Opções da Capital Electra

Acessando as opções da Capital Electra

Capital Electra Xvem com opções de desenho que permitem aos engenheiros selecionar/desmarcar a ferramenta automatizada necessária.

Para acessar as Opções do Capital Electra, vá em Arquivo e selecione Preferências , uma caixa de diálogo pop-up será exibida, conforme abaixo:

Vá para Opções da Capital Electra e marque/desmarque as opções que funcionam melhor para você.

Interface de opções do Capital Electra
Interface de opções do Capital Electra

Redimensionamento automático de símbolos

Capital Electra Xtem a capacidade de redimensionar automaticamente símbolos e circuitos para caber nas páginas, independentemente das unidades de medida de página usadas, sejam polegadas, milímetros, centímetros ou metros.

Ative esta opção para permitirCapital Electra X redimensiona automaticamente símbolos e circuitos para caber nas páginas. Quando ativado, os símbolos e circuitos redimensionados manualmente pelos usuários manterão seu dimensionamento e não serão redimensionados automaticamente peloCapital Electra X .

Um único símbolo pode ser usado em várias unidades de medida emCapital Electra X
Um único símbolo pode ser usado em várias unidades de medida emCapital Electra X

Propagação e detecção de fios

Ative esta opção para permitirCapital Electra X propaga automaticamente as alterações de nome de fio para todos os fios conectados e detecta automaticamente um nome de fio quando ele é conectado a outro.

Desative esta opção para ter nomes de fios diferentes para fios com o mesmo potencial.

O nome do fio é propagado automaticamente

Divida os fios ao soltar os terminais

Ative esta opção para permitirCapital Electra X automaticamente divide o fio em dois quando os terminais são colocados nos fios.

O fio é dividido em dois quando o terminal é colocado nele

Gerenciar pontos de conexão para fios

Por padrão,Capital Electra X tem a capacidade de gerenciar automaticamente pontos de conexão para fios.

Habilite esta opção eCapital Electra X mostrará automaticamente os pontos para uma conexão e os removerá quando não houver conexões.

Os pontos de conexão também são ocultados automaticamente quando você conecta uma extremidade de fio a outra.

Desative esta opção para gerenciar os pontos de conexão manualmente.

Os pontos de conexão para fios podem ser gerenciados porCapital Electra X
Os pontos de conexão para fios podem ser gerenciados porCapital Electra X

Ajuste e endireite os fios

Ative esta opção para permitirCapital Electra X endireita automaticamente os fios inclinados quando conectados a outro. Desative esta opção para manter os fios na posição desenhada.

Capital Electra Xajuda você a endireitar seus fios automaticamente

Pop-up quando não há núcleo de cabo disponível

Ative esta opção para permitirCapital Electra X mostre uma caixa de diálogo de confirmação que solicita ações adicionais se não houver núcleos de cabo disponíveis.

Renumerar símbolos/fios em zonas ladder

Os usuários podem optar por manter o símbolo/referência do fio quando ele for movido dentro da zona ladder ou renumerá-lo automaticamente de acordo com seu número de linha. Observe que o símbolo/fio será renumerado quando cair dentro da zona ladder, independentemente de a função estar habilitada ou desabilitada.

Para habilitar ou desabilitar esta opção:

• Vá para Arquivo | Preferência | Opções da Capital Electra | Renumerar símbolos/fios em zonas ladder
Quando "Renumerar símbolos/fios em zonas ladder" está habilitado
Quando "Renumerar símbolos/fios em zonas ladder" está desabilitado

Conectar símbolos automaticamente ao cair

Habilite esta opção para acelerar o processo de desenho de um diagrama esquemático conectando os símbolos automaticamente quando um símbolo é solto próximo a outro símbolo.

A fiação automática é mais inteligente do que antes, pois só conectará os símbolos quando você os alinhar com seus pontos de conexão com precisão, evitando que você cometa erros desnecessários.

O estêncil que contém Arame, Mangueira ou Tubo é expandido automaticamente ao conectar os símbolos. Desative esta opção para evitar a fiação automática entre os símbolos.

Fiação automática ao soltar o símbolo

Use renumeração inteligente sem pop-ups

Quando desativado, uma caixa de diálogo pop-up aparece sempre que um circuito é solto em um desenho.

Quando "Usar renumeração inteligente sem pop-ups" está desativado

Ative esta opção para permitir que Capital Electra X renumera os circuitos automaticamente quando solto em um desenho sem exibir a caixa de diálogo pop-up.

Renumerar os fios após a divisão

Depois que um componente é solto nos fios, os fios serão divididos e renumerados. Os usuários podem optar por manter os números de fios existentes ou renumerá-los sequencialmente.

