Creare i propri cartigli

L'anatomia di un cartiglio

Un cartiglio può essere costituito da quanto segue:

Spiegazione del cartiglio
Anatomia del cartiglio

Processo di creazione del cartiglio

Per creare il proprio cartiglio:

• Inserire le zone del cartiglio su una pagina vuota.
  • Inserisci testo statico e grafica statica.
  • Inserisci testo automatico.
  • Inserisci i dati dell'utente (pagina o ambito del documento).
  • Seleziona e raggruppa tutte le forme insieme.
  • Seleziona tutto e fai clic sul menu Cartigli | Crea cartiglio .
  • Digitare un nome e un prompt per il cartiglio e fare clic su OK .

Inserimento di zone del cartiglio

Le zone del cartiglio impostano e dividono automaticamente la tua pagina in zone di posizione in base alle tue impostazioni in File | Preferenze | Opzioni Capital Electra .

Trascina e rilascia il simbolo delle zone sul disegno
Trascina e rilascia il simbolo delle zone sul disegno

Rilasciando le zone del cartiglio sul disegno, insieme ad altre forme di cartiglio, è possibile creare il proprio cartiglio personalizzato.

Inserimento di testo e grafica statici

Usa strumenti di disegno e testo per creare grafica e testo o importare un'immagine. Se necessario, raggruppali e posizionali nella posizione desiderata sul cartiglio.

Inserimento del logo nel cartiglio
Inserimento del logo nel cartiglio

Inserimento di testo automatico

Capital Electra Xfornisce una serie di forme automatiche tra cui pagine, scale e date di modifica che possono essere posizionate sui cartigli. Basta trascinarli e rilasciarli sul tuo disegno dallo stencil del cartiglio. Fare clic con il tasto destro su di essi per ulteriori opzioni e posizionarli nella posizione desiderata.

Inserisci campi automatici nel cartiglio

Creazione e inserimento di dati utente

Per creare dati utente:

• Disegna una scatola e selezionala.
  • Fare clic sul menu Cartigli | Inserisci i dati del cartiglio .
  • Digita un nome per i tuoi dati utente, ad es. Autore del progetto o della pagina.
  • Digitare il valore predefinito per i dati utente.
  • Selezionare Ambito del documento per i dati che si applicano a tutto il documento o Ambito della pagina per i dati che si applicano solo alla pagina corrente.

Il rettangolo Dati utente è ora pronto per essere utilizzato sul cartiglio personalizzato. Trascina le maniglie del rettangolo per posizionare e ridimensionare i tuoi dati utente.

Crea i tuoi dati utente

La finestra di creazione del cartiglio

Dopo aver selezionato tutte le forme che compongono il tuo cartiglio personalizzato, raggruppale insieme, clicca sul menu Cartigli | Crea cartiglio . Digita un nome e richiedi il cartiglio personalizzato, quindi fai clic su OK . Il tuo nuovo cartiglio personalizzato verrà ora salvato e archiviato in uno stencil a tua scelta, pronto per essere utilizzato.

Creazione del proprio cartiglio
Creazione del proprio cartiglio

Utilizzo di un cartiglio personalizzato

Per utilizzare il cartiglio personalizzato:

• Trascina e rilascia il cartiglio personalizzato dallo stencil sul disegno.

Il cartiglio personalizzato verrà automaticamente centrato sul disegno.

Per modificare e modificare i cartigli:

• Fare clic con il pulsante destro del mouse sul cartiglio e selezionare Modifica cartiglio .
Modifica di un cartiglio

Modifica dell'icona del cartiglio

Un'icona verrà generata automaticamente quando il cartiglio viene aggiunto a uno stencil. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul cartiglio nello stencil e selezionare Modifica icona per modificare le icone.

Esportazione dei dati del cartiglio

Per esportare i dati del cartiglio:

• Fare clic sul menu Cartigli | Esporta i dati del cartiglio .

Puoi scegliere il formato del file di esportazione desiderato nella finestra di dialogo Preferenze in Opzioni Capital Electra | Formato di esportazione .

Importazione dei dati del cartiglio

Per importare i dati del cartiglio:

• Fare clic sul menu Cartigli | Importa i dati del cartiglio .
  • Selezionare un file di valori separati da tabulazione (.tsv), valori separati da virgola (.csv) o notazione oggetto javascript (.json) da importare.

Adatta il cartiglio al margine della pagina

Per adattare il cartiglio al margine della pagina.

• Impostare la sezione del margine della pagina in Imposta pagina .
  • Rilascia le zone dallo stencil del cartiglio nella pagina e si adatterà automaticamente.
Impostazione delle dimensioni della pagina e delle unità di misura
Impostazione delle dimensioni della pagina e delle unità di misura

Inserisci automaticamente il cartiglio dopo aver creato una nuova pagina

Per inserire automaticamente un cartiglio dopo aver creato una nuova pagina:

• Abilita Aggiungi cartiglio automaticamente dopo aver creato una nuova pagina nella finestra di dialogo delle preferenze Generali .
  • Rilascia un cartiglio sulla pagina corrente e crea una nuova pagina.