Options Capital Electra

Accéder aux options Capital Electra

Capital Electra Xest livré avec des options de dessin qui permettent aux ingénieurs de sélectionner/désélectionner l'outil automatisé nécessaire.

Pour accéder aux options de Capital Electra, allez dans Fichier et sélectionnez Préférences , une boîte de dialogue contextuelle s'affichera, comme ci-dessous :

Accédez à Capital Electra Options et cochez/décochez les options qui vous conviennent le mieux.

Interface Options Capital Electra
Interface Options Capital Electra

Redimensionnement automatique des symboles

Capital Electra Xa la capacité de redimensionner automatiquement les symboles et les circuits pour les adapter aux pages, quelles que soient les unités de mesure de page utilisées, qu'il s'agisse de pouces, de millimètres, de centimètres ou de mètres.

Activez cette option pour laisserCapital Electra X redimensionnez automatiquement les symboles et les circuits pour les adapter aux pages. Lorsque cette option est activée, les symboles et les circuits redimensionnés manuellement par les utilisateurs conserveront leur dimensionnement et ne seront pas automatiquement redimensionnés parCapital Electra X .

Un seul symbole peut être utilisé sur plusieurs unités de mesure dansCapital Electra X
Un seul symbole peut être utilisé sur plusieurs unités de mesure dansCapital Electra X

Propagation et détection de fil

Activez cette option pour laisserCapital Electra X propage automatiquement les changements de nom de fil à tous les fils connectés et détecte automatiquement un nom de fil lorsqu'il est connecté à un autre.

Désactivez cette option pour avoir des noms de fils différents pour les fils ayant le même potentiel.

Le nom du fil est propagé automatiquement

Diviser les fils lors de la chute des bornes

Activez cette option pour laisserCapital Electra X divise automatiquement le fil en deux lorsque les bornes sont placées sur les fils.

Le fil est divisé en deux lorsque la borne est placée dessus

Gérer les points de connexion pour les fils

Par défaut,Capital Electra X a la capacité de gérer automatiquement les points de connexion pour les fils.

Activez cette option etCapital Electra X affichera automatiquement des points pour une connexion et les supprimera lorsqu'il n'y aura pas de connexions.

Les points de connexion sont également automatiquement masqués lorsque vous connectez une extrémité de fil à une autre.

Désactivez cette option pour gérer manuellement les points de connexion.

Les points de connexion pour les fils peuvent être gérés parCapital Electra X
Les points de connexion pour les fils peuvent être gérés parCapital Electra X

Ajuster et redresser les fils

Activez cette option pour laisserCapital Electra X redresse automatiquement les fils inclinés lorsqu'ils sont connectés à un autre. Désactivez cette option pour conserver les fils en position dessinée.

Capital Electra Xvous aide à redresser vos fils automatiquement

Pop-up lorsqu'aucun noyau de câble n'est disponible

Activez cette option pour laisserCapital Electra X afficher une boîte de dialogue de confirmation qui demande d'autres actions si aucune âme de câble n'est disponible.

Renuméroter les symboles/fils dans les zones Ladder

Les utilisateurs peuvent choisir soit de conserver le symbole/la référence du fil lorsqu'il est déplacé dans la zone du schéma contact, soit de le renuméroter automatiquement en fonction de son numéro d'échelon. Notez que le symbole/fil sera renuméroté lorsqu'il sera déposé dans la zone de l'échelle, que la fonction soit activée ou désactivée.

Pour activer ou désactiver cette option :

• Allez dans Fichier | Préférence | Options Capital Electra | Renuméroter les symboles/fils dans les zones Ladder
Lorsque "Renuméroter les symboles/fils dans les zones à contacts" est activé
Lorsque "Renuméroter les symboles/fils dans les zones à contacts" est désactivé

Câbler automatiquement les symboles lors du dépôt

Activez cette option pour accélérer le processus de dessin d'un diagramme schématique en connectant automatiquement les symboles lorsqu'un symbole est déposé à côté d'un autre symbole.

Le câblage automatique est plus intelligent qu'auparavant car il ne câblera les symboles que lorsque vous les alignez avec leurs points de connexion avec précision, vous évitant ainsi de commettre des erreurs inutiles.

Le gabarit qui contient Fil, Tuyau ou Tube se développe automatiquement lors de la connexion des symboles. Désactivez cette option pour empêcher le câblage automatique entre les symboles.

Câblage automatique lors de la chute du symbole

Utiliser la renumérotation intelligente sans popups

Lorsqu'elle est désactivée, une boîte de dialogue contextuelle s'affiche chaque fois qu'un circuit est déposé sur un dessin.

Lorsque "Utiliser la renumérotation intelligente sans popups" est désactivé

Activez cette option pour permettre à Capital Electra X de renuméroter automatiquement les circuits lorsqu'ils sont déposés sur un dessin sans afficher la boîte de dialogue contextuelle.

