Creare il tuo simbolo

Processo di creazione del simbolo

La creazione del proprio simbolo schematico intelligente è un processo facile e automatizzato:

• Disegna simboli usando linee, cerchi, archi e testo.
  • Raggruppa tutte le forme e aggiungi punti di connessione .
  • Selezionare una forma e fare clic sul menu Crea simbolo .

L'anatomia di un simbolo schematico

L'anatomia di un simbolo schematico
L'anatomia di un simbolo schematico

La finestra di creazione del simbolo

La finestra Crea simbolo viene utilizzata per inserire automaticamente informazioni e dati nel tuo simbolo personalizzato in modo che possa essere identificato ed elaborato correttamenteCapital Electra X .

Crea campi simbolo
Crea campi simbolo
Finestra di dialogo Crea simbolo
Finestra di dialogo Crea simbolo

Tutti i simboli schematici inCapital Electra X avere un collegamento a un componente predefinito. Questo collegamento è utilizzato daCapital Electra X per abbinare automaticamente i simboli ai componenti durante il layout del pannello e i report.

Come i simboli vengono abbinati ai componenti
Come i simboli vengono abbinati ai componenti
Crea simbolo, scheda componente
Crea simbolo, scheda componente

Tutti i simboli con punti di connessione possono avere una serie di nomi di pin assegnati ai punti di connessione.

Crea campi di simboli e nomi di pin
Crea campi di simboli e nomi di pin
Crea simbolo, scheda nomi pin
Crea simbolo, scheda nomi pin

Per controllare manualmente la larghezza e l'altezza della casella di testo della descrizione, utilizzare la casella di testo della larghezza e dell'altezza.

Larghezza e altezza della casella di testo
Larghezza e altezza della casella di testo

Dopo aver impostato tutte le opzioni nella finestra Crea simbolo, fare clic sul pulsante OK e Crea simbolo:

• Inserisci intelligenza e dati nel tuo simbolo personalizzato.
  • Apri lo stencil selezionato e aggiungi il tuo simbolo personalizzato sullo stencil.
  • Elimina il simbolo personalizzato dal tuo disegno (perCapital Electra X per identificare il tuo simbolo personalizzato, deve provenire da uno stencil).

Modifica dei simboli esistenti

Per modificare e modificare i simboli sul disegno:

• Rilascia i simboli sul disegno.
  • Modifica i simboli come richiesto e fai clic sul menu Crea simbolo per aggiungerlo di nuovo in uno stencil.

Per eliminare un'immagine su un simbolo esistente:

• Rilascia i simboli sul disegno.
  • Fare clic sul simbolo, quindi su un grafico.
  • Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'immagine selezionata, fare clic su Strumenti | Sblocca la/e forma/e .
  • Con la grafica ora sbloccata, premi semplicemente il tasto Canc per rimuovere la grafica.
  • Dopo aver rimosso la grafica, seleziona il simbolo e usa il menu Crea simbolo per aggiungerlo di nuovo a uno stencil.

Per aggiungere un'immagine a un simbolo esistente:

• Rilascia i simboli sul disegno.
  • Disegna e posiziona la grafica come richiesto.
  • Seleziona sia il simbolo esistente che la grafica appena disegnata, quindi clicca sul menu Crea Simbolo . *Capital Electra X rileverà automaticamente un simbolo esistente nella tua selezione e ti chiederà se vuoi combinarli.
  • Una volta combinato,Capital Electra X aggiungerà la nuova grafica al simbolo esistente pur conservando le informazioni del simbolo.
Aggiungi grafica al simbolo

Visualizzazione dei componenti di un simbolo

Per visualizzare i componenti di un simbolo:

• Passa il mouse sopra il simbolo negli stampini .
Descrizione comando simbolo
Descrizione comando simbolo