Partage et collaboration

Capital Electra Xdispose d'outils de collaboration étendus pour vous permettre de travailler de manière productive en équipe, y compris de multiples façons de partager vos dessins en privé ou en public sur les réseaux sociaux.

Partager le menu de dessin
Partager le menu de dessin

Sur le tableau de bord, survolez un dessin et cliquez sur le bouton Partager pour partager votre dessin. Dans l'éditeur, cliquez sur le menu Partager pour faire de même.

Partager un dessin

Partager avec les autres est le principal moyen de partager unCapital Electra X dessin pour la collaboration. Vous pouvez choisir de partager avec un e-mail ou sans e-mail.

Dialogue de partage avec d'autres
Dialogue de partage avec d'autres

Partage par e-mail (nécessite une inscription)

Pour partager des dessins à l'aide d'e-mails, saisissez simplement ou sélectionnez des e-mails avec saisie semi-automatique dans l'entrée Inviter par e-mail , puis sélectionnez les autorisations.

N'oubliez pas d'inclure un message pour l'invitation, afin que votre e-mail ait de bonnes chances de réponse, et cliquez surInvite .

Le partage d'un dessin par e-mail nécessite qu'un utilisateur dispose de l'e-mail valide que vous avez entré. Si un utilisateur avec une adresse e-mail différente a accès à votre lien, l'accès au dessin sera refusé.

Cependant, l'utilisateur peut demander l'accès, etCapital Electra X vous enverra un e-mail vous informant de cette demande, pour laquelle vous pouvez approuver ou refuser.

Partager un dessin avec un lien
Partager un dessin avec un lien

Pour partager un dessin avec juste un lien, cliquez sur Obtenir le lien de partage , puis surCopy link et envoyez le lien à l'utilisateur prévu.

Aucune inscription n'est requise et toute personne disposant du lien pourra accéder au dessin.

Si vous sélectionnez Seuls les utilisateurs invités peuvent accéder à ce dessin, le lien partagé est réinitialisé et le dessin ne sera plus accessible publiquement à l'aide de ce lien.

Gérer les accès et les invitations

Gérer les invitations à l'aide de la boîte de dialogue Qui a accès
Gérer les invitations à l'aide de la boîte de dialogue Qui a accès

Pour gérer l'accès à votre dessin, cliquez sur Partager | Partager avec les autres | Qui ont le bouton d'accès, ou sur le tableau de bord, faites un clic droit et sélectionnez Gérer l'accès .

Types d'autorisation

• Voir seulement

• Permet à l'utilisateur invité de prévisualiser et d'exporter des dessins uniquement.
  • Commentateur

• Capable de visualiser et d'exporter des dessins.

• Capable de laisser des commentaires sur les dessins.

• Capable d'ajouter et de modifier son propre calque qui n'apporte aucune modification au dessin réel.

• Les calques en dehors du propre calque du commentateur seront verrouillés et ne pourront pas être modifiés par le commentateur.

• Le propriétaire peut afficher ou masquer le calque du commentateur.

• Modifier et partager

• Capable d'effectuer tout ce qu'un utilisateur "View only" peut faire.
    • Capable de renommer, modifier, dupliquer et supprimer un dessin.
    • Capable d'ajouter de nouveaux dessins à une équipe, de modifier les autorisations d'autres utilisateurs invités qui ne sont pas propriétaires et de partager des dessins avec d'autres.
  • Propriétaire

• Autorisation complète, peut effectuer tout ce qui est mentionné ci-dessus.
    • Capable de modifier les autorisations des utilisateurs invités ou de révoquer l'accès des utilisateurs invités, y compris d'autres propriétaires.
    • Notez qu'un propriétaire invité peut supprimer votre accès à un dessin dont vous étiez le propriétaire initial.