Renuméroter les fils après la séparation

Une fois qu'un composant est déposé sur des fils, les fils seront divisés et renumérotés. Les utilisateurs peuvent choisir de conserver les numéros d'équipotentielles existants ou de les renuméroter de manière séquentielle.

Pour activer ou désactiver cette option :

• Allez dans Fichier | Préférence | Options Capital Electra | Renuméroter les fils après séparation
Lorsque « Renuméroter le fil après la division » est activé
Lorsque « Renuméroter le fil après la séparation » est désactivé

Activer le préfixe de panneau sur les références

Une fois activé,Capital Electra X insère automatiquement un nom de panneau devant vos références de symboles et le maintient dans tous les préfixes de panneau.

Fonctionnement du préfixe de page

Préfixe de page dansCapital Electra X est puissant et automatique. Une fois activé, le préfixe de page ajoute un numéro de page devant la référence de votre symbole ou le nom du fil et garde automatiquement une trace et met à jour ce numéro de page même lorsque vous réorganisez vos pages, le tout automatiquement.

Le préfixe de page sera mis à jour automatiquement après la disposition des pages
Le préfixe de page sera mis à jour automatiquement après la disposition des pages

Sur l'exemple ci-dessus, il y a une bobine nommée 1R1 en page 1, une autre bobine 2R1 en page 2 et 2 contacts, chacun d'eux appartenant à la bobine en page 1 et 2 respectivement (rangée du haut de l'image).

Lorsque la page 3 est réorganisée en page 2 (rangée inférieure de l'image), la bobine 2R1 précédemment à la page 2 est maintenant automatiquement renommée en 3R1 à la page 3. Le contact 2R1 est également renommé en 3R1 puisque la bobine à laquelle il appartient est maintenant renommé 3R1 à la page 3.

Activer le préfixe de page sur les références

Les utilisateurs peuvent choisir de préfixer un numéro de page sur toutes les références de symboles en activant cette option, etCapital Electra X insérera et maintiendra automatiquement tous les préfixes de page. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur un symbole et sélectionner Modifier la référence pour utiliser le préfixe de page.

Activer le préfixe de page sur les fils

Les utilisateurs peuvent choisir de préfixer un numéro de page sur tous les fils en activant cette option, etCapital Electra X insérera et maintiendra automatiquement tous les préfixes de page. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur un fil et sélectionner Modifier le fil pour utiliser le préfixe de page.

Séparateur de préfixe de page pour les fils

Le séparateur par défaut des fils est le "." caractère (par exemple 1.100). Le séparateur de préfixe de page pour les fils peut être n'importe quel caractère mais ne peut pas être numérique (par exemple 0-9) et peut être composé de plusieurs caractères.

Séparateur de préfixe de page pour les fils
Séparateur de préfixe de page pour les fils

Placer automatiquement sur les rails

Capital Electra Xa la capacité d'attacher et d'organiser automatiquement les symboles de mise en page lorsqu'ils sont déposés sur des rails. Décochez cette option pour désactiver le placement automatique des symboles de mise en page sur les rails globalement.

Alternativement, chaque symbole de mise en page peut être désactivé individuellement à partir du placement automatique en cliquant avec le bouton droit sur le symbole et en choisissant Désactiver le placement automatique .

Décalage de placement initial

Lorsque des symboles d'implantation sont placés sur des rails, le décalage de placement initial spécifie la distance entre le bord du rail et le premier symbole d'implantation.

Définir le décalage de placement initial pour spécifier la distance entre le bord du rail et le symbole de schéma
Définir le décalage de placement initial pour spécifier la distance entre le bord du rail et le symbole de schéma

Format d'exportation

Capital Electra Xcontient une liste de rapports qui peuvent être exportés sous forme de valeurs séparées par des tabulations (.tsv), de valeurs séparées par des virgules (.csv) ou de notation d'objet javascript (.json). Utilisez ces options pour sélectionner un format d'exportation des rapports. Une fois réglé,Capital Electra X exportera ensuite les rapports en utilisant le format sélectionné. Pour sélectionner un format, cliquez sur la liste déroulante des formats d'exportation et sélectionnez le format de fichier d'exportation requis.

Options de zone de localisation

Capital Electra Xsignale les emplacements des formes (par exemple /1.A1 : Page 1 - zone A1) en divisant une page de dessin en zones. Pour modifier les zones de localisation, cliquez sur Fichier | Préférences | Emplacement et entrez votre espacement de zone préféré.

• A: indique l'espacement de départ des zones verticales.
  • B, C: indique l'espacement répété pour les zones verticales.
  • 1: indique l'espacement de départ des zones horizontales.
  • 2, 3: indique l'espacement répété pour les zones horizontales.

Format de l'emplacement

Pour configurer commentCapital Electra X affiche les informations de localisation, utilisez ces options :

• Page: indique les caractères utilisés pour préfixer les numéros de page.
  • Séparateur: indique les caractères utilisés pour séparer les numéros de page et les zones d'emplacement.
Exemples de format d'emplacement
Exemples de format d'emplacement