Usar plantillas y símbolos

Capital Electra Xcontiene miles de símbolos que puede usar y reutilizar para hacer diagramas asombrosos, sin mucho trabajo. Además, puede crear sus propias plantillas o crearlas para todo el equipo, de modo que sus compañeros de equipo puedan reutilizar los símbolos para obtener la máxima productividad.

Plantillas y símbolos enCapital Electra X
Plantillas y símbolos enCapital Electra X

Abrir y usar una plantilla

Para abrir y usar una plantilla:

• Haga clic en el menú de la plantilla y seleccione una plantilla
Capital Electra Xmenú de la plantilla
Capital Electra Xmenú de la plantilla

Una vez que se abre una plantilla, simplemente arrastre y suelte los símbolos en el dibujo.

See also

Creando una nueva plantilla

Para crear una nueva plantilla:

• Haga clic en el menú de la plantilla, luego haga clic en Nueva plantilla

Contraer todas las plantillas

Para contraer todas las plantillas:

• Haga clic en el menú de plantillas , luego haga clic en Contraer todas las plantillas .

Vista de símbolo

Para cambiar la vista de símbolo en plantillas:

• Haga clic en el menú de la plantilla, luego seleccione Vista de símbolo .
Capital Electra XMenú de vista de símbolo
Capital Electra XMenú de vista de símbolo
Vista de símbolo de muestra enCapital Electra X

Elija entre iconos pequeños, medianos, grandes y la opción de vista de lista, siendo grande el valor predeterminado.

Tamaño de la plantilla

Para cambiar el tamaño de la plantilla:

• Haga clic en el menú de la plantilla, luego en el tamaño de la plantilla.
Capital Electra XMenú de tamaño de la plantilla
Capital Electra XMenú de tamaño de la plantilla
Tamaño de plantilla de muestra enCapital Electra X
Tamaño de plantilla de muestra enCapital Electra X

Elija entre tres y seis columnas, siendo tres columnas las predeterminadas.

Comprender los permisos de la plantilla

Los permisos de la plantilla siempre siguen los permisos de dibujo. Por ejemplo, si se crea una plantilla en un dibujo personal en Casa , la plantilla será una plantilla personal.

Si se crea una plantilla en un dibujo de equipo , la plantilla será una plantilla de equipo, que será compartida por todo el equipo.

Las plantillas personales solo las puede abrir y editar usted, mientras que las plantillas de equipo pueden ser abiertas y editadas por todo el equipo.

Uso de plantillas personales en equipos

Cuando suelta un símbolo de una plantilla personal en un dibujo de equipo, el símbolo se guarda automáticamente en el dibujo.

Tus compañeros de equipo aún podrán ver (y editar) tu símbolo en el dibujo del equipo, aunque no tengan acceso a tu plantilla personal.

Las plantillas personales solo pueden ser modificadas por usted, mientras que las plantillas del equipo pueden ser modificadas por todo el equipo.

Uso de plantillas de equipo en dibujos personales

El uso de plantillas de equipo solo está permitido en dibujos de equipo y no en dibujos personales.

Editar propiedades de la plantilla

El menú Editar plantilla
El menú Editar plantilla

Para editar la plantilla:

• Haga clic en el menú Edición de la plantilla, a continuación, seleccione Editar plantilla
Cuadro de diálogo Editar plantilla
Cuadro de diálogo Editar plantilla

Cambie el nombre de la plantilla, agregue una descripción o edite la categoría de la plantilla mediante el cuadro de diálogo Editar plantilla.

Si una plantilla tiene una categoría, se incluirá en su categoría respectiva en el menú Plantilla . Diferentes plantillas pueden tener la misma categoría, o una plantilla puede estar en más de una categoría.

Puede acreditar una plantilla a su creador o propietario en el campo Créditos a y también ingresar un enlace que lo dirija al sitio original de la plantilla en el campo de enlace Créditos.

Cerrar una plantilla

Para cerrar una plantilla:

• Haga clic en el menú Editar plantilla , luego seleccione Cerrar

Cerrar una plantilla simplemente elimina la plantilla de su vista en este dibujo, donde puede seleccionar abrirla nuevamente en cualquier momento.

Eliminar una plantilla

Para eliminar una plantilla:

• Haga clic en el menú Editar plantilla , luego seleccione Eliminar

Eliminar una plantilla elimina permanentemente la plantilla de su panel de control y es una acción irreversible. Por lo tanto, se le pedirá que confirme la eliminación de la plantilla.

Si elimina una plantilla del equipo , la plantilla también se eliminará permanentemente del equipo.

Organizar plantillas

• En Stencils , haga clic en el menú Stencil y elija Edit Stencil , luego seleccione Move Stencil Up o Move Stencil Down para reorganizar el orden de los stencils.

