Formas de PLC

El símbolo del PLC

Para crear un módulo de PLC en sus dibujos, arrastre y suelte el símbolo de PLC en sus dibujos.

Para girar el símbolo de PLC, haga clic con el botón derecho en el símbolo de PLC y seleccione Horizontal o Vertical .

Para cambiar la posición y la orientación de la etiqueta en el símbolo del PLC, haga clic con el botón derecho y seleccione Cambiar posición de etiqueta o Cambiar orientación de etiqueta .

Manipulación del símbolo del PLC

Personalización del símbolo del PLC

Los símbolos de PLC pueden ser módulos de entrada, salida o analógicos. Para personalizar el símbolo de PLC, haga clic con el botón derecho en el símbolo y seleccione Establecer módulo de PLC .

Personalización de su símbolo de PLC
Personalización de su símbolo de PLC
  • PLC Point permite a los usuarios establecer el formato de inicio para un punto PLC. Por ejemplo, si los puntos del PLC comienzan desde B00000 a B00007, escriba B00000 en el cuadro de texto del punto del PLC. Si el punto del PLC comienza de X00 a X07, escriba X00 en el cuadro de texto.

• Número de puntos diceCapital Electra X cuántos puntos de PLC generar. Por ejemplo, si tiene 16 entradas, ingrese un valor de 16 en el cuadro de texto de número de puntos.

• Incremento máximo diceCapital Electra X ¿Cuál es el número máximo al generar puntos de PLC? Por ejemplo, si tiene 16 entradas, de X00 a X07 y de X10 a X17, entonces su incremento máximo es 7, ya que ese es el número máximo que puede tener su punto de PLC. Si tiene 16 entradas de X00 a X0F, entonces su incremento máximo será F. Si tiene 16 entradas de X00 a X15, entonces su número máximo es 9.

• El espaciado diceCapital Electra X qué espaciado utilizar al generar los puntos de PLC en el símbolo de PLC. El cuadro de texto Espaciado acepta unidades de medida, por ejemplo, pulgadas, milímetros, cm y otras unidades.

• El botón Generar instruyeCapital Electra X para generar puntos de PLC en el cuadro de texto, según los formatos que se ingresan. Una vez generados, estos puntos de PLC se pueden editar manualmente antes de generarse en el propio símbolo de PLC. Los usuarios también pueden crear manualmente puntos de PLC utilizando el cuadro de texto debajo del botón Generar . Escriba los puntos de PLC deseados y presione la tecla Enter. El símbolo de PLC generará automáticamente puntos de PLC para cada línea de texto en el cuadro de texto. Ejemplos de generación a continuación:

Ejemplo de puntos PLC generados
Ejemplo de puntos PLC generados

Creando un solo PLC usando múltiples símbolos

Los usuarios pueden usar el símbolo de PLC para crear módulos de entrada y salida separados y se mostrarán como formas separadas en su dibujo. Si edita su referencia (por ejemplo, tanto el módulo de entrada como el de salida están etiquetados como "PLC1"), entoncesCapital Electra X entiende que ambos símbolos representan un solo módulo de PLC. Por lo tanto, solo aparece un único módulo de PLC en Generar diseño o en la Lista de materiales, a pesar de tener 2 formas de módulos de PLC independientes en sus dibujos.

Cree módulos de entrada y salida utilizando el símbolo de PLC

El símbolo del conector

Para crear un ensamblaje de conector que incluya tanto el enchufe como el enchufe en sus dibujos, arrastre y suelte el símbolo del conector de doble cara en sus dibujos. Para crear un conector con enchufe o enchufe solamente, arrastre y suelte el símbolo del conector de un solo lado en su dibujo. Cuando utilice los símbolos de conector de un solo lado, haga clic con el botón derecho en el conector y seleccione Mostrar enchufe macho o Mostrar enchufe hembra para mostrar enchufes macho o enchufes hembra en el conector.

Símbolos de conector de doble cara y de una cara
Símbolos de conector de doble cara y de una cara
  • Para rotar un conector, haga clic derecho y seleccione Horizontal o Vertical .
  • Para cambiar la posición de las etiquetas en un conector, haga clic derecho y vaya a Operaciones | Voltear verticalmente o Voltear horizontalmente .
Manipular el símbolo del conector
Manipular el símbolo del conector

Personalización del símbolo del conector

Para personalizar el símbolo del conector:

• Haga clic con el botón derecho en el símbolo del conector y seleccione Establecer conector .
Personaliza tu propio símbolo de conector
Personaliza tu propio símbolo de conector

El símbolo del conector funciona de manera similar al símbolo del PLC, por lo que para obtener más información, consulte Personalización del módulo del PLC .