Créer votre propre symbole

Processus de création de symbole

La création de votre propre symbole schématique intelligent est un processus simple et automatisé:

• Dessinez des symboles en utilisant des lignes, des cercles, des arcs et du texte.
  • Regroupez toutes les formes et ajoutez des points de connexion .
  • Sélectionnez une forme et cliquez sur le menu Créer un symbole .

L'anatomie d'un symbole schématique

L'anatomie d'un symbole schématique
L'anatomie d'un symbole schématique

La fenêtre de création de symboles

La fenêtre Créer un symbole est utilisée pour insérer automatiquement des renseignements et des données dans votre symbole personnalisé afin qu'il soit correctement identifié et traité parCapital Electra X .

Créer des champs de symboles
Créer des champs de symboles
Boîte de dialogue Créer un symbole
Boîte de dialogue Créer un symbole

Tous les symboles schématiques dansCapital Electra X avoir un lien vers un composant par défaut. Ce lien est utilisé parCapital Electra X pour faire correspondre automatiquement les symboles aux composants lors de la disposition du panneau et des rapports.

Comment les symboles sont mis en correspondance avec les composants
Comment les symboles sont mis en correspondance avec les composants
Créer un symbole, onglet composant
Créer un symbole, onglet composant

Tous les symboles avec des points de connexion peuvent avoir un ensemble de noms de broches attribués aux points de connexion.

Créer un symbole, des champs de noms de broches
Créer un symbole, des champs de noms de broches
Créer un symbole, onglet des noms de broches
Créer un symbole, onglet des noms de broches

Pour contrôler manuellement la largeur et la hauteur de la zone de texte de description, utilisez la zone de texte largeur et hauteur.

Largeur et hauteur de la zone de texte
Largeur et hauteur de la zone de texte

Après avoir défini toutes les options dans la fenêtre Créer un symbole, cliquez sur le bouton OK et Créer un symbole :

• Insérez l'intelligence et les données dans votre symbole personnalisé.
  • Ouvrez le pochoir sélectionné et ajoutez votre symbole personnalisé sur le pochoir.
  • Supprimez le symbole personnalisé de votre dessin (parCapital Electra X pour identifier votre symbole personnalisé, il doit provenir d'un gabarit).

Modification des symboles existants

Pour modifier et éditer des symboles sur le dessin:

• Déposez des symboles sur le dessin.
  • Modifiez les symboles selon vos besoins et cliquez sur le menu Créer un symbole pour le rajouter dans un gabarit.

Pour supprimer un graphique sur un symbole existant:

• Déposez des symboles sur le dessin.
  • Cliquez sur le symbole, puis cliquez sur un graphique.
  • Faites un clic droit sur le graphique sélectionné, cliquez sur Outils | Déverrouiller la(les) forme(s) .
  • Le graphique étant maintenant déverrouillé, appuyez simplement sur la touche Suppr pour supprimer le graphique.
  • Une fois les graphiques supprimés, sélectionnez le symbole et utilisez le menu Créer un symbole pour le rajouter sur un gabarit.

Pour ajouter un graphique à un symbole existant:

• Déposez des symboles sur le dessin.
  • Dessinez et placez des graphiques au besoin.
  • Sélectionnez à la fois le symbole existant et les graphiques nouvellement dessinés, puis cliquez sur le menu Créer un symbole . *Capital Electra X détectera automatiquement un symbole existant dans votre sélection et vous demandera si vous souhaitez les combiner.
  • Une fois combinés,Capital Electra X ajoutera le nouveau graphique au symbole existant tout en préservant les informations du symbole.
Ajouter un graphique au symbole

Affichage des composants d'un symbole

Pour afficher les composants d'un symbole :

• Survolez le symbole dans les pochoirs .
Info-bulle de symbole
Info-bulle de symbole