Générer et exporter des rapports

Génération de rapports

La plupart des rapports peuvent être générés dans un dessin et exportés sous forme de valeurs séparées par des tabulations (.tsv). Pour générer un rapport dans un dessin, faites simplement glisser et déposez un symbole de rapport depuis le gabarit Rapports , cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Générer .

Le gabarit Rapports dansCapital Electra X
Le gabarit Rapports dansCapital Electra X

Les symboles de rapport peuvent être redimensionnés en faisant glisser leurs poignées et lorsqu'un rapport est généré,Capital Electra X créer automatiquement des symboles de rapport supplémentaires si le contenu dépasse un seul symbole. Les colonnes des symboles de rapport peuvent être redimensionnées en cliquant sur le symbole de rapport, puis sur n'importe quelle colonne, et en faisant glisser les poignées. Certaines colonnes peuvent contenir des options pour masquer une colonne, faites simplement un clic droit sur une colonne lorsqu'elle est sélectionnée et choisissez Masquer la colonne .

Redimensionner les colonnes d'un rapport en faisant glisser les poignées
Redimensionner les colonnes d'un rapport en faisant glisser les poignées

Rapport de références croisées

Le rapport de références croisées répertorie toutes les références, les descriptions, le maître des symboles et leurs emplacements.

Le rapport de références croisées répertorie toutes les références et informations de symbole dans un dessin
Le rapport de références croisées répertorie toutes les références et informations de symbole dans un dessin

Rapport de référence matériel

Le rapport de référence des matériaux répertorie toutes les références, les regroupements, les informations sur les composants et les descriptions.

Le rapport de référence de matériau répertorie toutes les références et les informations sur les composants dans un dessin
Le rapport de référence de matériau répertorie toutes les références et les informations sur les composants dans un dessin

Lors de l'exportation de la référence de matériau, l'onglet Référence s'affiche. Par défaut, toutes les références seront exportées. Les utilisateurs peuvent cliquer sur les références de manière sélective, pour exporter un plus petit ensemble de références. Exportez un plus petit ensemble de références pour l'édition dans un fichier .tsv.

Importer une référence matérielle

Pour importer un rapport de référence de matériau dans un dessin:

• D'abord, exportez un rapport de référence matériel.
  • Le rapport DOIT être exporté avec TOUS les champs pour être utilisé avec succès comme fichier d'importation.
  • Après la génération du rapport, ajoutez des lignes de composants en suivant le format du rapport, supprimez ou modifiez les informations sur les composants selon vos besoins, puis enregistrez le rapport. Cliquez ensuite sur le menu Importer des rapports | Rapport de référence matière et sélectionnez le fichier à importer (.tsv, .csv, .json) Cliquez ensuite sur le bouton Importer .

La possibilité d'importer le rapport de référence de matériau permet aux utilisateurs de modifier les informations sur les composants par lots, où ces informations peuvent être facilement copiées à partir du site Web du fabricant et collées dans le rapport exporté. Une fois l'édition terminée, toutes ces informations sur les composants, y compris les cotes, peuvent être facilement réimportées dans un dessin.

Rapport de nomenclature

Le rapport Nomenclature répertorie tous les composants utilisés dans un schéma, y compris les informations sur les composants, les sous-totaux et les totaux. Les descriptions personnalisées des borniers, des conduits de câbles et des rails Din seront affichées avec leurs dimensions (largeur x hauteur).

Le rapport de nomenclature répertorie tous les composants utilisés dans un schéma
Le rapport de nomenclature répertorie tous les composants utilisés dans un schéma

Rapport de référence du câble

Le rapport de référence de câble répertorie tous les câbles utilisés sur un dessin, y compris les informations sur les câbles, le nom du noyau, le nom du fil et leurs emplacements.

Le rapport de référence de câble répertorie toutes les informations de câble dans un dessin
Le rapport de référence de câble répertorie toutes les informations de câble dans un dessin

Rapport ## Connexions (De / À)

Le rapport de connexions répertorie tous les fils de vos schémas, leur emplacement, les informations sur les câbles et leurs connexions, y compris le symbole exact auquel le fil est connecté, leurs références, leur emplacement et les noms des broches.

Le rapport de connexions fournit des informations de connexion d'un dessin
Le rapport de connexions fournit des informations de connexion d'un dessin

Rapport de nomenclature du câble

Le rapport Cable Bill of Materials répertorie tous les câbles utilisés dans un schéma, y compris les informations sur les câbles, les sous-totaux et les totaux.

Le rapport de nomenclature de câbles répertorie tous les câbles utilisés dans un schéma
Le rapport de nomenclature de câbles répertorie tous les câbles utilisés dans un schéma

Exportation de rapports

Pour exporter des rapports:

• Cliquez sur le menu Exporter le rapport , puis sélectionnez le rapport à exporter.

