Usando estênceis e símbolos

Capital Electra Xcontém milhares de símbolos que você pode usar e reutilizar para fazer diagramas incríveis, sem muito trabalho. Além disso, você pode criar seus próprios estênceis ou criá-los para toda a equipe, para que seus companheiros possam reutilizar os símbolos para obter o máximo de produtividade.

Estênceis e símbolos emCapital Electra X
Estênceis e símbolos emCapital Electra X

Abrindo e usando um estêncil

Para abrir e usar um estêncil:

• Clique no menu de estêncil e selecione um estêncil
Capital Electra Xmenu de estêncil de
Capital Electra Xmenu de estêncil de

Assim que um estêncil for aberto, simplesmente arraste e solte os símbolos no desenho.

See also

Criando um novo estêncil

Para criar um novo estêncil:

• Clique no menu de estêncil , a seguir clique em Novo estêncil

Recolher todos os estênceis

Para recolher todos os estênceis:

• Clique no menu de estêncil e em Recolher todos os estênceis .

Visualização do símbolo

Para alterar a visualização do símbolo nos estênceis:

• Clique no menu de estêncil e selecione Visualização do símbolo .
Capital Electra XMenu de visualização do símbolo
Capital Electra XMenu de visualização do símbolo
Amostra de visualização de símbolo emCapital Electra X

Escolha entre ícones pequenos, médios, grandes e a opção de exibição de lista, sendo o grande o padrão.

Tamanho do estêncil

Para alterar o tamanho do estêncil:

• Clique no menu de estêncil e depois em Tamanho do estêncil .
Capital Electra Xmenu de tamanho do estêncil
Capital Electra Xmenu de tamanho do estêncil
Tamanho do estêncil de amostra emCapital Electra X
Tamanho do estêncil de amostra emCapital Electra X

Escolha de três a seis colunas com três colunas sendo o padrão.

Compreendendo as permissões de estêncil

As permissões de estêncil sempre seguem as permissões de desenho. Por exemplo, se um estêncil for criado em um desenho pessoal em Casa , o estêncil será um estêncil pessoal.

Se um estêncil for criado em um desenho da equipe , o estêncil será um estêncil da equipe, a ser compartilhado por toda a equipe.

Os estênceis pessoais só podem ser abertos e editados por você, enquanto os estênceis da equipe podem ser abertos e editados por toda a equipe.

Usando estênceis pessoais em equipes

Quando você solta um símbolo de um estêncil pessoal em um desenho de equipe, o símbolo é salvo automaticamente no desenho.

Seus companheiros de equipe ainda poderão ver (e editar) seu símbolo no desenho da equipe, mesmo que eles não tenham acesso ao seu estêncil pessoal.

Os estênceis pessoais só podem ser modificados por você, enquanto os estênceis da equipe podem ser modificados por toda a equipe.

Usando estênceis de equipe em desenhos pessoais

O uso de estênceis de equipe só é permitido em desenhos de equipe e não em desenhos pessoais.

Editando propriedades do estêncil

O menu Editar estêncil
O menu Editar estêncil

Para editar o estêncil:

• Clique no menu Editar estêncil e selecione Editar estêncil
Caixa de diálogo de edição de estêncil
Caixa de diálogo de edição de estêncil

Renomeie o estêncil, adicione uma descrição ou edite a categoria de estêncil usando a caixa de diálogo Editar estêncil.

Se um estêncil tiver uma categoria, ela será listada em sua respectiva categoria no menu Estêncil . Estênceis diferentes podem ter a mesma categoria, ou um estêncil pode estar em mais de uma categoria.

Você pode creditar um estêncil a seu criador ou proprietário no campo Créditos para e também inserir um link que direciona para o site original do estêncil no campo de link Créditos.

Fechando um estêncil

Para fechar um estêncil:

• Clique no menu Editar estêncil e selecione Fechar

Fechar um estêncil apenas remove o estêncil de sua visualização neste desenho, onde você pode selecionar para abri-lo novamente a qualquer momento.

Excluindo um estêncil

Para excluir um estêncil:

• Clique no menu Editar estêncil e selecione Excluir

Excluir um estêncil remove permanentemente o estêncil de seu painel e é uma ação irreversível. Portanto, você será solicitado a confirmar a exclusão do estêncil.

Se você excluir um estêncil da equipe , o estêncil também será removido permanentemente da equipe.

