Aggiungi menu personalizzato

Il menu personalizzato è un menu di scelta rapida che contiene il comando o le azioni personalizzate. È possibile aggiungere un menu personalizzato a una forma.

La modalità sviluppatore viene utilizzata per mostrare o nascondere il menu personalizzato nella finestra di dialogo Proprietà.

Proprietà del menu personalizzato
Proprietà del menu personalizzato

Visualizzazione del menu personalizzato

Per visualizzare la finestra di dialogo Menu personalizzato:

• Innanzitutto, fare clic sul menu Visualizza | Mostra proprietà

• Secondo, fare clic sul menu Visualizza | Mostra la modalità sviluppatore

Per nascondere la finestra di dialogo Menu personalizzato:

• Fare clic sul menu Visualizza | Nascondi la modalità sviluppatore

Selezionando una forma verranno visualizzati i menu personalizzati assegnati alla forma selezionata

Capire il menu personalizzato

Aggiungi un menu personalizzato e troverai 4 ingressi:

• Titolo : definisce il nome di una voce di menu che appare nel menu contestuale. Aggiungi un trattino basso all'inizio del titolo per avere un separatore dopo il menu.
  • Disabilita : indica se una voce di menu è disabilitata nel menu contestuale.
  • Azione - Il comando da eseguire quando si fa clic sul menu.
  • Seleziona - Indica se una voce di menu è selezionata nel menu contestuale.

Puoi avere una stringa o una formula negli input.

Selezione di un menu personalizzato

Per selezionare i menu:

• Fare clic sull'icona del menu nel menu personalizzato .
Seleziona menu personalizzato
Seleziona menu personalizzato

Riorganizza il menu personalizzato

Il menu può essere riorganizzato in qualsiasi ordine. Per riorganizzare, trascinare e posizionare qualsiasi menu come desiderato.

Riorganizza il menu personalizzato
Riorganizza il menu personalizzato

Esempio di menu personalizzato

Supponiamo che desideri un menu personalizzato per modificare il colore della forma.

• Seleziona una forma, aggiungi una voce di menu nella finestra di dialogo Menu personalizzato Assegna un titolo al menu; inserire nell'input Titolo *, ad esempio Attiva / disattiva il colore della forma. Aggiungi la formula seguente all'ingresso Azione *.
this.fill() === '#f44336' ? this.fill('#8bc34a') : this.fill('#f44336')

Ora prova a fare clic con il pulsante destro del mouse sulla tua forma e guarda la magia!