Creando tu propio símbolo

Proceso de creación de símbolos

Crear su propio símbolo esquemático inteligente es un proceso sencillo y automatizado:

• Dibuja símbolos usando líneas, círculos, arcos y texto.
  • Agrupe todas las formas y agregue puntos de conexión .
  • Seleccione una forma y haga clic en el menú Crear símbolo .

La anatomía de un símbolo esquemático

La anatomía de un símbolo esquemático
La anatomía de un símbolo esquemático

La ventana de creación de símbolo

La ventana Crear símbolo se usa para insertar automáticamente inteligencia y datos en su símbolo personalizado para que sea identificado y procesado correctamente porCapital Electra X .

Crear campos de símbolo
Crear campos de símbolo
Cuadro de diálogo crear símbolo
Cuadro de diálogo crear símbolo

Todos los símbolos esquemáticos enCapital Electra X tener un enlace a un componente predeterminado. Este enlace es utilizado porCapital Electra X para hacer coincidir automáticamente los símbolos con los componentes durante el diseño del panel y los informes.

Cómo se hacen coincidir los símbolos con los componentes
Cómo se hacen coincidir los símbolos con los componentes
Crear símbolo, pestaña de componente
Crear símbolo, pestaña de componente

Todos los símbolos con puntos de conexión pueden tener un conjunto de nombres de pines asignados a los puntos de conexión.

Crear símbolo, campos de nombres de alfiler
Crear símbolo, campos de nombres de alfiler
Crear símbolo, pestaña de nombres de pines
Crear símbolo, pestaña de nombres de pines

Para controlar manualmente el ancho y el alto del cuadro de texto de descripción, use el cuadro de texto de ancho y alto.

Ancho y alto del cuadro de texto
Ancho y alto del cuadro de texto

Después de configurar todas las opciones en la ventana Crear símbolo, haga clic en el botón Aceptar y Crear símbolo:

• Inserte inteligencia y datos en su símbolo personalizado.
  • Abra la plantilla seleccionada y agregue su símbolo personalizado en la plantilla.
  • Elimine el símbolo personalizado de su dibujo (porCapital Electra X para identificar su símbolo personalizado, debe proceder de una plantilla).

Edición de símbolos existentes

Para modificar y editar símbolos en el dibujo:

• Suelta símbolos en el dibujo.
  • Modifique los símbolos según sea necesario y haga clic en el menú Crear símbolo para volver a agregarlo a una plantilla.

Para eliminar un gráfico en un símbolo existente:

• Suelta símbolos en el dibujo.
  • Haga clic en el símbolo, luego haga clic en un gráfico.
  • Haga clic derecho en el gráfico seleccionado, haga clic en Herramientas | Desbloquear forma(s) .
  • Con el gráfico ahora desbloqueado, simplemente presione la tecla Eliminar para eliminar el gráfico.
  • Después de eliminar los gráficos, seleccione el símbolo y use el menú Crear símbolo para volver a agregarlo a una plantilla.

Para agregar un gráfico a un símbolo existente:

• Suelta símbolos en el dibujo.
  • Dibujar y colocar gráficos según sea necesario.
  • Seleccione tanto el símbolo existente como los gráficos recién dibujados, luego haga clic en el menú Crear símbolo . *Capital Electra X detectará automáticamente un símbolo existente en su selección y le preguntará si desea combinarlos.
  • Una vez combinado,Capital Electra X agregará el nuevo gráfico al símbolo existente y conservará la información del símbolo.
Agregar gráfico al símbolo

Visualización de los componentes de un símbolo

Para ver los componentes de un símbolo:

• Pase el cursor sobre el símbolo en las Plantillas .
Información sobre herramientas de símbolo
Información sobre herramientas de símbolo