Créer et gérer des dessins

Sélection de plusieurs dessins

Sélection de plusieurs dessins sur le tableau de bord

Pour sélectionner un dessin, cliquez simplement sur le dessin. Pour sélectionner plusieurs dessins, appuyez sur la touche Maj ou Ctrl et cliquez sur plusieurs dessins.

Créer un nouveau dessin

Créer un nouveau dessin à la racine
Créer un nouveau dessin à la racine

Pour créer un nouveau dessin à la racine de Home ou Team , cliquez sur votre tableau de bordCreate et sélectionnez Nouveau dessin .

Créer un nouveau dessin dans un dossier
Créer un nouveau dessin dans un dossier

Pour créer un nouveau dessin dans un dossier, cliquez sur un dossier pour le développer, puis faites un clic droit sur un espace vide et sélectionnez Nouveau dessin .

Vous pouvez également créer un nouveau dessin dans l'éditeur, en cliquant sur Fichier | Nouveau . Les nouveaux dessins créés à partir de l'éditeur seront toujours placés dans le même dossier que le dessin en cours d'édition.

Renommer un dessin

Renommer un dessin dans le tableau de bord
Renommer un dessin dans le tableau de bord

Pour renommer un dessin sur le tableau de bord, double-cliquez sur un dessin ou cliquez avec le bouton droit sur un dessin et sélectionnez Renommer .

Renommer un dessin dans l'éditeur
Renommer un dessin dans l'éditeur

Pour renommer un dessin dans l'éditeur, cliquez sur le titre et tapez loin.

Déplacer un dessin

Déplacer un dessin
Déplacer un dessin

Pour déplacer un dessin, cliquez avec le bouton droit sur le dessin et sélectionnez Déplacer vers , puis sélectionnez un dossier de destination. Pour déplacer plusieurs dessins, sélectionnez simplement plusieurs dessins, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Déplacer vers .

Vous pouvez également sélectionner un ou plusieurs dessins et les faire glisser et les déposer dans n'importe quel dossier de destination. Les destinations autorisées seront mises en surbrillance lors du glisser-déposer des dessins dans les dossiers de destination.

Corbeille, restauration et suppression définitive des dessins

Écraser un dessin
Écraser un dessin

Pour supprimer les dessins, sélectionnez le dessin, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Déplacer vers la corbeille .

Option Déplacer vers la corbeille dans l'éditeur
Option Déplacer vers la corbeille dans l'éditeur

Alternativement, vous pouvez également trouver une option Déplacer vers la corbeille dans l'éditeur, en cliquant sur Fichier | Déplacer vers la corbeille .

Les dessins mis à la corbeille sont stockés pendant 30 jours pour les utilisateurs freemium et 90 jours pour les utilisateurs payants, avant d'être supprimés définitivement.

Pour restaurer les dessins, cliquez sur la Corbeille dans la barre de navigation de gauche, puis cliquez sur le bouton Restaurer du dessin.

Les dessins restaurés sont toujours restaurés dans leur dossier racine, dans Accueil ou Teams .

Pour supprimer définitivement les dessins mis dans la corbeille , cliquez sur le bouton Supprimer dans la corbeille.

Comprendre les autorisations de la corbeille

Comment la corbeille affecte les différentes autorisations des utilisateurs
Comment la corbeille affecte les différentes autorisations des utilisateurs

Dupliquer un dessin

Dupliquer un dessin
Dupliquer un dessin

Pour dupliquer un dessin, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Dupliquer .

Épingler un dessin en haut

Épingler un dessin en haut du dossier
Épingler un dessin en haut du dossier

Pour épingler un dessin en haut d'un dossier, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un dessin et sélectionnez Épingler le dessin .

Pour détacher, cliquez avec le bouton droit sur le dessin épinglé et sélectionnez Détacher le dessin , ou cliquez sur l'icône d'épingle bleue.

Enregistrer et ouvrir un dessin hors ligne

Pour enregistrer une copie hors ligne de votre dessin, cliquez sur Fichier | Téléchargez .

Pour ouvrir une copie hors ligne de votre dessin, cliquez sur Fichier | Ouvrez et sélectionnez un dessin.

L'ouverture d'un dessin hors ligne écrasera votre dessin actuel. Par conséquent, il est recommandé de créer un nouveau dessin avant d'ouvrir un dessin hors ligne.