Gerando e exportando relatórios

Gerando relatórios

A maioria dos relatórios pode ser gerada dentro de um desenho e exportada como valores separados por tabulação (.tsv). Para gerar um relatório dentro de um desenho, basta arrastar e soltar um símbolo de relatório do estêncil Relatórios, clicar com o botão direito e selecionar Gerar .

O estêncil Relatórios emCapital Electra X
O estêncil Relatórios emCapital Electra X

Os símbolos de relatório podem ser redimensionados arrastando suas alças e quando um relatório é gerado,Capital Electra X criar automaticamente símbolos de relatório adicionais se o conteúdo ultrapassar um único símbolo. As colunas nos símbolos do relatório podem ser redimensionadas clicando no símbolo do relatório, depois em qualquer coluna e arrastando as alças. Algumas colunas podem conter opções para ocultar uma coluna, basta clicar com o botão direito do mouse em uma coluna quando ela estiver selecionada e escolher Ocultar coluna .

Redimensionando colunas em um relatório arrastando as alças
Redimensionando colunas em um relatório arrastando as alças

Relatório de referência cruzada

O relatório de referência cruzada lista todas as referências, descrições, mestre de símbolos e suas localizações.

O relatório de referência cruzada lista todas as referências e informações de símbolos em um desenho
O relatório de referência cruzada lista todas as referências e informações de símbolos em um desenho

Relatório de referência de material

O relatório de referência de material lista todas as referências, agrupamentos, informações de componentes e descrições.

O relatório de referência de material lista todas as referências e informações de componentes em um desenho
O relatório de referência de material lista todas as referências e informações de componentes em um desenho

Ao exportar Referência de Material, a guia Referência será exibida. Por padrão, todas as referências serão exportadas. Os usuários podem clicar nas referências seletivamente, para exportar um conjunto menor de referências. Exporte um conjunto menor de referências para edição em um arquivo .tsv.

Importando material de referência

Para importar um relatório de referência de material para um desenho:

• Primeiro, exporte um relatório de referência de material.
  • O relatório DEVE ser exportado com TODOS os campos para que seja usado como arquivo de importação.
  • Após a geração do relatório, adicione linhas de componentes seguindo o formato do relatório, exclua ou modifique as informações do componente conforme necessário e salve o relatório. Em seguida, clique no menu Importar Relatórios | Relatório de referência do material e selecione o arquivo a ser importado (.tsv, .csv, .json) Em seguida, clique no botão Importar .

A capacidade de importar relatório de referência de material permite que os usuários editem as informações dos componentes em lotes, onde essas informações podem ser facilmente copiadas do site do fabricante e coladas no relatório exportado. Depois de concluída a edição, todas essas informações de componentes, incluindo dimensões, podem ser facilmente importadas de volta para um desenho.

Relatório de lista de materiais

O relatório Lista de materiais lista todos os componentes usados em um esquema, incluindo informações de componentes, subtotais e totais. As descrições personalizadas dos bornes, dutos e trilhos DIN serão mostradas juntamente com suas dimensões (largura x altura).

O relatório BOM lista todos os componentes usados em um esquema
O relatório BOM lista todos os componentes usados em um esquema

Relatório de referência de cabo

O relatório de referência do cabo lista todos os cabos usados em um desenho, incluindo informações do cabo, nome do núcleo, nome do fio e suas localizações.

O relatório de referência de cabos lista todas as informações de cabos em um desenho
O relatório de referência de cabos lista todas as informações de cabos em um desenho

Relatório de conexões (de / para)

O relatório de conexões lista todos os fios em seus esquemas, sua localização, informações do cabo e suas conexões, incluindo exatamente qual símbolo o fio está conectado, suas referências, localização e nomes de pinos.

O relatório de conexões fornece informações de conexão de um desenho
O relatório de conexões fornece informações de conexão de um desenho

Relatório de lista de materiais de cabo

O relatório Lista de materiais de cabos lista todos os cabos usados em um esquema, incluindo informações de cabos, subtotais e totais.

O relatório de BOM de cabo lista todos os cabos usados em um esquema
O relatório de BOM de cabo lista todos os cabos usados em um esquema

Exportando relatórios

Para exportar relatórios:

• Clique no menu Exportar Relatório e selecione o relatório a ser exportado.