Exportation du rapport de nomenclature vers OpenBom

Pour exporter le rapport de nomenclature vers OpenBom:

• Cliquez sur le menu Exporter le rapport , puis sélectionnez Rapport de nomenclature (BOM)
  • Cochez les options Exporter vers OpenBom
  • Connectez-vous à OpenBomCapital Electra X
  • Cliquez sur OK pour exporter le rapport vers OpenBOM
  • Afficher le rapport exporté dans OpenBom
Exporter le rapport de nomenclature vers OpenBom

Exportation de la base de données des composants

DansCapital Electra X , les utilisateurs peuvent ajouter, modifier et supprimer des informations sur les composants en cliquant sur Gérer les bases de données , puis en sélectionnant Base de données des composants .

Pour modifier les informations sur les composants par lots, cliquez sur Exporter pour exporter les données à modifier, avant de les réimporter dansCapital Electra X .

Vous pouvez exporter la base de données des composants ici
Vous pouvez exporter la base de données des composants ici

Pour exporter la base de données des composants:

• Cliquez sur Gérer les bases de données et sélectionnez Base de données de composants puis cliquez surExport

Importation de la base de données des composants

Après avoir modifié les informations de la base de données de composants exportées, ces informations peuvent ensuite être réimportées dansCapital Electra X .

Pour importer la base de données des composants:

• Cliquez sur Gérer les bases de données et sélectionnez Base de données de composants puis cliquez surImport
  • Choisissez le fichier source à importer (.tsv, .csv, .json)

Exportation de la base de données des câbles

DansCapital Electra X , les utilisateurs peuvent ajouter, modifier et supprimer des informations sur les câbles de la base de données en cliquant sur Gérer les bases de données puis en sélectionnant Base de données de câbles .

Pour modifier les informations de câble par lots, sélectionnez Exporter pour exporter les données à modifier, avant de les réimporter dansCapital Electra X .

Cliquez sur le bouton Exporter pour exporter la base de données de câbles
Cliquez sur le bouton Exporter pour exporter la base de données de câbles

Pour exporter la base de données des câbles:

• Cliquez sur Gérer les bases de données | Base de données de câbles puis cliquez surExport

Importation de la base de données des câbles

Après avoir modifié les informations de la base de données de câbles exportées, ces informations peuvent ensuite être réimportées dansCapital Electra X .

Pour importer la base de données de câbles:

• Cliquez sur Gérer la base de données | Base de données de câbles puis cliquez surImport
  • Sélectionnez le fichier source à importer (.tsv, .csv, .json).

Exportation de symboles sur le dessin

Les symboles schématiques sur les dessins peuvent être exportés afin que leurs références, descriptions et noms de broches puissent être modifiés par lots avant d'être réimportés dans les dessins.

Pour exporter des symboles sur le dessin:

• Cliquez sur Exporter les rapports et sélectionnez Symboles sur le dessin .
Sélectionnez Symboles sur le dessin pour exporter le rapport sur les symboles
Sélectionnez Symboles sur le dessin pour exporter le rapport sur les symboles

Importer des symboles sur le dessin

Après avoir modifié les informations détaillées des symboles sur les dessins, ces informations peuvent être réimportées dans un dessin.

Pour importer des symboles sur le dessin:

• Cliquez sur Importer des rapports puis sélectionnez Symboles sur le dessin .
Sélectionnez Symboles sur le dessin pour importer le rapport sur les symboles
Sélectionnez Symboles sur le dessin pour importer le rapport sur les symboles
  • Cliquez surImport puis choisissez un fichier source.
Sélectionnez le rapport de symboles à importer
Sélectionnez le rapport de symboles à importer

Exporter les fils sur le dessin

Les noms de fils sur les dessins peuvent être exportés afin que leurs noms puissent être modifiés par lots avant d'être réimportés dans les dessins.

Pour exporter des fils sur le dessin:

• Cliquez sur Exporter les rapports et sélectionnez Fils sur le dessin .

Importer des fils sur le dessin

Après avoir modifié les noms de fils sur les dessins dans une feuille de calcul, ces informations peuvent être réimportées dans un dessin.

Pour importer des fils sur le dessin:

• Cliquez sur Importer des rapports, sélectionnez Fils sur le dessin .
  • Cliquez surImport puis choisissez un fichier source.
Sélectionnez votre rapport de fils à importer
Sélectionnez votre rapport de fils à importer

Génération de la table des matières

Pour utiliser la table des matières:

• Les utilisateurs doivent utiliser le bloc de texte automatique de titre du gabarit du bloc de titre.
  • Insérez le texte Titre automatique dans votre bloc de titre et créez votre propre bloc de titre, ou utilisez un bloc de titre fourni parCapital Electra X .
  • Faites glisser et déposez les blocs de titre sur toutes les pages de votre dessin.
  • Déposez le rapport Table des matières (TOC) du gabarit Rapports sur vos dessins.
  • Faites un clic droit et sélectionnez Générer la table des matières .
  • Cochez les données du cartouche que vous souhaitez afficher sur votre rapport. *Capital Electra X analysera automatiquement chaque page pour créer une table des matières.
La table des matières répertorie toutes les données du cartouche d'un dessin