Formas de PLC

O símbolo PLC

Para criar um módulo PLC em seus desenhos, arraste e solte o símbolo PLC em seus desenhos.

Para girar o símbolo do PLC, clique com o botão direito do mouse no símbolo do PLC e selecione Horizontal ou Vertical .

Para alterar a posição e orientação da etiqueta no símbolo PLC, clique com o botão direito e selecione Alterar posição da etiqueta ou Alterar orientação da etiqueta .

Manipulando o símbolo PLC

Personalização do símbolo PLC

Os símbolos do PLC podem ser módulos de entrada, saída ou analógicos. Para personalizar o símbolo PLC, clique com o botão direito no símbolo e selecione Set PLC Module .

Personalizando seu símbolo PLC
Personalizando seu símbolo PLC
  • Ponto PLC permite aos usuários definir o formato inicial para um ponto PLC. Por exemplo, se os pontos do PLC começam de B00000 a B00007, digite B00000 na caixa de texto do ponto do PLC. Se o ponto PLC começar de X00 a X07, digite X00 na caixa de texto.

• Número de pontos dizCapital Electra X quantos pontos PLC para gerar. Por exemplo, se você tiver 16 entradas, digite um valor de 16 na caixa de texto do número de pontos.

• Incremento máximo dizCapital Electra X qual é o número máximo ao gerar pontos PLC. Por exemplo, se você tiver 16 entradas, de X00 a X07 e X10 a X17, seu incremento máximo será 7, pois esse é o número máximo que seu ponto PLC pode ter. Se você tiver 16 entradas de X00 a X0F, seu incremento máximo será F. Se você tiver 16 entradas de X00 a X15, seu número máximo será 9.

• Espaçamento indicaCapital Electra X qual espaçamento usar ao gerar os pontos PLC no símbolo PLC. A caixa de texto Espaçamento aceita unidades de medida, por exemplo, polegadas, milímetros, cm e outras unidades.

• O botão Gerar instruiCapital Electra X para gerar pontos PLC na caixa de texto, com base nos formatos inseridos. Uma vez gerados, estes pontos PLC podem ser editados manualmente antes de serem gerados no próprio símbolo PLC. Os usuários também podem criar pontos PLC manualmente usando a caixa de texto sob o botão Gerar . Digite os pontos PLC desejados e pressione a tecla Enter. O símbolo PLC irá gerar automaticamente pontos PLC para cada linha de texto na caixa de texto. Exemplos de geração abaixo:

Exemplo de pontos PLC gerados
Exemplo de pontos PLC gerados

Criação de um único PLC usando vários símbolos

Os usuários podem usar o símbolo PLC para criar módulos de entrada e saída separados e eles serão exibidos como formas separadas em seu desenho. Se você editar sua referência (por exemplo, ambos os módulos de entrada e saída são rotulados como "PLC1"), entãoCapital Electra X entende que ambos os símbolos representam apenas um único módulo PLC. Portanto, apenas um único módulo PLC aparece em Gerar Layout ou na Lista de Materiais, apesar de ter 2 módulos PLC separados em seus desenhos.

Crie módulos de entrada e saída usando o símbolo PLC

O símbolo do conector

Para criar uma montagem de conector que inclua plugue e soquete em seus desenhos, arraste e solte o símbolo do Conector de dupla face em seus desenhos. Para criar um conector apenas com plugue ou soquete, arraste e solte o símbolo do conector de lado único em seu desenho. Ao usar os símbolos do conector de lado único, clique com o botão direito do mouse no conector e selecione Mostrar plugue macho ou Exibir soquete fêmea para exibir plugues machos ou soquetes fêmeas no conector.

Símbolos de conector de face dupla e face única
Símbolos de conector de face dupla e face única
  • Para girar um conector, clique com o botão direito e selecione Horizontal ou Vertical .
  • Para mudar a posição das etiquetas em um conector, clique com o botão direito e vá para Operações | Virar verticalmente ou Virar horizontalmente .
Manipule o símbolo do Conector
Manipule o símbolo do Conector

Personalizando o símbolo do conector

Para personalizar o símbolo do conector:

• Clique com o botão direito do mouse no símbolo do Conector e selecione Definir Conector .
Personalize o seu próprio símbolo de conector
Personalize o seu próprio símbolo de conector

O símbolo do Conector funciona de forma semelhante ao símbolo do PLC, portanto, para obter mais informações, consulte Personalizando o Módulo PLC .