Partage sur les réseaux sociaux

Pour partager un dessin sur les réseaux sociaux:

• Cliquez sur le menu Partager et sélectionnez Partager sur Facebook, Twitter, Slack ou Reddit

Pour partager sur les réseaux sociaux, votre dessin doit être rendu public, afin que les spectateurs puissent accéder à votre dessin et un aperçu peut être fourni aux sites de réseaux sociaux.

Publication d'un dessin

Publication d'un dessin dansCapital Electra X
Publication d'un dessin dansCapital Electra X

DansCapital Electra X , vous pouvez modifier un dessin et, une fois terminé, publier votre dessin pour un accès en vue publique uniquement. Cela vous permet de créer et de mettre à jour des dessins et de ne transmettre les modifications à la consommation publique que lorsque votre travail est terminé.

Les bons exemples de publication incluent les modifications apportées à vos schémas, instructions graphiques ou organigrammes.

Si des modifications ont été apportées à votre dessin, vous devrez sélectionner à nouveau Publier le dessin , puis cliquer sur le boutonPublish changes bouton, pour mettre à jour votre dessin publié.

Pour supprimer un dessin publié, cliquez sur leRemove Publishing bouton.

Faire une copie du dessin publié
Faire une copie du dessin publié

En faisant une copie du dessin publié, un nouveau dessin sera créé. Cependant, la propriété du nouveau dessin est toujours la même que celle du dessin publié. Cela permet aux autres utilisateurs de faire une copie du dessin publié et de rendre les modifications visibles aux propriétaires du dessin publié.

Collaboration en temps réel

Capital Electra Xest conçu pour la création de diagrammes d'équipe et intègre donc une collaboration en temps réel pour tous les dessins. Les modifications que vous avez apportées à un dessin sont automatiquement enregistrées et synchronisées avec tous les collaborateurs.

Affichage de qui est en ligne

Voir qui est en ligne
Voir qui est en ligne

Pour voir qui est en ligne et qui collabore sur votre dessin, cliquez sur l'icône Profil.

Discuter avec des coéquipiers

Capital Electra Xcontient une boîte de discussion intégrée pour discuter en temps réel avec vos coéquipiers.

Capital Electra Xest intégré dans la boîte de dialogue
Capital Electra Xest intégré dans la boîte de dialogue

Pour afficher la boîte de discussion, cliquez sur Afficher | Afficher la boîte de discussion dans votre éditeur.

Pour insérer un emoji, cliquez sur l' icône Emoji , à droite de la boîte de discussion.

Le chat est limité à un maximum de 50 messages par dessin.

Affichage des notifications

Pour afficher les notifications, cliquez sur l' icône de notification en haut à droite de votre écran.

Capital Electra Xnotifications de
Capital Electra Xnotifications de

Intégration avec Slack

À intégrer à Slack pour une meilleure communication:

• Sur votre tableau de bord, cliquez sur Ajouter à Slack
Ajouter Slack àCapital Electra X dans le tableau de bord
Ajouter Slack àCapital Electra X dans le tableau de bord
  • Sur la page d'intégration de Slack, cliquez sur leAuthorize bouton

Une fois l'intégration terminée,Capital Electra X L'application Slack de sera automatiquement intégrée à votre équipe Slack .

Créer une équipe à partir de votre chaîne Slack

Pour créer une équipe à partir de votre chaîne Slack:

• Dans le tableau de bord, cliquez sur créer une nouvelle équipe
  • Cliquez ensuite sur Inviter votre chaîne Slack
Créez une équipe à partir de votre chaîne Slack
Créez une équipe à partir de votre chaîne Slack

Partager un dessin avec Slack

Pour partager un dessin sur Slack:

• Cliquez sur le bouton Partager du dessin dans le tableau de bord ou sur le menu Partager dans l'éditeur
  • Cliquez ensuite sur Partager sur Slack

Si vous avez installéCapital Electra X Dans l'application Slack de sur votre chaîne Slack , tous les dessins partagés sur Slack auront un aperçu pour faciliter la discussion et la collaboration.