Iniziare

Creazione di un nuovo disegno

Per creare un nuovoCapital Electra X disegno:

• Clicca suCreate | Nuovo disegno .
Creazione di un nuovo disegno alla radice

O

• Passa il mouse su qualsiasi modello e fai clic su Nuovo .
Creazione di un nuovo disegno da modello

Apertura di un disegno

Per aprire un disegno:

• Passa il mouse su qualsiasi disegno sulla dashboard e fai clic su Apri .
Fare clic su Apri per caricare il disegno
Fare clic su Apri per caricare il disegno

Salvataggio automatico

Capital Electra Xi disegni vengono sincronizzati e salvati automaticamente sul cloud, come indicato nella parte inferiore dello schermo, e non è necessario salvare manualmente un disegno.

Disegno salvato automaticamente inCapital Electra X
Disegno salvato automaticamente inCapital Electra X

Salvataggio automatico inCapital Electra (Offline version)

InCapital Electra (Offline version) , devi impostare l'intervallo di salvataggio automatico per salvare automaticamente i tuoi disegni.

• Fare clic su File | Preferenze | File nell'editor
  • Impostare l' intervallo di salvataggio automatico , ad es. 1 per salvare periodicamente ogni minuto.

Con questa funzione non è necessario il salvataggio manuale.

Impostazione dell'intervallo di salvataggio automatico inCapital Electra (Offline version)
Impostazione dell'intervallo di salvataggio automatico inCapital Electra (Offline version)

Scala della pagina

Ogni disegno può avere più pagine e ogni pagina può avere la propria scala.

Per impostazione predefinita, una pagina è impostata in scala 1: 1, che è ottimizzata per i disegni schematici e produce una bella copia stampata. Per i disegni del layout del pannello, potrebbe essere necessario modificare il ridimensionamento per vedere di più su una pagina, quindi consigliamo la scala 1: 5 per i pannelli di medie dimensioni e la scala 1:10 per i pannelli più grandi.

Per impostare il ridimensionamento della pagina:

• Fare clic sull'ingresso Scala e immettere un'unità di origine
  • Quindi fare clic sull'input Scale target e immettere un'unità target.
Modificare gli input della scala per impostare il ridimensionamento della pagina
Modificare gli input della scala per impostare il ridimensionamento della pagina

Unità di misura della pagina

Ogni pagina di un disegno può avere le proprie unità di misura in pollici, centimetri, millimetri e pixel, dove il righello e la griglia cambieranno automaticamente per riflettere le unità selezionate.

Per impostazione predefinita, le unità di misura della pagina sono impostate sui pixel, il che è ottimo per i disegni schematici. Durante il layout del pannello, si consiglia di impostare le unità di misura della pagina su millimetri (mm).

Per selezionare un'unità di misura:

• Fare clic sul righello, quindi selezionare pixel, pollici, millimetri o centimetri.
Selezione delle unità di misura della pagina dal righello
Selezione delle unità di misura della pagina dal righello

Stencil e area di disegno

L'editor è diviso in aree di disegno a destra e stencil a sinistra, dove gli stencil sono una raccolta di simboli che puoi trascinare e rilasciare sul tuo disegno.

Stencil e simboli dentroCapital Electra X
Stencil e simboli dentroCapital Electra X

Apertura e utilizzo dello stencil

Per aprire e utilizzare uno stencil:

• Fare clic sul menu Stencil e selezionare uno stencil.
Capital Electra Xil menu degli stampini
Capital Electra Xil menu degli stampini

Una volta aperto uno stencil, trascina semplicemente i simboli sul disegno.

Punti di connessione

La maggior parte delle forme dentroCapital Electra X hanno punti di connessione che consentono a una forma di connettersi a un'altra (ad esempio, collegare un filo a un simbolo). Sebbene siano visibili nel disegno quando si tenta di collegare una forma a un'altra, non saranno visibili sulle copie cartacee stampate.

Collegamento di forme utilizzando punti di connessione

Posizionamento del testo

Simboli e fili dentroCapital Electra X hanno maniglie di controllo gialle che ti consentono di riposizionare facilmente il testo.

Per riposizionare il testo:

• Trascina le maniglie di controllo gialle per spostare i testi in una nuova posizione.
Trascina la maniglia gialla per spostare il testo
Trascina la maniglia gialla per spostare il testo

Selezione di forme secondarie in un gruppo

Le singole forme in un gruppo, note come sottoforme, possono essere selezionate e formattate individualmente. L'applicazione di uno stile e una formattazione specifici (ad esempio, carattere, allineamento) al gruppo influisce su tutte le forme nel gruppo, mentre l'applicazione di uno stile e una formattazione specifici a una sottoforma influisce solo sulla singola sottoforma.

Per selezionare una sottoforma in un gruppo:

• Fare clic su un gruppo, quindi fare clic sulla forma secondaria (non fare doppio clic).
Fare clic sulla sottoforma di una forma
Fare clic sulla sottoforma di una forma

Controllo della versione

Per impostazione predefinita, il controllo della versione è abilitato e avvierà il controllo delle versioni del disegno durante il disegno. Cambia il tuo disegno avanti e indietro con facilità.