Modifier les polices et le texte

Icônes de texte dansCapital Electra X éditeur

DansCapital Electra X , toutes les formes peuvent avoir du texte, y compris les sous-formes d'un groupe. Pour saisir du texte pour une forme, sélectionnez simplement le texte et saisissez-le.

Définition de la famille de polices

Pour définir la famille de polices:

• Sélectionnez des formes avec l' outil de pointeur
  • Cliquez sur l' icône de la famille de polices et sélectionnez une police
Menu de la famille de polices
Menu de la famille de polices

Ajout de vos propres polices Web et personnalisées

Capital Electra Xfournit une liste des polices disponibles à utiliser dans vos dessins. En outre, vous pouvez également ajouter vos propres polices via la boîte de dialogue Police personnalisée. Pour le moment, seules les polices Google sont autorisées et nous travaillons à l'ajout de polices Web supplémentaires.

Alors que, pour ajouter vos propres polices personnalisées et les utiliser dansCapital Electra X , en cliquant sur Télécharger les polices , une boîte de dialogue s'ouvre dans laquelle vous pouvez télécharger vos propres polices.

Votre autorisation de polices personnalisées hérite de l'autorisation de dessin. Par exemple, si une police personnalisée est téléchargée sur un dessin personnel à la maison , la police n'est accessible que par vous car il s'agit d'une police personnelle.

Si une police personnalisée est téléchargée sur un dessin d'équipe , la police est une police d'équipe et est partagée entre l'équipe.

Actuellement, seuls les formats de police woff et ttf sont pris en charge et nous travaillons pour prendre en charge davantage de formats de police.

Pour ajouter vos propres polices personnalisées, vous pouvez également faire glisser et déposer un fichier de polices dans votre éditeur.

Ajoutez vos polices préférées via la boîte de dialogue Police personnalisée
Ajoutez vos polices préférées via la boîte de dialogue Police personnalisée

Définition des tailles de police

Pour définir les tailles de police:

• Sélectionnez des formes avec l' outil de pointeur
  • Cliquez sur l' icône de taille de police et sélectionnez ou saisissez une taille de police

Alternativement, vous pouvez utiliser le clavier et appuyer sur :

• Ctrl + Maj + . pour augmenter la taille de la police
  • Ctrl + Maj + , pour diminuer la taille de la police

Les unités pt et px sont autorisées pour le dimensionnement de la police.

Définition de l'alignement du texte

Pour définir l'alignement du texte:

• Sélectionnez des formes avec l' outil de pointeur
  • Cliquez sur l' icône d'alignement du texte et sélectionnez l'alignement requis
Menu d'alignement du texte
Menu d'alignement du texte

Texte de positionnement

Pour positionner du texte:

• Cliquez sur une forme, puis sur l'outil de bloc de texte
  • Faites glisser le bloc de texte à n'importe quelle position requise
Positionnement du texte avec l'outil de bloc de texte
Positionnement du texte avec l'outil de bloc de texte

Modification du remplissage de texte

Pour modifier le remplissage de texte:

• Cliquez sur une forme, puis sur l'outil de bloc de texte
  • Faites glisser et redimensionnez le bloc de texte
Modification du remplissage de texte avec l'outil de bloc de texte
Modification du remplissage de texte avec l'outil de bloc de texte

Création de texte

Pour créer du texte:

• Cliquez et faites glisser sur l' outil de bloc de texte , puis tapez loin
Création de texte avec l'outil de bloc de texte
Création de texte avec l'outil de bloc de texte

Texte descriptif

Pour mettre en valeur le texte:

• Créez du texte et du style en conséquence
  • Faites un clic droit, sélectionnez Opérations | Texte du plan
Décrire le texte avecCapital Electra X
Décrire le texte avecCapital Electra X

Définir un arrière-plan arrondi sur le texte

Pour définir un arrière-plan arrondi sur le texte :

• Cliquez sur l' outil de bloc de texte , puis cliquez sur un texte avec une couleur d'arrière-plan.
  • Cliquez sur l'outil de coin rond, et sélectionnez la taille des coins arrondis.
Définir un arrière-plan arrondi sur le texte
Définir un arrière-plan arrondi sur le texte

Rechercher et remplacer du texte

Pour rechercher du texte:

• Appuyez sur Ctrl + F (ou Cmd + F sur Mac) , tapez votre mot-clé et appuyez sur la touche Entrée .
  • Continuer à appuyer sur la touche Entrée vous montrera le prochain mot-clé correspondant.

Pour remplacer du texte:

• Entrez votre mot-clé et appuyez sur la touche Entrée pour rechercher.
  • Lorsque le mot-clé est mis en surbrillance, vous pouvez taper dans le champ "Remplacer par".
  • Cliquez sur le bouton Remplacer pour le remplacer.
  • Vous pouvez utiliser le bouton Remplacer tout pour remplacer tous les mots clés.
Rechercher et remplacer du texte
Rechercher et remplacer du texte

Définition du style de texte enrichi sur le texte

Pour définir un style de texte enrichi sur du texte:

• Cliquez sur une forme, puis appuyez sur la touche F2 pour entrer dans l'éditeur de texte.
  • Sélectionnez quelques textes.
  • Appliquer le style du texte sur le texte sélectionné.
Application d'un style de texte enrichi au texte
Application d'un style de texte enrichi au texte