Commencer

Créer un nouveau dessin

Pour créer un nouveauCapital Electra X dessin:

• Cliquer surCreate | Nouveau dessin .
Créer un nouveau dessin à la racine

OU

• Survolez n'importe quel modèle et cliquez sur Nouveau .
Créer un nouveau dessin à partir d'un gabarit

Ouverture d'un dessin

Pour ouvrir un dessin:

• Survolez n'importe quel dessin de votre tableau de bord et cliquez sur Ouvrir .
Cliquez sur Ouvrir pour charger le dessin
Cliquez sur Ouvrir pour charger le dessin

Sauvegarde automatique

Capital Electra Xles dessins sont automatiquement synchronisés et enregistrés sur le cloud, comme indiqué en bas de l'écran, et il n'est pas nécessaire d'enregistrer manuellement un dessin.

Dessin automatiquement enregistré dansCapital Electra X
Dessin automatiquement enregistré dansCapital Electra X

Sauvegarde automatique dansCapital Electra (Offline version)

DansCapital Electra (Offline version) , vous devez définir l'intervalle d'enregistrement automatique pour enregistrer automatiquement vos dessins.

• Cliquez sur Fichier | Préférences | Fichier dans l'éditeur
  • Réglez l' intervalle d'enregistrement automatique , par ex. 1 pour enregistrer périodiquement toutes les minutes.

Avec cette fonction, l'enregistrement manuel n'est pas nécessaire.

Définition de l'intervalle d'enregistrement automatique dansCapital Electra (Offline version)
Définition de l'intervalle d'enregistrement automatique dansCapital Electra (Offline version)

Échelle de la page

Chaque dessin peut avoir plusieurs pages et chaque page peut avoir sa propre échelle.

Par défaut, une page est définie à l'échelle 1: 1, ce qui est optimisé pour les dessins schématiques et produit une belle copie imprimée. Pour les dessins de disposition des panneaux, vous devrez peut-être modifier la mise à l'échelle pour en voir plus sur une page. Par conséquent, nous recommandons l'échelle 1: 5 pour les panneaux de taille moyenne et l'échelle 1:10 pour les panneaux plus grands.

Pour définir la mise à l'échelle de la page:

• Cliquez sur l' entrée Scale et entrez une unité source
  • Cliquez ensuite sur l'entrée cible d'échelle et entrez une unité cible.
Modifier les entrées d'échelle pour définir la mise à l'échelle de la page
Modifier les entrées d'échelle pour définir la mise à l'échelle de la page

Unités de mesure de la page

Chaque page d'un dessin peut avoir ses propres unités de mesure en pouces, centimètres, millimètres et pixels, où la règle et la grille changeront automatiquement pour refléter les unités sélectionnées.

Par défaut, les unités de mesure de page sont définies sur les pixels, ce qui est idéal pour les dessins schématiques. Lors de la mise en page du panneau, il est recommandé de définir les unités de mesure de page en millimètres (mm).

Pour sélectionner une unité de mesure:

• Cliquez sur la règle, puis sélectionnez pixel, pouces, millimètres ou centimètres.
Sélection des unités de mesure de page à partir de la règle
Sélection des unités de mesure de page à partir de la règle

Pochoirs et zone de dessin

L'éditeur est divisé en zones de dessin à droite et en pochoirs à gauche, où les pochoirs sont une collection de symboles que vous pouvez faire glisser et déposer sur votre dessin.

Pochoirs et symboles dansCapital Electra X
Pochoirs et symboles dansCapital Electra X

Ouverture et utilisation du pochoir

Pour ouvrir et utiliser un pochoir:

• Cliquez sur le menu Pochoir et sélectionnez un pochoir.
Capital Electra Xmenu pochoir
Capital Electra Xmenu pochoir

Une fois qu'un pochoir est ouvert, faites simplement glisser et déposez les symboles sur le dessin.

Points de connexion

La plupart des formes dansCapital Electra X avoir des points de connexion permettant à une forme de se connecter à une autre (par exemple, connecter un fil à un symbole). Bien qu'ils soient visibles dans le dessin lorsque vous essayez de connecter une forme à une autre, ils ne seront pas visibles sur les copies papier imprimées.

Connexion de formes à l'aide de points de connexion

Texte de positionnement

Symboles et fils dansCapital Electra X ont des poignées de contrôle jaunes qui vous permettent de repositionner facilement le texte.

Pour repositionner le texte:

• Faites glisser les poignées de contrôle jaunes pour déplacer les textes vers une nouvelle position.
Faites glisser la poignée jaune pour déplacer le texte
Faites glisser la poignée jaune pour déplacer le texte

Sélection de sous-formes dans un groupe

Les formes individuelles d'un groupe, appelées sous-formes, peuvent être sélectionnées et formatées individuellement. L'application d'un style et d'une mise en forme spécifiques (par exemple, police, alignement) au groupe affecte toutes les formes du groupe, tandis que l'application d'un style et d'une mise en forme spécifiques à une sous-forme affecte uniquement la sous-forme individuelle.

Pour sélectionner une sous-forme dans un groupe:

• Cliquez sur un groupe, puis cliquez sur la sous-forme (pas de double clic).
Cliquez sur la sous-forme d'une forme
Cliquez sur la sous-forme d'une forme

Contrôle de version

Par défaut, le contrôle de version est activé et commencera à versionner votre dessin au fur et à mesure que vous dessinez. Modifiez facilement votre dessin d'avant en arrière.