Modificar fuentes y texto

Iconos de texto enCapital Electra X editor

EnCapital Electra X , todas las formas pueden tener texto, incluidas las subformas de un grupo. Para ingresar texto para una forma, simplemente seleccione el texto y escriba.

Configuración de la familia de fuentes

Para configurar la familia de fuentes:

• Seleccionar formas con la herramienta de puntero
  • Haga clic en el icono de la familia de fuentes y seleccione una fuente
Menú de familia de fuentes
Menú de familia de fuentes

Agregar tu propia web y fuentes personalizadas

Capital Electra Xproporciona una lista de fuentes disponibles para usar en sus dibujos. Además, también puede agregar sus propias fuentes a través del cuadro de diálogo Fuente personalizada. Por el momento, solo se permiten las fuentes de Google y estamos trabajando para agregar más fuentes web.

Considerando que, para agregar sus propias fuentes personalizadas y usarlas dentroCapital Electra X , al hacer clic en Cargar fuentes se abre un cuadro de diálogo donde puede cargar sus propias fuentes.

Su permiso de fuentes personalizadas hereda el permiso de dibujo. Por ejemplo, si se carga una fuente personalizada en un dibujo personal en Inicio , solo usted puede acceder a la fuente, ya que es una fuente personal.

Si se carga una fuente personalizada en un dibujo de equipo , la fuente es una fuente de equipo y se comparte entre el equipo.

Actualmente, solo se admiten los formatos de fuente woff y ttf y estamos trabajando para admitir más formatos de fuente.

Para agregar sus propias fuentes personalizadas, también puede arrastrar y soltar un archivo de fuente en su editor.

Agregue sus fuentes favoritas a través del cuadro de diálogo Fuente personalizada
Agregue sus fuentes favoritas a través del cuadro de diálogo Fuente personalizada

Establecer tamaños de fuente

Para establecer tamaños de fuente:

• Seleccionar formas con la herramienta de puntero
  • Haga clic en el icono Tamaño de fuente y seleccione o escriba un tamaño de fuente

Alternativamente, puede usar el teclado y presionar:

• Ctrl + Mayús + . para aumentar el tamaño de la fuente
  • Ctrl + Shift + , para disminuir el tamaño de fuente

Se permiten unidades de pt y px para el tamaño de la fuente.

Configuración de la alineación del texto

Para configurar la alineación del texto:

• Seleccionar formas con la herramienta de puntero
  • Haga clic en el icono de alineación de texto y seleccione la alineación requerida
Menú de alineación de texto
Menú de alineación de texto

Texto de posicionamiento

Para colocar el texto:

• Haga clic en una forma, luego en la herramienta de bloque de texto
  • Arrastre el bloque de texto a cualquier posición requerida
Posicionar texto con la herramienta de bloque de texto
Posicionar texto con la herramienta de bloque de texto

Modificar el relleno de texto

Para modificar el relleno de texto:

• Haga clic en una forma, luego en la herramienta de bloque de texto
  • Arrastra y cambia el tamaño del bloque de texto
Modificar el relleno de texto con la herramienta de bloque de texto
Modificar el relleno de texto con la herramienta de bloque de texto

Creando texto

Para crear texto:

• Haga clic y arrastre en la herramienta de bloque de texto , luego escriba
Crear texto con la herramienta de bloque de texto
Crear texto con la herramienta de bloque de texto

Texto del bosquejo

Para delinear texto:

• Crea texto y estilo en consecuencia
  • Haga clic derecho, seleccione Operaciones | Texto de esquema
Delinear texto conCapital Electra X
Delinear texto conCapital Electra X

Configuración de fondo redondeado en el texto

Para establecer un fondo redondeado en el texto:

• Haga clic en la herramienta de bloque de texto , luego haga clic en un texto con color de fondo.
  • Haga clic en la herramienta de la esquina redonda, y seleccionar el tamaño de las esquinas redondeadas.
Configuración de fondo redondeado en el texto
Configuración de fondo redondeado en el texto

Buscar y reemplazar texto

Para buscar texto:

• Presione Ctrl + F (o Cmd + F en Mac) , escriba su palabra clave y presione la tecla Enter .
  • Continúe presionando la tecla Enter y le mostrará la siguiente palabra clave coincidente.

Para reemplazar el texto:

• Ingrese su palabra clave y presione la tecla Enter para buscar.
  • Cuando la palabra clave esté resaltada, puede escribir en el campo "Reemplazar con".
  • Haga clic en el botón Reemplazar para reemplazarlo.
  • Puede usar el botón Reemplazar todo para reemplazar todas las palabras clave.
Buscar y reemplazar texto
Buscar y reemplazar texto

Configuración de estilo de texto enriquecido en texto

Para establecer un estilo de texto enriquecido en el texto:

• Haga clic en una forma, luego presione la tecla F2 para ingresar al editor de texto.
  • Seleccione algunos textos.
  • Aplicar el estilo de texto en el texto seleccionado.
Aplicar estilo de texto enriquecido en el texto
Aplicar estilo de texto enriquecido en el texto