Le symbole du sous-panneau

Symbole du sous-panneau

Lorsque vous travaillez sur des projets plus importants, il peut être nécessaire de concevoir des circuits pour plusieurs panneaux.Capital Electra X fournit un moyen simple d'organiser des sous-panneaux en un seul projet.

Afin de diviser vos circuits en sous-panneaux, faites simplement glisser le symbole du sous-panneau sur votre dessin et faites glisser les poignées pour encapsuler vos circuits. Les symboles dans le sous-panneau seront renommés avec le préfixe de panneau.

Renommer les symboles avec le préfixe de panneau lorsqu'ils sont déposés dans le sous-panneau

Vous pouvez choisir n'importe quel nom pour vos sous-panneaux, sélectionnez simplement le symbole du sous-panneau et tapez loin. Si vous avez plusieurs circuits sur plusieurs pages qui composent un sous-panneau, vous pouvez supprimer plusieurs symboles de sous-panneau et les nommer de la même manière.

De plus, vous pouvez aller dans Fichier | Préférences | Onglet Capital Electra Options pour activer ou désactiver l'option Activer le préfixe du panneau sur les références :

Préfixe de panneau surCapital Electra X Choix
Préfixe de panneau surCapital Electra X Choix

Générer des mises en page avec des sous-panneaux

Une fois que vous êtes prêt à générer une disposition de panneau, la fenêtre Générer une disposition affiche une liste de panneaux que vous pouvez sélectionner pour générer. Cela vous permet de choisir les mises en page que vous souhaitez générer, au lieu de toutes les générer. Par exemple, vous pouvez sélectionner le panneau par défaut ou n'importe quel sous-panneau, puis générer plusieurs panneaux plus rapidement et plus facilement que jamais.

Générer des dispositions pour les composants dans un sous-panneau
Générer des dispositions pour les composants dans un sous-panneau