Exportando relatório de lista de materiais para OpenBom

Para exportar o relatório da lista de materiais para OpenBom:

• Clique no menu Exportar relatório e selecione Relatório de lista de materiais (BOM)
  • Marque as opções Exportar para OpenBom
  • Entrar OpenBom emCapital Electra X
  • Clique em OK para exportar o relatório para OpenBOM
  • Veja o relatório exportado no OpenBom
Exportar relatório de lista de materiais para OpenBom

Exportando banco de dados de componentes

DentroCapital Electra X , os usuários podem adicionar, editar e excluir informações de componentes clicando em Manage Databases e selecionando Component database .

Para editar as informações do componente em lotes, clique em Exportar para exportar dados para edição, antes de importá-los de volta paraCapital Electra X .

Você pode exportar o banco de dados de componentes aqui
Você pode exportar o banco de dados de componentes aqui

Para exportar o banco de dados de componentes:

• Clique em Manage Databases e selecione Component Database e clique emExport

Importando banco de dados de componentes

Depois de editar as informações do banco de dados de componentes exportados, essas informações podem ser importadas de volta paraCapital Electra X .

Para importar o banco de dados de componentes:

• Clique em Manage Databases e selecione Component Database e clique emImport
  • Escolha o arquivo de origem do qual importar (.tsv, .csv, .json)

Exportando banco de dados de cabos

DentroCapital Electra X , os usuários podem adicionar, editar e excluir informações de cabos do banco de dados clicando em Gerenciar bancos de dados e selecionando Banco de dados de cabos .

Para editar as informações do cabo em lotes, selecione Exportar para exportar dados para edição, antes de importar de volta paraCapital Electra X .

Clique no botão Exportar para exportar o banco de dados de cabos
Clique no botão Exportar para exportar o banco de dados de cabos

Para exportar o banco de dados de cabos:

• Clique em Gerenciar bancos de dados | Banco de dados de cabos e clique emExport

Importando banco de dados de cabos

Depois de editar as informações do banco de dados de cabos exportados, essas informações podem ser importadas de volta paraCapital Electra X .

Para importar banco de dados de cabos:

• Clique em Gerenciar banco de dados | Banco de dados de cabos e clique emImport
  • Selecione o arquivo de origem para importar (.tsv, .csv, .json).

Exportando símbolos no desenho

Símbolos esquemáticos em desenhos podem ser exportados para que suas referências, descrições e nomes de pinos possam ser editados em lotes antes de serem importados de volta para os desenhos.

Para exportar símbolos no desenho:

• Clique em Exportar Relatórios e selecione Símbolos no desenho .
Selecione Símbolos no desenho para exportar o relatório de símbolos
Selecione Símbolos no desenho para exportar o relatório de símbolos

Importando símbolos no desenho

Depois de editar os detalhes das informações para os símbolos nos desenhos, essas informações podem ser importadas de volta para um desenho.

Para importar símbolos no desenho:

• Clique em Importar Relatórios e selecione Símbolos no desenho .
Selecione Símbolos no desenho para importar o relatório de símbolos
Selecione Símbolos no desenho para importar o relatório de símbolos
  • CliqueImport em seguida, escolha um arquivo de origem.
Selecione o relatório de símbolos para importar
Selecione o relatório de símbolos para importar

Exportar fios no desenho

Os nomes dos fios em desenhos podem ser exportados para que seus nomes possam ser editados em lotes antes de serem importados de volta para os desenhos.

Para exportar fios no desenho:

• Clique em Export Reports e selecione Wires no desenho .

Importar fios no desenho

Depois de editar os nomes dos fios em desenhos em uma planilha, essas informações podem ser importadas de volta para um desenho.

Para importar fios no desenho:

• Clique em Importar Relatórios e selecione Fios no desenho .
  • CliqueImport em seguida, escolha um arquivo de origem.
Selecione seu relatório de transferência para importar
Selecione seu relatório de transferência para importar

Gerando Índice

Para usar o Índice:

• Os usuários devem usar o bloco de Texto Automático de Título do estêncil de Bloco de Título.
  • Insira o texto do Título Automático em seu Bloco de Título e crie seu próprio bloco de título, ou use um bloco de título fornecido porCapital Electra X .
  • Arraste e solte os blocos de título em todas as páginas do desenho.
  • Solte o relatório de Índice (TOC) do estêncil Relatórios em seus desenhos.
  • Clique com o botão direito e selecione Gerar TOC .
  • Marque os dados do bloco de título que você deseja mostrar em seu relatório. *Capital Electra X digitalizará automaticamente todas as páginas para criar o Índice.
Índice lista todos os dados do bloco de título em um desenho