Compartilhando e colaborando

Capital Electra Xpossui extensas ferramentas de colaboração para permitir que você trabalhe produtivamente em equipe, incluindo várias maneiras de compartilhar seus desenhos de forma privada ou pública nas redes sociais.

Menu de compartilhamento de desenho
Menu de compartilhamento de desenho

No painel, passe o mouse sobre um desenho e clique no botão Compartilhar para compartilhar seu desenho. No editor, clique no menu Compartilhar para fazer o mesmo.

Compartilhando um desenho

Compartilhar com outras pessoas é a principal forma de compartilhar umCapital Electra X desenho para colaboração. Você pode optar por compartilhar com um e-mail ou sem e-mail.

Diálogo de compartilhamento com outras pessoas
Diálogo de compartilhamento com outras pessoas

Compartilhando com e-mail (requer inscrição)

Para compartilhar desenhos usando e-mails, basta digitar ou selecionar e-mails com preenchimento automático na entrada Convidar por e-mail e selecionar as permissões.

Lembre-se de incluir uma mensagem para o convite, para que seu e-mail tenha uma boa chance de resposta e clique emInvite .

Compartilhar um desenho por e-mail exige que o usuário tenha o e-mail válido que você inseriu. Se um usuário com um e-mail diferente tiver acesso ao seu link, o acesso ao sorteio será rejeitado.

No entanto, o usuário pode solicitar acesso eCapital Electra X enviará um e-mail notificando você sobre esta solicitação, para a qual você pode aprovar ou negar.

Compartilhando um desenho com um link
Compartilhando um desenho com um link

Para compartilhar um desenho com apenas um link, clique em Obter link de compartilhamento e emCopy link botão e envie o link para o usuário pretendido.

Nenhuma inscrição é necessária e qualquer pessoa com o link poderá acessar o desenho.

Escolher Apenas usuários convidados podem acessar este desenho redefine o link compartilhado, e o desenho não estará mais acessível publicamente usando este link.

Gerenciando acesso e convites

Gerenciar convites usando a caixa de diálogo de quem tem acesso
Gerenciar convites usando a caixa de diálogo de quem tem acesso

Para gerenciar o acesso ao seu desenho, clique em Compartilhar | Compartilhe com outras pessoas | Quem tem acesso no botão, ou no painel, clique com o botão direito e selecione Gerenciar acesso .

Tipos de permissão

• Ver apenas

• Permite que o usuário convidado visualize e exporte apenas desenhos.
  • Comentarista

• Capaz de visualizar e exportar desenhos.

• Capaz de deixar comentários sobre desenhos.

• Capaz de adicionar e editar na própria camada que não faz nenhuma alteração no desenho real.

• As camadas fora da própria camada do comentarista serão bloqueadas e não poderão ser editadas pelo comentarista.

• O proprietário pode mostrar ou ocultar a camada do comentarista.

• Edite e compartilhe

• Capaz de executar tudo o que um usuário "Somente visualização" pode fazer.
    • Capaz de renomear, editar, duplicar e excluir um desenho.
    • Capaz de adicionar novos desenhos a uma equipe, alterar permissões de outros usuários convidados que não sejam proprietários e compartilhar desenhos com outras pessoas.
  • Proprietário

• Permissão total, pode executar tudo o que foi mencionado acima.
    • Capaz de alterar as permissões de usuários convidados ou revogar o acesso de usuários convidados, incluindo outros proprietários.
    • Observe que um proprietário convidado pode remover seu acesso a um desenho do qual você era o proprietário original.

Compartilhando nas redes sociais

Para compartilhar um desenho nas redes sociais:

• Clique no menu Compartilhar e selecione compartilhar no Facebook, Twitter, Slack ou Reddit

Para compartilhar com a mídia social, seu desenho deve ser tornado público, para garantir que os visualizadores possam acessar seu desenho e uma visualização pode ser fornecida para sites de mídia social.

Publicando um desenho

Publicando um desenho emCapital Electra X
Publicando um desenho emCapital Electra X

NoCapital Electra X , você pode editar um desenho e, após a conclusão, publicar seu desenho para acesso apenas à visualização pública. Isso permite que você crie e atualize desenhos e apenas envie alterações para consumo público quando seu trabalho for concluído.

Bons exemplos para publicação incluem alterações em seus esquemas, instruções gráficas ou fluxogramas.

Se alterações foram feitas em seu desenho, você terá que selecionar Publicar desenho novamente e clicar no botãoPublish changes botão, para atualizar seu desenho publicado.

Para remover um desenho publicado, clique noRemove Publishing botão.

Faça uma cópia do desenho publicado
Faça uma cópia do desenho publicado

Ao fazer uma cópia do desenho publicado, um novo desenho será criado. No entanto, a propriedade do novo desenho ainda é a mesma do desenho publicado. Isso permite que outros usuários façam uma cópia do desenho publicado e tornem as alterações visíveis para os proprietários do desenho publicado.

Colaboração em tempo real

Capital Electra Xfoi desenvolvido para diagramação de equipe e, portanto, possui colaboração em tempo real para todos os desenhos. As alterações feitas em um desenho são salvas automaticamente e sincronizadas com todos os colaboradores.

Visualizando quem está online

Vendo quem está online
Vendo quem está online

Para ver quem está online e colaborando em seu desenho, clique no ícone Perfil.

Conversando com colegas de equipe

Capital Electra Xcontém uma caixa de bate-papo integrada para bate-papo em tempo real com seus colegas de equipe.

Capital Electra Xembutido em chatbox
Capital Electra Xembutido em chatbox

Para ver a caixa de bate-papo, clique em Exibir | Mostre a caixa de bate-papo em seu editor.

Para inserir um emoji, clique no ícone Emoji , à direita da caixa de bate-papo.

O chat é limitado a no máximo 50 mensagens por sorteio.

Visualizando notificações

Para ver as notificações, clique no ícone de notificação no canto superior direito da tela.

Capital Electra Xnotificações de
Capital Electra Xnotificações de

Integrando com Slack

Para integrar com o Slack para uma melhor comunicação:

• No painel, clique em Adicionar ao Slack
Adicionar Slack aCapital Electra X no painel
Adicionar Slack aCapital Electra X no painel
  • Na página de integração do Slack, clique noAuthorize botão

Uma vez concluída a integração,Capital Electra X O aplicativo Slack de será automaticamente integrado à sua equipe Slack .

Criação de uma equipe a partir do seu canal do Slack

Para criar uma equipe a partir do seu canal do Slack:

• No painel, clique em criar nova equipe
  • Em seguida, clique em Convide seu canal do Slack
Crie uma equipe a partir do seu canal do Slack
Crie uma equipe a partir do seu canal do Slack

Compartilhando um desenho com o Slack

Para compartilhar um desenho no Slack:

• Clique no botão Compartilhar do desenho no painel ou no menu Compartilhar no editor
  • Em seguida, clique em Compartilhar no Slack

Se você instalouCapital Electra X do aplicativo Slack em seu canal Slack , todos os desenhos compartilhados no Slack terão uma visualização para facilitar a discussão e a colaboração.