Reutilización de circuitos

Copiar y pegar de forma inteligente

Una de las herramientas más poderosas y útiles enCapital Electra X es la duplicación inteligente de circuitos completos.

En la mayoría de los dibujos esquemáticos, hay circuitos similares que están duplicados en todo el dibujo (por ejemplo, circuitos de control y arranque de motor). Todas las referencias y cables de estos circuitos deben estar numerados de forma correcta y única.

El problema se complica aún más por el hecho de que ciertos símbolos deben volver a numerarse y otros no deben modificarse (por ejemplo, un relé de seguridad común en los circuitos de control de motores no debe volver a numerarse).

Para duplicar y reutilizar sus circuitos:

• Selecciona todas las formas de tu circuito.
  • Presione la tecla CTRL + C para copiar y presione la tecla CTRL + V para pegar.
  • Seleccionar / Deseleccionar los símbolos y cables que se cambiarán de nombre en la ventana AutoRename.
  • Haga clic en Aceptar y luego arrastre su nuevo circuito a la posición deseada.
Copie y pegue el circuito para reutilizarlo

Circuitos prefabricados

Los circuitos prefabricados (prefabricados) son circuitos que utiliza con frecuencia en sus proyectos y se crean y almacenan en una plantilla personalizada de su propia elección. Los circuitos prefabricados son extremadamente portátiles y se pueden compartir fácilmente entre diferentes proyectos, equipos o incluso en línea, simplemente enviando una plantilla.

Compartiendo circuitos prefabricados entre sus equipos
Compartiendo circuitos prefabricados entre sus equipos

Creando circuitos prefabricados

Para crear un circuito prefabricado:

• Selecciona todas las formas de tu circuito.
  • Arrástrelos y suéltelos en una plantilla personalizada.

Su circuito prefabricado recién creado se almacenará en la plantilla que elija.

Usar y compartir circuitos prefabricados

Para usar un circuito prefabricado, simplemente arrástrelo y suéltelo desde su plantilla y colóquelo en cualquier parte de su dibujo.Capital Electra X mostrará automáticamente la ventana AutoRename para garantizar que todas las numeraciones sean correctas.

Para compartir un circuito prefabricado, simplemente haga clic en el menú Editar plantilla y luego en Compartir plantilla .