiert werden.

So importieren Sie Symbole beim Zeichnen:

• Klicken Sie auf Berichte importieren und wählen Sie Symbole beim Zeichnen aus .
Wählen Sie Symbole beim Zeichnen aus, um den Symbolbericht zu importieren
Wählen Sie Symbole beim Zeichnen aus, um den Symbolbericht zu importieren
  • KlickenImport , um eine Quelldatei zum Importieren von Symbolen in die Zeichnung auszuwählen.
Wählen Sie den zu importierenden Symbolbericht aus
Wählen Sie den zu importierenden Symbolbericht aus

Drähte auf Zeichnung exportieren

Drahtnamen in Zeichnungen können exportiert werden, sodass ihre Namen stapelweise bearbeitet werden können, bevor sie wieder in Zeichnungen importiert werden.

So exportieren Sie Drähte auf Zeichnung:

• Klicken Sie auf Berichte exportieren und wählen Sie Drähte auf Zeichnung .

Drähte auf Zeichnung importieren

Nach dem Bearbeiten von Drahtnamen in Zeichnungen in einer Tabelle können diese Informationen wieder in eine Zeichnung importiert werden.

So importieren Sie Drähte auf Zeichnung:

• Klicken Sie auf Berichte importieren und wählen Sie Drähte auf Zeichnung .
  • KlickenImport , um eine Quelldatei zum Importieren von Drähte auf Zeichnung auszuwählen.
Wählen Sie Ihren zu importierenden Kabelbericht aus
Wählen Sie Ihren zu importierenden Kabelbericht aus