Modifica di caratteri e testo

Icone di testo in formatoCapital Electra X editore

NelCapital Electra X , tutte le forme possono contenere testo, comprese le sottoforme in un gruppo. Per inserire il testo per una forma, seleziona semplicemente il testo e digita.

Impostazione della famiglia di caratteri

Per impostare la famiglia di caratteri:

• Seleziona le forme con lo strumento puntatore
  • Fare clic sull'icona della famiglia di caratteri e selezionare un carattere
Menu della famiglia di caratteri
Menu della famiglia di caratteri

Aggiunta del proprio web e dei caratteri personalizzati

Capital Electra Xfornisce un elenco di caratteri disponibili da utilizzare nei disegni. Inoltre, puoi anche aggiungere i tuoi caratteri tramite la finestra di dialogo Caratteri personalizzati. Al momento, sono consentiti solo i caratteri Google e stiamo lavorando per aggiungere altri caratteri web.

Considerando che, per aggiungere i tuoi caratteri personalizzati e utilizzarli all'internoCapital Electra X , facendo clic su Carica caratteri si apre una finestra di dialogo in cui puoi caricare i tuoi caratteri.

L'autorizzazione per i caratteri personalizzati eredita l'autorizzazione di disegno. Ad esempio, se un carattere personalizzato viene caricato su un disegno personale a casa , il carattere è accessibile solo da te in quanto è un carattere personale.

Se un carattere personalizzato viene caricato su un disegno del team , il carattere è un carattere del team ed è condiviso tra il team.

Attualmente sono supportati solo i formati di carattere woff e ttf e stiamo lavorando per supportare più formati di carattere.

Per aggiungere i tuoi font personalizzati, puoi anche trascinare e rilasciare un file di font nel tuo editor.

Aggiungi i tuoi caratteri preferiti tramite la finestra di dialogo Caratteri personalizzati
Aggiungi i tuoi caratteri preferiti tramite la finestra di dialogo Caratteri personalizzati

Impostazione delle dimensioni dei caratteri

Per impostare le dimensioni dei caratteri:

• Seleziona le forme con lo strumento puntatore
  • Fare clic sull'icona Dimensione carattere e selezionare o digitare una dimensione del carattere

In alternativa, puoi usare la tastiera e premere su:

• CTRL + MAIUSC + . per aumentare la dimensione del carattere
  • Ctrl + Maiusc + , per ridurre la dimensione del carattere

Entrambe le unità pt e px sono consentite per il dimensionamento dei caratteri.

Impostazione dell'allineamento del testo

Per impostare l'allineamento del testo:

• Seleziona le forme con lo strumento puntatore
  • Fare clic sull'icona Allineamento del testo e selezionare l'allineamento richiesto
Menu di allineamento del testo
Menu di allineamento del testo

Posizionamento del testo

Per posizionare il testo:

• Fare clic su una forma, quindi sullo strumento blocco di testo
  • Trascina il blocco di testo in qualsiasi posizione richiesta
Posizionamento del testo con lo strumento blocco di testo
Posizionamento del testo con lo strumento blocco di testo

Modifica del riempimento del testo

Per modificare il riempimento del testo:

• Fare clic su una forma, quindi sullo strumento blocco di testo
  • Trascina e ridimensiona il blocco di testo
Modifica del riempimento del testo con lo strumento blocco di testo
Modifica del riempimento del testo con lo strumento blocco di testo

Creazione di testo

Per creare testo:

• Fare clic e trascinare sullo strumento blocco di testo , quindi digitare
Creazione di testo con lo strumento blocco di testo
Creazione di testo con lo strumento blocco di testo

Delineare il testo

Per delineare il testo:

• Crea testo e stile di conseguenza
  • Fare clic con il pulsante destro del mouse, selezionare Operazioni | Testo del contorno
Delineare il testo conCapital Electra X
Delineare il testo conCapital Electra X

Impostazione dello sfondo arrotondato sul testo

Per impostare uno sfondo arrotondato sul testo:

• Fare clic sullo strumento Blocco di testo , quindi fare clic su un testo con il colore di sfondo.
  • Fare clic sullo strumento angolo rotondo, e selezionare il formato degli angoli arrotondati.
Impostare uno sfondo arrotondato sul testo
Impostare uno sfondo arrotondato sul testo

Trova e sostituisci testo

Per trovare il testo:

• Premi Ctrl + F (o Cmd + F su Mac) , digita la tua parola chiave e premi il tasto Invio .
  • Continuare a premere il tasto Invio per visualizzare la parola chiave con corrispondenza successiva.

Per sostituire il testo:

• Digitare la parola chiave e premere il tasto Invio per eseguire la ricerca.
  • Quando la parola chiave è evidenziata, puoi digitare nel campo "Sostituisci con".
  • Fare clic sul pulsante Sostituisci per sostituirlo.
  • È possibile utilizzare il pulsante Sostituisci tutto per sostituire tutte le parole chiave.
Trova e sostituisci il testo
Trova e sostituisci il testo

Impostazione di stili di testo RTF sul testo

Per impostare uno stile di testo RTF sul testo:

• Fare clic su una forma, quindi premere il tasto F2 per accedere all'editor di testo.
  • Seleziona alcuni testi.
  • Applicare lo stile del testo al testo selezionato.
Applicazione di stili di testo RTF al testo
Applicazione di stili di testo RTF al testo