Aplicación de efectos de sombra, bisel y otros

Agregue fácilmente efectos especiales y cree dibujos sofisticados aplicando sombras o bisel a sus formas.

Aplicar efectos

Para aplicar un efecto a una forma:

• Seleccione una forma, haga clic en el+ en las propiedades de Efectos y seleccione un efecto.
Menú de efectos
Menú de efectos

Hay 5 efectos para elegir, a saber:

• Sombra paralela
  • Sombra interior
  • Bisel
  • Desenfocar
  • Resplandor

Sombra paralela

Configuración de sombra paralela
Configuración de sombra paralela

Para aplicar una sombra a cualquier forma:

• Selecciona una forma
  • Haga clic en el+ en las propiedades de Efectos y seleccione Sombra paralela

Modifica tu sombra ajustando estas configuraciones:

• El tamaño representa el tamaño del área cubierta por la sombra.

• Offset X y Offset Y compensa la sombra en las direcciones X e Y.

• Color controla el color de la sombra.

• Opacidad controla la transparencia de la sombra.

Ejemplo de sombra paralela
Ejemplo de sombra paralela

Sombra interior

La sombra interior es similar a la sombra paralela, pero se aplica al interior de la forma y, a menudo, se utiliza para dar una sensación de profundidad a la forma.

Ejemplo de sombra interior
Ejemplo de sombra interior

La configuración de la sombra interior es la misma que la de la sombra paralela.

See also

Bisel

Ajustes de bisel
Ajustes de bisel

Un efecto de bisel agrega profundidad 3D a un objeto gráfico o de texto haciendo que sus bordes parezcan inclinados.

Ajusta tu efecto de bisel modificando estas configuraciones:

• La profundidad representa la profundidad del bisel.

• Nitidez controla la nitidez del bisel.

• Color controla el color del bisel.

Ejemplo de bisel
Ejemplo de bisel

Desenfocar

Configuración de desenfoque
Configuración de desenfoque

El efecto de desenfoque es una forma común y popular de ocultar ciertos elementos dentro del dibujo o el fondo borroso, lo que produce un dibujo ingenioso.

Ajusta tu efecto de desenfoque modificando esta configuración:

• Tamaño representa el tamaño del área de desenfoque.
Ejemplo de desenfoque
Ejemplo de desenfoque

Resplandor

Configuración de brillo
Configuración de brillo

Para hacer que la forma o incluso el texto brille, puede usar el efecto de brillo.

Ajusta tu efecto de brillo modificando estas configuraciones:

• El tamaño representa el tamaño del área luminosa.

• El color controla el color del resplandor.

• La opacidad controla la transparencia del brillo.

Ejemplo de resplandor
Ejemplo de resplandor

Eliminar un efecto

Para eliminar un efecto:

• Seleccione la forma, luego vaya a la propiedad Efectos y haga clic en el icono de la papelera.

Efecto en el texto

Herramienta de bloque de texto
Herramienta de bloque de texto

Para agregar un efecto a su texto, simplemente seleccione una forma, haga clic en la herramienta de bloque de texto y aplique el efecto .