• Alternativamente, los usuarios pueden arrastrar y soltar directamente las plantillas para organizarlas

Plantillas móviles

Para mover una plantilla:

• Vaya al tablero, desplácese hasta la parte inferior y haga clic en Plantillas
  • Luego seleccione una plantilla y haga clic en elMove y seleccione un destino
Mover una plantilla
Mover una plantilla

Mover una plantilla personal a un equipo

Si mueve una plantilla personal a un equipo, los propietarios del equipo se convierten en los nuevos propietarios de la plantilla.

Mover una plantilla de equipo como plantilla personal

Solo los propietarios del equipo pueden mover las plantillas del equipo de un equipo a su plantilla personal.

Compartir plantillas

Si es el propietario de una plantilla de equipo, puede seleccionar compartir la plantilla con otro equipo.

Para compartir una plantilla:

• Haga clic en el menú Editar plantilla , luego en Compartir plantilla

Plantillas refrescantes

Si otros miembros del equipo han realizado cambios en una plantilla de equipo, puede actualizar la plantilla para obtener los últimos cambios.

Para actualizar una plantilla:

• Haga clic en el menú Editar plantilla , luego seleccione Actualizar plantilla

Usando símbolos

Para usar un símbolo:

• Abra una plantilla y simplemente arrastre y suelte en su dibujo
Simplemente arrastre y suelte para usar símbolos
Simplemente arrastre y suelte para usar símbolos

Creando un nuevo símbolo

Para crear un nuevo símbolo:

• Arrastra y suelta una o más formas en una plantilla
Arrastre y suelte en la plantilla para crear un nuevo símbolo
Arrastre y suelte en la plantilla para crear un nuevo símbolo

Edición de información de símbolos

Editar menú de información de símbolo
Editar menú de información de símbolo

Para editar la información del símbolo:

• Haga clic con el botón derecho en un símbolo y seleccione Editar información del símbolo
Cuadro de diálogo Editar información de símbolo
Cuadro de diálogo Editar información de símbolo

Puede cambiar el nombre del símbolo, ingresar descripción o etiquetas, separadas por comas. Las etiquetas son palabras clave asignadas a símbolos para facilitar la búsqueda.

Copiar un símbolo

Para copiar un símbolo:

• Haga clic derecho en un símbolo y seleccione Copiar símbolo

Pegar un símbolo

Para pegar un símbolo:

• Haga clic derecho en un símbolo, coloque el cursor sobre Pegar y seleccione Símbolo
Pegar menú
Pegar menú

Tenga en cuenta que puede pegar el símbolo en otra plantilla.

Pegar el nombre, la descripción y las etiquetas de un símbolo

Para pegar el nombre, la descripción y las etiquetas de un símbolo:

• Haga clic con el botón derecho en un símbolo, coloque el cursor sobre Pegar y seleccione Nombre, descripción y etiquetas

Editar un icono de símbolo

Para editar un icono de símbolo:

• Haga clic derecho en un símbolo y seleccione Editar icono

Restablecimiento de un icono de símbolo

Para restablecer un icono de símbolo:

• Haga clic derecho en un símbolo y seleccione el icono Restablecer

Actualizar un símbolo

Una vez que se completa la edición del icono, actualice un símbolo para ver los últimos cambios.

Para actualizar un símbolo:

• Haga clic derecho en un símbolo y seleccione Actualizar

Eliminar un símbolo

Para eliminar un símbolo:

• Haga clic derecho en un símbolo y seleccione Eliminar

o

• Haga clic en un símbolo y presione la tecla Eliminar

Tenga en cuenta que eliminar un símbolo es una acción irreversible.

Colapsar una plantilla

Para colapsar una plantilla:

• Haga clic derecho en un símbolo y seleccione Colapsar plantilla .

Alternativamente, también puede hacer clic en la barra de título de la plantilla para contraer o expandir una plantilla.

Organizar símbolos en una plantilla

Para reorganizar los símbolos:

• Simplemente arrastre y suelte en la posición requerida
Arrastra y suelta símbolos para organizarlos
Arrastra y suelta símbolos para organizarlos

Encontrar símbolos

Para encontrar símbolos:

• Haga clic en Buscar símbolos y escriba
Encontrar símbolos con resultados
Encontrar símbolos con resultados

Para guardar los resultados de la búsqueda como su propia plantilla, haga clic en el icono Guardar.

Descargando una plantilla

Para descargar una plantilla:

• Haga clic en el menú Editar plantilla y seleccione Descargar plantilla
Haga clic en el menú Editar plantilla y seleccione Descargar plantilla

Importando una plantilla

Para importar una plantilla:

• Haga clic en el menú Plantilla y seleccione Importar plantilla
Haga clic en el menú Plantilla y seleccione Importar plantilla

Tenga en cuenta que solo Vecta/Capital Electra X Las plantillas se pueden importar.