Organizar estênceis

• Em Stencils , clique no menu Stencil e escolha Edit Stencil , então selecione Move Stencil Up ou Move Stencil Down para reorganizar a ordem dos stencils

• Como alternativa, os usuários podem arrastar e soltar diretamente os estênceis para organizá-los

Movendo estênceis

Para mover um estêncil:

• Vá para o painel, role até a parte inferior e clique em Estênceis
  • Em seguida, selecione um estêncil e clique noMove botão e selecione um destino
Movendo um estêncil
Movendo um estêncil

Movendo um estêncil pessoal para uma equipe

Se você mover um estêncil pessoal para uma equipe, os proprietários da equipe se tornarão os novos proprietários do estêncil.

Movendo um estêncil de equipe para fora como um estêncil pessoal

Apenas os proprietários de equipe podem mover os estênceis de uma equipe para seus estênceis pessoais.

Compartilhando estênceis

Se você for o proprietário de um estêncil de equipe, pode optar por compartilhar o estêncil com outra equipe.

Para compartilhar um estêncil:

• Clique no menu Editar estêncil e em Compartilhar estêncil

Atualizando estênceis

Se as alterações foram feitas em um estêncil da equipe por outros membros da equipe, você pode atualizar o estêncil para obter as alterações mais recentes.

Para atualizar um estêncil:

• Clique no menu Editar estêncil e selecione Atualizar estêncil

Usando símbolos

Para usar um símbolo:

• Abra um estêncil e simplesmente arraste e solte em seu desenho
Basta arrastar e soltar para usar símbolos
Basta arrastar e soltar para usar símbolos

Criando um novo símbolo

Para criar um novo símbolo:

• Arraste e solte uma ou mais formas em um estêncil
Arraste e solte no estêncil para criar um novo símbolo
Arraste e solte no estêncil para criar um novo símbolo

Editando informações do símbolo

Editar menu de informações do símbolo
Editar menu de informações do símbolo

Para editar as informações do símbolo:

• Clique com o botão direito em um símbolo e selecione Editar informações do símbolo
Caixa de diálogo Editar informações do símbolo
Caixa de diálogo Editar informações do símbolo

Você pode alterar o nome do símbolo, inserir a descrição ou tags, separados por vírgulas. Tags são palavras-chave atribuídas a símbolos para permitir uma pesquisa mais fácil.

Copiando um símbolo

Para copiar um símbolo:

• Clique com o botão direito em um símbolo e selecione Copiar símbolo

Colando um símbolo

Para colar um símbolo:

• Clique com o botão direito em um símbolo, passe o mouse sobre Colar e selecione Símbolo
Menu Colar
Menu Colar

Observe que você pode colar o símbolo em outro estêncil.

Colando o nome, a descrição e as tags de um símbolo

Para colar o nome, a descrição e as tags de um símbolo:

• Clique com o botão direito em um símbolo, passe o mouse sobre Colar e selecione Nome, descrição e tags

Editando um ícone de símbolo

Para editar um ícone de símbolo:

• Clique com o botão direito em um símbolo e selecione Editar ícone

Redefinindo um ícone de símbolo

Para redefinir um ícone de símbolo:

• Clique com o botão direito em um símbolo e selecione o ícone Redefinir

Atualizando um símbolo

Quando a edição do ícone for concluída, atualize um símbolo para ver as alterações mais recentes.

Para atualizar um símbolo:

• Clique com o botão direito em um símbolo e selecione Atualizar

Excluindo um símbolo

Para excluir um símbolo:

• Clique com o botão direito em um símbolo e selecione Excluir

ou

• Clique em um símbolo e pressione a tecla Delete

Observe que excluir um símbolo é uma ação irreversível.

Recolhendo um estêncil

Para recolher um estêncil:

• Clique com o botão direito em um símbolo e selecione Recolher estêncil .

Como alternativa, você também pode clicar na barra de título do estêncil para recolher ou expandir um estêncil.

Organização de símbolos em um estêncil

Para reorganizar os símbolos:

• Basta arrastar e soltar para a posição desejada
Arraste e solte os símbolos para organizá-los
Arraste e solte os símbolos para organizá-los

Localizando símbolos

Para encontrar símbolos:

• Clique em Encontrar símbolos e digite à vontade
Encontrar símbolos com resultados
Encontrar símbolos com resultados

Para salvar os resultados da pesquisa como seu próprio estêncil, clique no ícone Salvar.

Baixando um estêncil

Para baixar um estêncil:

• Clique no menu Editar estêncil e selecione Baixar estêncil
Clique no menu Editar estêncil e selecione Baixar estêncil

Importando um estêncil

Para importar um estêncil:

• Clique no menu Estêncil e selecione Importar estêncil
Clique no menu Estêncil e selecione Importar estêncil

Observe que apenas Vecta/Capital Electra X estênceis podem ser importados.