Application d'effets d'ombre, de biseau et autres

Ajoutez facilement des effets spéciaux et créez des dessins sophistiqués en appliquant des ombres ou un biseau à vos formes.

Application d'effets

Pour appliquer un effet à une forme:

• Sélectionnez une forme, cliquez sur le+ icône sur les propriétés des effets et sélectionnez un effet.
Menu des effets
Menu des effets

Il y a 5 effets au choix, à savoir:

• Ombre portée
  • Ombre intérieure
  • Biseau
  • Se brouiller
  • Briller

Ombre portée

Paramètres d'ombre portée
Paramètres d'ombre portée

Pour appliquer une ombre à n'importe quelle forme:

• Sélectionnez une forme
  • Clique sur le+ icône sur les propriétés des effets et sélectionnez Ombre portée

Modifiez votre ombre en ajustant ces paramètres:

• La taille représente la taille de la zone couverte par l'ombre.

• Offset X et Offset Y décale l'ombre dans la direction X et Y.

• La couleur contrôle la couleur de l'ombre.

• L' opacité contrôle la transparence de l'ombre.

Exemple d'ombre portée
Exemple d'ombre portée

Ombre intérieure

L'ombre intérieure est similaire à l'ombre portée mais est appliquée à l'intérieur de la forme et est souvent utilisée pour donner une impression de profondeur à la forme.

Exemple d'ombre intérieure
Exemple d'ombre intérieure

Les paramètres de l'ombre intérieure sont les mêmes que ceux de l'ombre portée.

See also

Biseau

Paramètres de biseau
Paramètres de biseau

Un effet de biseau ajoute de la profondeur 3D à un objet graphique ou texte en donnant à ses bords un aspect incliné.

Ajustez votre effet de biseau en modifiant ces paramètres:

• La profondeur représente la profondeur du biseau.

• La netteté contrôle la netteté du biseau.

• La couleur contrôle la couleur du biseau.

Exemple de biseau
Exemple de biseau

Se brouiller

Paramètres de flou
Paramètres de flou

L'effet de flou est un moyen courant et populaire de masquer certains éléments dans le dessin ou l'arrière-plan flou, produisant un dessin astucieux.

Ajustez votre effet de flou en modifiant ces paramètres:

• La taille représente la taille de la zone de flou.
Exemple de flou
Exemple de flou

Briller

Paramètres d'éclat
Paramètres d'éclat

Pour rendre la forme ou même le texte brillant, vous pouvez utiliser l'effet d'éclat.

Ajustez votre effet d'éclat en modifiant ces paramètres:

• La taille représente la taille de la zone luminescente.

• La couleur contrôle la couleur de l'éclat.

• L' opacité contrôle la transparence de la lueur.

Exemple de lueur
Exemple de lueur

Supprimer un effet

Pour supprimer un effet:

• Sélectionnez la forme, puis allez dans la propriété Effets et cliquez sur l' icône de la corbeille.

Effet sur le texte

Outil de bloc de texte
Outil de bloc de texte

Pour ajouter un effet à votre texte, sélectionnez simplement une forme, cliquez sur l' outil Bloc de texte et appliquez l'effet .