Empezando

Creando un nuevo dibujo

Para crear un nuevoCapital Electra X dibujo:

• Haga clic enCreate | Nuevo dibujo .
Creando un nuevo dibujo en la raíz

O

• Pase el cursor sobre cualquier plantilla y haga clic en Nuevo .
Crear un dibujo nuevo a partir de una plantilla
Crear un dibujo nuevo a partir de una plantilla

See also

Abriendo un dibujo

Para abrir un dibujo:

• Pase el cursor sobre cualquier dibujo en su tablero y haga clic en Abrir .
Haga clic en Abrir para cargar el dibujo
Haga clic en Abrir para cargar el dibujo

Ahorro automático

Capital Electra Xlos dibujos se sincronizan automáticamente y se guardan en la nube, como se indica en la parte inferior de la pantalla, y no es necesario guardar manualmente un dibujo.

Dibujo guardado automáticamente enCapital Electra X
Dibujo guardado automáticamente enCapital Electra X

Guardado automático enCapital Electra (Offline version)

EnCapital Electra (Offline version) , debe configurar el intervalo de guardado automático para guardar automáticamente sus dibujos.

• Haga clic en Archivo | Preferencias | Archivo en el editor
  • Establecer el intervalo de autoguardado , por ejemplo. 1 para guardar periódicamente cada minuto.

Con esta función, no es necesario guardar manualmente.

Configuración del intervalo de guardado automático enCapital Electra (Offline version)
Configuración del intervalo de guardado automático enCapital Electra (Offline version)

Escala de página

Cada dibujo puede tener varias páginas y cada página puede tener su propia escala.

De forma predeterminada, una página está configurada en escala 1: 1, que está optimizada para dibujos esquemáticos y produce una hermosa copia impresa. Para los dibujos de diseño de paneles, es posible que deba modificar la escala para ver más en una página, por lo tanto, recomendamos la escala 1: 5 para paneles de tamaño mediano y la escala 1:10 para paneles más grandes.

Para configurar la escala de página:

• Haga clic en la entrada Escala e ingrese una unidad de origen
  • Luego haga clic en la entrada Escala de destino e ingrese una unidad de destino.
Cambiar las entradas de escala para establecer la escala de página
Cambiar las entradas de escala para establecer la escala de página

Unidades de medida de la página

Todas y cada una de las páginas de un dibujo pueden tener sus propias unidades de medida en pulgadas, centímetros, milímetros y píxeles, donde la regla y la cuadrícula cambiarán automáticamente para reflejar las unidades seleccionadas.

De forma predeterminada, las unidades de medida de la página se establecen en píxeles, lo cual es ideal para dibujos esquemáticos. Durante el diseño del panel, se recomienda establecer las unidades de medida de la página en milímetros (mm).

Para seleccionar una unidad de medida:

• Haga clic en la regla, luego seleccione píxeles, pulgadas, milímetros o centímetros.
Seleccionar unidades de medida de página desde la regla
Seleccionar unidades de medida de página desde la regla

Stencils y área de dibujo

El editor está dividido en áreas de dibujo a la derecha y plantillas a la izquierda, donde las plantillas son una colección de símbolos que puede arrastrar y soltar en su dibujo.

Plantillas y símbolos enCapital Electra X
Plantillas y símbolos enCapital Electra X

Abrir y usar la plantilla

Para abrir y usar una plantilla:

• Haga clic en el menú Plantilla y seleccione una plantilla.
Capital Electra Xmenú de plantilla
Capital Electra Xmenú de plantilla

Una vez que se abre una plantilla, simplemente arrastre y suelte los símbolos en el dibujo.

Puntos de conexión

La mayoría de las formas enCapital Electra X tener puntos de conexión que permitan que una forma se conecte a otra (p. ej., conectar un cable a un símbolo). Aunque son visibles en el dibujo cuando intenta conectar una forma con otra, no serán visibles en las copias impresas.

Conectando formas usando puntos de conexión

Texto de posicionamiento

Símbolos y cables enCapital Electra X tiene manijas de control amarillas que le permiten reposicionar el texto fácilmente.

Para reposicionar texto:

• Arrastre las manijas de control amarillas para mover los textos a una nueva posición.
Arrastra la manija amarilla para mover el texto
Arrastra la manija amarilla para mover el texto

Seleccionar subformas en un grupo

Las formas individuales de un grupo, conocidas como subformas, se pueden seleccionar y formatear individualmente. Aplicar un estilo y formato específicos (por ejemplo, fuente, alineación) al grupo afecta a todas las formas del grupo, mientras que aplicar un estilo y formato específicos a una subforma solo afecta a la subforma individual.

Para seleccionar una subforma en un grupo:

• Haga clic en un grupo, luego haga clic en la subforma (no haga doble clic).
Haga clic en la subforma de una forma
Haga clic en la subforma de una forma

Control de versiones

De forma predeterminada, el control de versiones está habilitado y comenzará a crear versiones de su dibujo a medida que dibuja. Cambie su dibujo de un lado a otro con facilidad.