Intégration de Google Drive

Créer des fichiers Google à partir deCapital Electra X tableau de bord

Afin de créer des fichiers Google à partir deCapital Electra X tableau de bord, les utilisateurs doivent d'abord autoriser leur compte Google.

Dans le panneau de gauche du tableau de bord, cliquez sur Ajouter Google Drive sous la section Intégration.

Ajouter Google Drive
Ajouter Google Drive

Une fois l'autorisation réussie, cliquez sur votre tableau de bordCreate et vous verrez des options supplémentaires pour créer des fichiers Google, par exemple New Google Docs , New Google Sheets et New Google Slides .

Créer un nouveau fichier Google à la racine
Créer un nouveau fichier Google à la racine

Choisissez le type de fichier Google souhaité et il y aura un onglet contextuel pour vous permettre de modifier le fichier Google.

Dans le tableau de bord, tous les fichiers Google auront l'icône Google Drive dans le coin inférieur droit pour les différencier de l'habituelCapital Electra X dessins.

Différence entreCapital Electra X dessin et fichier Google sur tableau de bord
Différence entreCapital Electra X dessin et fichier Google sur tableau de bord

Fonctions Google Files

Fonctions de fichier Google
Fonctions de fichier Google

Chaque fichier Google peut remplir les mêmes fonctions qu'unCapital Electra X dessin, comme Rename , Refresh et ainsi de suite.

Pour certaines fonctions, les utilisateurs doivent l'autoriser afin de permettre le stockage des mises à jour dans Google Drive.

Liste des fonctions nécessitant une autorisation:

• Mettre à la corbeille
  • Renommer
  • Rafraîchir
  • Fonctions de partage

Propriété de Google Files

Lorsqu'un utilisateur crée un fichier Google dans le tableau de bord personnel, il appartient uniquement à l'utilisateur.

Si un utilisateur partage un fichier Google avec un autre utilisateur ou le déplace dans une équipe, l'autorisation du fichier Google deviendra publique, toute personne ayant accès se verra accorder les privilèges de visionneuse ou d'éditeur.

Lorsqu'un utilisateur crée un fichier Google dans une équipe, les autorisations sont définies sur Public et toute personne ayant accès se voit accorder les privilèges d'éditeur.

La raison pour laquelle le fichier est rendu public est de permettre aux utilisateurs qui ne disposent pas de Gmail d'accéder au fichier.

Suppression de fichiers Google

Mettre un fichier Google dans la corbeille
Mettre un fichier Google dans la corbeille

Pour supprimer un fichier Google:

• Double-cliquez ou faites un clic droit sur un fichier Google et sélectionnez Déplacer vers la corbeille

La copie du fichier dans Google Drive sera également déplacée vers la corbeille.

Pour restaurer un fichier Google:

• Cliquez sur Corbeille dans la barre de navigation de gauche, puis cliquez sur le bouton Restaurer du dessin

La copie du fichier dans Google Drive sera également restaurée.

Pour supprimer un fichier Google:

• Cliquez sur Corbeille dans la barre de navigation de gauche, puis cliquez sur le bouton Supprimer du dessin

Le fichier est définitivement supprimé deCapital Electra X , mais la copie dans Google Drive n'est pas affectée.