Complementos

¿Qué son los complementos?

Los complementos son códigos Javascript completos que puede ejecutarCapital Electra X para automatizar dibujos o realizar cualquier tarea que pueda soñar, para maximizar la productividad.

Los complementos se pueden utilizar para dibujar árboles fractales, crear gráficos, generar informes, dibujar automáticamente un diagrama de flujo y mucho más.

Para entender comoCapital Electra X El modelo de objetos funciona, y vea una explicación detallada sobre cómo crear complementos, consulte la documentación de la API.

Los complementos se pueden dividir en complementos personales , de equipo o públicos .

Complementos personales

Complementos personales

Los complementos personales son más adecuados para scripts que otros pueden usar, pero que solo usted puede modificarlos.

Puede controlar qué equipo compartir sus complementos personales, donde todos los miembros del equipo pueden usar o ejecutar sus scripts, pero no modificarlos.

Complementos de equipo

Complementos de equipo

Los complementos de equipo pueden ser creados y modificados por cualquier miembro del equipo con permisos de Propietario o Editar y compartir. Son más adecuados cuando se crean complementos de manera colaborativa, donde otros miembros del equipo pueden modificar y mejorar el complemento.

Los complementos de equipo también se pueden compartir con otros equipos, pero el acceso de edición y eliminación seguirá estando limitado a los permisos de Propietario y Editar y compartir.

Complementos públicos

Los complementos públicos pueden ser utilizados por cualquier persona, pero la modificación del complemento se limita a los permisos de Propietario o Editar y compartir únicamente, dependiendo de si el complemento es un complemento personal o un complemento de equipo.

Complementos públicos

Debido a problemas de seguridad y privacidad, los complementos públicos están (actualmente) limitados a los proporcionados porCapital Electra X .

Cuando estén disponibles para todos, estos complementos públicos serán examinados para garantizar la seguridad y la privacidad.

Acceso y uso de complementos

Accediendo a complementos usando el menú de complementos
Accediendo a complementos usando el menú de complementos

Para usar un complemento:

• Haga clic en el menú Complemento , luego seleccione un complemento

Una vez seleccionado, su complemento se centrará en las pestañas Personal , Equipo o Público en la barra izquierda.

Categorización de complementos

Puede organizar sus complementos en diferentes grupos asignándolos en categorías.

Para asignar los complementos en categorías:

• Haga clic derecho en el complemento y seleccione Editar script .
  • En el campo Categoría de complemento , escriba una o más categorías de su elección y sepárelas con una coma. Haga clic en Aceptar .

Ahora, sus complementos se agruparán en diferentes categorías en la pestaña Complementos.

Capital Electra XEjemplo de categorización de complementos
Capital Electra XEjemplo de categorización de complementos

Puede hacer clic en el nombre de la categoría para expandir o contraer esa categoría.

Contraer todos los complementos

Para colapsar todos los complementos:

• Haga clic en el menú Complemento , luego haga clic en Contraer todos los complementos .

Tamaño del complemento

Para cambiar el tamaño del complemento:

• Haga clic en el menú Complemento , luego en Tamaño del complemento .
Capital Electra XMenú de tamaño del complemento
Capital Electra XMenú de tamaño del complemento
Tamaño de complemento de muestra enCapital Electra X
Tamaño de complemento de muestra enCapital Electra X

Elija entre tres y seis columnas, siendo tres columnas las predeterminadas.

Ejecutando un complemento

Haga clic en el icono de ejecución para ejecutar un complemento
Haga clic en el icono de ejecución para ejecutar un complemento

Para ejecutar un complemento:

• Desplácese sobre el complemento y haga clic en el icono Ejecutar

Complementos de ejecución automática al dibujar cargas

Ejecute automáticamente estos complementos cuando se cargue la página
Ejecute automáticamente estos complementos cuando se cargue la página

Para ejecutar automáticamente un complemento cuando se carga el dibujo:

• Haga clic con el botón derecho en un complemento y seleccione Ejecutar secuencia de comandos automáticamente

Detener un complemento que se ejecuta automáticamente

Para detener un complemento que se ejecuta automáticamente:

• Haga clic con el botón derecho en el complemento en Ejecutar complementos automáticamente y seleccione Detener script

Creando un complemento

Creando un nuevo complemento
Creando un nuevo complemento

Para crear un nuevo complemento:

• Haga clic en el menú de puntos para complementos personales o de equipo
  • Luego seleccione Nuevo complemento

O

• Haga clic en el menú Complemento , coloque el cursor sobre Nuevo complemento .
  • Luego crea un complemento personal o de equipo.
Creando un nuevo complemento
Creando un nuevo complemento

Editando el script del complemento

Editar menú de complementos
Editar menú de complementos

Para editar la secuencia de comandos del complemento:

• Haga clic derecho en el complemento y seleccione Editar script

Una vez que se abre el editor de código, puede escribir o pegar códigos.

El editor de código
El editor de código

Para guardar su código:

• Haga clic en elSave botón en el editor de código

Para ejecutar su código:

• Haga clic en elRun botón en el editor de código

Cambiar el nombre y editar un complemento

Para cambiar el nombre o editar un complemento:

• Haga clic derecho en un complemento y seleccione Editar complemento
Cuadro de diálogo Editar complemento
Cuadro de diálogo Editar complemento

Editar íconos de complementos

Para editar un icono de complemento:

• Haga clic derecho en un complemento y seleccione Editar icono

Actualizar un complemento

Después de editar los íconos del complemento, deberá actualizar el complemento para ver los últimos cambios.

Para actualizar un complemento:

• Haga clic derecho en un complemento y seleccione Actualizar

Compartir un complemento con otros equipos

Para compartir un complemento:

• Haga clic derecho en el complemento y seleccione Compartir complemento
Compartir complementos
Compartir complementos

En el cuadro de diálogo Compartir complemento , simplemente haga clic para seleccionar los equipos con los que desea compartir.

Encontrar complementos

Para encontrar complementos:

• Haga clic en Buscar complementos y escriba
  • Seleccione un complemento para mostrar el complemento
Encontrar complementos con resultados
Encontrar complementos con resultados