Agregar menú personalizado

El menú personalizado es un menú contextual que contiene su comando o acciones personalizados. Se puede agregar un menú personalizado a una forma.

El modo de desarrollador se utiliza para mostrar u ocultar el menú personalizado en el cuadro de diálogo Propiedades.

Propiedades de menú personalizadas
Propiedades de menú personalizadas

Visualización del menú personalizado

Para ver el cuadro de diálogo Menú personalizado:

• Primero, haga clic en el menú Ver | Mostrar propiedades

• En segundo lugar, haga clic en el menú Ver | Mostrar modo de desarrollador

Para ocultar el cuadro de diálogo Menú personalizado:

• Haga clic en el menú Ver | Ocultar el modo de desarrollador

Al seleccionar una forma, se mostrarán menús personalizados asignados a la forma seleccionada

Comprensión del menú personalizado

Agregue un menú personalizado y encontrará 4 entradas:

• Título : define el nombre de un elemento de menú que aparece en el menú contextual. Agregue un guión bajo al frente de su título para tener un separador después de su menú.
  • Desactivar : indica si un elemento del menú está desactivado en el menú contextual.
  • Acción : el comando que se ejecutará cuando se haga clic en el menú.
  • Seleccionar : indica si se selecciona un elemento de menú en el menú contextual.

Puede tener una cadena o una fórmula en las entradas.

Seleccionar un menú personalizado

Para seleccionar menú (s):

• Haga clic en el icono de menú en el menú personalizado .
Seleccionar menú personalizado
Seleccionar menú personalizado

Reorganizar el menú personalizado

El menú se puede reorganizar en cualquier orden. Para reorganizar, arrastre y coloque cualquier menú como desee.

Reorganizar el menú personalizado
Reorganizar el menú personalizado

Ejemplo de menú personalizado

Digamos que le gustaría un menú personalizado para cambiar el color de la forma.

• Seleccione una forma, agregue un elemento de menú en el cuadro de diálogo Menú personalizado Dale un título al menú; poner en la entrada Título *, por ejemplo Cambiar color de forma. Agregue la fórmula siguiente a la entrada Acción *.
this.fill() === '#f44336' ? this.fill('#8bc34a') : this.fill('#f44336')

Ahora, intente hacer clic derecho en su forma y vea la magia!