Para habilitar ou desabilitar esta opção:

• Vá para Arquivo | Preferência | Opções da Capital Electra | Renumerar os fios após a divisão
Quando "Renumerar fio após divisão" está ativado
Quando "Renumerar fio após divisão" está desabilitado

Ativar prefixo do painel nas referências

Uma vez habilitado,Capital Electra X irá inserir automaticamente um nome de painel na frente de suas referências de símbolo e mantê-lo em todos os prefixos de painel.

Como funciona o prefixo da página

Prefixo da página emCapital Electra X é poderoso e automático. Uma vez ativado, o Prefixo de página adiciona um número de página na frente de sua referência de símbolo ou nome do fio e automaticamente acompanha e atualiza esse número de página mesmo quando você reorganiza suas páginas, tudo automaticamente.

O prefixo da página será atualizado automaticamente após a organização da página
O prefixo da página será atualizado automaticamente após a organização da página

No exemplo acima, há uma bobina chamada 1R1 na página 1, outra bobina 2R1 na página 2 e 2 contatos, cada um deles pertencendo à bobina na página 1 e 2 respectivamente (linha superior da imagem).

Quando a página 3 é reorganizada como página 2 (linha inferior da imagem), a bobina 2R1 anteriormente na página 2 agora é automaticamente renomeada para 3R1 na página 3. O contato 2R1 também é renomeado para 3R1 uma vez que a bobina a que pertence agora é renomeado para 3R1 na página 3.

Habilitar prefixo de página nas referências

Os usuários podem optar por prefixar um número de página em todas as referências de símbolo ativando esta opção eCapital Electra X irá inserir e manter automaticamente todos os prefixos de página. Como alternativa, clique com o botão direito do mouse em um símbolo e selecione Editar referência para usar o prefixo da página.

Habilitar prefixo de página nos fios

Os usuários podem optar por prefixar um número de página em todos os fios ativando esta opção eCapital Electra X irá inserir e manter automaticamente todos os prefixos de página. Como alternativa, clique com o botão direito do mouse em um fio e selecione Editar fio para usar o prefixo da página.

Separador de prefixo de página para fios

O separador padrão para fios é o "." caractere (por exemplo, 1.100). O separador de prefixo de página para ligações pode ser qualquer caractere, mas não pode ser numérico (por exemplo, 0-9) e pode consistir em mais de um caractere.

Separador de prefixo de página para fios
Separador de prefixo de página para fios

Colocar automaticamente nos trilhos

Capital Electra Xtem a capacidade de anexar e organizar automaticamente símbolos de layout quando soltos em trilhos. Desmarque esta opção para desabilitar a colocação automática de símbolos de layout para trilhos globalmente.

Alternativamente, cada símbolo de layout pode ser individualmente desabilitado do posicionamento automático clicando com o botão direito do mouse no símbolo e escolhendo Desativar posicionamento automático .

Deslocamento de posicionamento inicial

Quando os símbolos de layout são colocados em trilhos, o Deslocamento de Colocação Inicial especifica a distância entre a borda do trilho e o primeiro símbolo de layout.

Defina o deslocamento de posicionamento inicial para especificar a distância entre a borda do corrimão e o símbolo de layout
Defina o deslocamento de posicionamento inicial para especificar a distância entre a borda do corrimão e o símbolo de layout

Formato de exportação

Capital Electra Xtem uma lista de relatórios que podem ser exportados como valores separados por tabulação (.tsv), valores separados por vírgula (.csv) ou notação de objeto javascript (.json). Use essas opções para selecionar um formato para exportar relatórios. Uma vez definido,Capital Electra X exportará posteriormente os relatórios usando o formato selecionado. Para selecionar um formato, clique no menu suspenso formato de exportação e selecione o formato de arquivo de exportação necessário.

Opções de zona de localização

Capital Electra Xrelata as localizações das formas (por exemplo, /1.A1 : Página 1 - zona A1) dividindo uma página de desenho em zonas. Para modificar as zonas de localização, clique em Arquivo | Preferências | Localização e insira seu espaçamento de zona preferido.

• A: Denota o espaçamento inicial para zonas verticais.
  • B, C: Denota o espaçamento repetido para zonas verticais.
  • 1: Denota o espaçamento inicial para zonas horizontais.
  • 2, 3: Denota o espaçamento repetido para zonas horizontais.

Formato de localização

Para configurar comoCapital Electra X exibe informações de localização, use estas opções:

• Página: indica os caracteres usados para prefixar os números das páginas.
  • Separador: indica os caracteres usados para separar números de página e zonas de localização.
Exemplos de formato de localização
Exemplos de formato de localização