Applicazione di ombre, smusso e altri effetti

Aggiungi facilmente effetti speciali e crea disegni sofisticati applicando ombre o smussature alle tue forme.

Applicazione di effetti

Per applicare un effetto a una forma:

• Seleziona una forma, fai clic su+ sull'icona nelle proprietà degli effetti e selezionare un effetto.
Menu effetti
Menu effetti

Ci sono 5 effetti tra cui scegliere, ovvero:

• Ombra esterna
  • Ombra interiore
  • Smusso
  • Sfocatura
  • Glow

Ombra esterna

Impostazioni ombra esterna
Impostazioni ombra esterna

Per applicare un'ombra a qualsiasi forma:

• Seleziona una forma
  • Clicca sul+ sull'icona nelle proprietà degli effetti e selezionare Ombra discendente

Modifica la tua ombra modificando queste impostazioni:

• Le dimensioni rappresentano le dimensioni dell'area coperta dall'ombra.

• Offset X e Offset Y compensano l'ombra in direzione X e Y.

• Il colore controlla il colore dell'ombra.

• L' opacità controlla la trasparenza dell'ombra.

Esempio di ombreggiatura
Esempio di ombreggiatura

Ombra interiore

L'ombra interna è simile all'ombra esterna ma viene applicata all'interno della forma e viene spesso utilizzata per dare un senso di profondità alla forma.

Esempio di ombra interna
Esempio di ombra interna

Le impostazioni per l'ombra interna sono le stesse dell'ombra esterna.

See also

Smusso

Impostazioni smusso
Impostazioni smusso

Un effetto smusso aggiunge profondità 3D a un oggetto grafico o di testo facendo apparire i suoi bordi inclinati.

Modifica l'effetto smusso modificando queste impostazioni:

• La profondità rappresenta la profondità della smussatura.

• Nitidezza controlla la nitidezza dello smusso.

• Il colore controlla il colore della smussatura.

Esempio di smusso
Esempio di smusso

Sfocatura

Impostazioni di sfocatura
Impostazioni di sfocatura

L'effetto sfocatura è un modo comune e popolare per nascondere alcuni elementi all'interno del disegno o dello sfondo sfocato, producendo un disegno astuto.

Modifica l'effetto sfocatura modificando queste impostazioni:

• La dimensione rappresenta la dimensione dell'area di sfocatura.
Esempio di sfocatura
Esempio di sfocatura

Bagliore

Impostazioni bagliore
Impostazioni bagliore

Per rendere la forma o anche il testo luminoso è possibile utilizzare l'effetto bagliore.

Modifica il tuo effetto bagliore modificando queste impostazioni:

• Le dimensioni rappresentano le dimensioni dell'area bagliore.

• Il colore controlla il colore del bagliore.

• L' opacità controlla la trasparenza del bagliore.

Esempio di bagliore
Esempio di bagliore

Eliminazione di un effetto

Per eliminare un effetto:

• Seleziona la forma, quindi vai alla proprietà Effetti e fai clic sull'icona del cestino.

Effetto sul testo

Strumento blocco di testo
Strumento blocco di testo

Per aggiungere un effetto al tuo testo, seleziona semplicemente una forma, fai clic sullo strumento blocco di testo e applica l'effetto .