Forme PLC

Il simbolo del PLC

Per creare un modulo PLC nei tuoi disegni, trascina e rilascia il simbolo del PLC sui tuoi disegni.

Per ruotare il simbolo del PLC, fare clic con il pulsante destro del mouse sul simbolo del PLC e selezionare Orizzontale o Verticale .

Per modificare la posizione e l'orientamento dell'etichetta sul simbolo del PLC, fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Modifica posizione etichetta o Modifica orientamento etichetta .

Manipolazione del simbolo PLC

Personalizzazione del simbolo PLC

I simboli del PLC possono essere moduli di ingresso, uscita o analogici. Per personalizzare il simbolo del PLC, fare clic con il tasto destro del mouse sul simbolo e selezionare Imposta modulo PLC .

Personalizzazione del simbolo del tuo PLC
Personalizzazione del simbolo del tuo PLC
  • PLC Point consente agli utenti di impostare il formato iniziale per un punto PLC. Ad esempio, se i punti PLC iniziano da B00000 a B00007, digitare B00000 nella casella di testo Punto PLC. Se il punto PLC inizia da X00 a X07, digitare X00 nella casella di testo.

• Il numero di punti diceCapital Electra X quanti punti PLC generare. Ad esempio, se si dispone di 16 input, immettere un valore di 16 nella casella di testo del numero di punti.

• L'incremento massimo diceCapital Electra X qual è il numero massimo durante la generazione di punti PLC. Ad esempio, se hai 16 ingressi, da X00 a X07 e da X10 a X17, il tuo incremento massimo è 7 poiché è il numero massimo che il tuo punto PLC può avere. Se hai 16 input da X00 a X0F, il tuo incremento massimo sarà F. Se hai 16 input da X00 a X15, il tuo numero massimo è 9.

• La spaziatura diceCapital Electra X quale spaziatura utilizzare quando si generano i punti PLC sul simbolo PLC. La casella di testo Spaziatura accetta unità di misura, ad esempio pollici, millimetri, cm e altre unità.

• Il pulsante Genera istruisceCapital Electra X per generare punti PLC nella casella di testo, in base ai formati inseriti. Una volta generati, questi punti PLC possono essere modificati manualmente prima di essere generati sul simbolo PLC stesso. Gli utenti possono anche creare manualmente punti PLC utilizzando la casella di testo sotto il pulsante Genera . Digitare i punti PLC desiderati e premere il tasto Invio. Il simbolo PLC genererà automaticamente punti PLC per ogni riga di testo nella casella di testo. Esempi di generazione di seguito:

Esempio di punti PLC generati
Esempio di punti PLC generati

Creazione di un unico PLC utilizzando più simboli

Gli utenti possono utilizzare il simbolo del PLC per creare moduli di input e output separati e verranno visualizzati come forme separate sul disegno. Se si modifica il loro riferimento (ad es. sia il modulo di ingresso che quello di uscita sono etichettati come "PLC1"), alloraCapital Electra X comprende che entrambi i simboli rappresentano un solo modulo PLC. Pertanto, su Genera layout o Distinta materiali viene visualizzato solo un singolo modulo PLC, nonostante nei disegni siano presenti 2 moduli PLC separati.

Creare moduli di ingresso e uscita utilizzando il simbolo PLC

Il simbolo del connettore

Per creare un assieme connettore che includa sia la spina che la presa nei tuoi disegni, trascina e rilascia il simbolo del connettore a doppia faccia sui tuoi disegni. Per creare un connettore solo con spina o presa, trascina e rilascia il simbolo del connettore su un lato sul tuo disegno. Quando si utilizzano i simboli del connettore a lato singolo, fare clic con il pulsante destro del mouse sul connettore e selezionare Mostra spina maschio o Mostra presa femmina per visualizzare le spine maschio o le prese femmina sul connettore.

Simboli del connettore su due lati e un lato
Simboli del connettore su due lati e un lato
  • Per ruotare un connettore, fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Orizzontale o Verticale .
  • Per cambiare la posizione delle etichette su un connettore, fare clic con il pulsante destro del mouse e andare su Operazioni | Capovolgi verticalmente o Capovolgi orizzontalmente .
Manipola il simbolo del connettore
Manipola il simbolo del connettore

Personalizzare il simbolo del connettore

Per personalizzare il simbolo del connettore:

• Fare clic con il pulsante destro del mouse sul simbolo del connettore e selezionare Imposta connettore .
Personalizza il tuo simbolo del connettore
Personalizza il tuo simbolo del connettore

Il simbolo del connettore funziona in modo simile al simbolo del PLC, quindi per ulteriori informazioni, fare riferimento a Personalizzazione del modulo PLC .