Modificando fontes e texto

Ícones de texto emCapital Electra X editor

NoCapital Electra X , todas as formas podem ter texto, incluindo subformas em um grupo. Para inserir texto para uma forma, basta selecionar o texto e digitar.

Configurando família de fontes

Para definir a família da fonte:

• Selecione as formas com a ferramenta de ponteiro
  • Clique no ícone Família de fontes e selecione uma fonte
Menu família de fontes
Menu família de fontes

Adicionando suas próprias fontes da web e personalizadas

Capital Electra Xfornece uma lista de fontes disponíveis para serem usadas em seus desenhos. Além disso, você também pode adicionar suas próprias fontes por meio da caixa de diálogo Fontes personalizadas. No momento, apenas fontes do Google são permitidas e estamos trabalhando para adicionar mais fontes da web.

Considerando que, adicionar suas próprias fontes personalizadas e usá-las dentroCapital Electra X , clicar em Carregar fontes abre uma caixa de diálogo onde você pode carregar suas próprias fontes.

Sua permissão de fontes personalizadas herda a permissão de desenho. Por exemplo, se uma fonte personalizada for carregada em um desenho pessoal em Casa , a fonte só poderá ser acessada por você, pois é uma fonte pessoal.

Se uma fonte personalizada é carregada em um desenho da equipe , a fonte é uma fonte da equipe e é compartilhada entre a equipe.

Atualmente, apenas os formatos de fonte woff e ttf são suportados e estamos trabalhando para oferecer suporte a mais formatos de fonte.

Para adicionar suas próprias fontes personalizadas, você também pode arrastar e soltar um arquivo de fonte em seu editor.

Adicione as suas fontes favoritas através da janela de Fontes Personalizadas
Adicione as suas fontes favoritas através da janela de Fontes Personalizadas

Configurando tamanhos de fonte

Para definir o tamanho da fonte:

• Selecione as formas com a ferramenta de ponteiro
  • Clique no ícone de tamanho da fonte e selecione ou digite um tamanho de fonte

Alternativamente, você pode usar o teclado e pressionar:

• Ctrl+Shift+. para aumentar o tamanho da fonte
  • Ctrl + Shift + , para diminuir o tamanho da fonte

Tanto unidades pt quanto px são permitidas para o tamanho da fonte.

Configurando o alinhamento do texto

Para definir o alinhamento do texto:

• Selecione as formas com a ferramenta de ponteiro
  • Clique no ícone de alinhamento de texto e selecione o alinhamento necessário
Menu de alinhamento de texto
Menu de alinhamento de texto

Texto de posicionamento

Para posicionar o texto:

• Clique em uma forma e, em seguida, na ferramenta de bloco de texto
  • Arraste o bloco de texto para qualquer posição exigida
Posicionamento de texto com a ferramenta de bloco de texto
Posicionamento de texto com a ferramenta de bloco de texto

Modificando o preenchimento do texto

Para modificar o preenchimento do texto:

• Clique em uma forma e, em seguida, na ferramenta de bloco de texto
  • Arraste e redimensione o bloco de texto
Modificando o preenchimento de texto com a ferramenta de bloco de texto
Modificando o preenchimento de texto com a ferramenta de bloco de texto

Criando texto

Para criar texto:

• Clique e arraste na ferramenta de bloco de texto e digite à vontade
Criação de texto com a ferramenta de bloco de texto
Criação de texto com a ferramenta de bloco de texto

Delineando o texto

Para delinear o texto:

• Crie texto e estilo de acordo
  • Clique com o botão direito, selecione Operações | Texto de esboço
Delineando o texto comCapital Electra X
Delineando o texto comCapital Electra X

Configurando fundo arredondado no texto

Para definir um fundo arredondado no texto:

• Clique na ferramenta de bloco de texto e , em seguida, clique em um texto com a cor de fundo.
  • Clique na ferramenta de canto arredondado e selecione o tamanho dos cantos arredondados.
Definindo fundo arredondado no texto
Definindo fundo arredondado no texto

Encontre e substitua texto

Para encontrar texto:

• Pressione Ctrl + F (ou Cmd + F no Mac) , digite sua palavra-chave e pressione a tecla Enter .
  • Continue pressionando a tecla Enter para mostrar a próxima palavra-chave encontrada.

Para substituir o texto:

• Digite sua palavra-chave e pressione a tecla Enter para pesquisar.
  • Quando a palavra-chave é destacada, você pode digitar no campo "Substituir por".
  • Clique no botão Substituir para substituí-lo.
  • Você pode usar o botão Substituir tudo para substituir todas as palavras-chave.
Encontre e substitua o texto
Encontre e substitua o texto

Definir estilo de rich text no texto

Para definir o estilo de rich text no texto:

• Clique em uma forma e pressione a tecla F2 para entrar no editor de texto.
  • Selecione alguns textos.
  • Aplique o estilo de texto no texto selecionado.
Aplicação de estilo de rich text ao texto
Aplicação de estilo de rich text ao texto