Adicionar menu personalizado

O menu personalizado é um menu de contexto que contém seu comando ou ações personalizadas. O menu personalizado pode ser adicionado a uma forma.

O modo de desenvolvedor é usado para mostrar ou ocultar o menu personalizado na caixa de diálogo Propriedades.

Propriedades do menu personalizado
Propriedades do menu personalizado

Visualizando menu personalizado

Para visualizar a caixa de diálogo do menu personalizado:

• Primeiramente, clique no menu Exibir | Mostrar propriedades

• Em seguida, clique no menu Exibir | Mostrar modo de desenvolvedor

Para ocultar a caixa de diálogo do menu personalizado:

• Clique no menu Exibir | Ocultar modo de desenvolvedor

A seleção de uma forma exibirá menus personalizados atribuídos à forma selecionada

Compreendendo o menu personalizado

Adicione um menu personalizado e você encontrará 4 entradas:

• Título - Define o nome de um item de menu que aparece no menu de contexto. Adicione sublinhado na frente do título para ter um separador após o menu.
  • Desativar - Indica se um item de menu está desativado no menu de contexto.
  • Ação - O comando a ser executado quando clicado no menu.
  • Selecionar - Indica se um item de menu está selecionado no menu de contexto.

Você pode ter string ou fórmula nas entradas.

Selecionando um menu personalizado

Para selecionar o (s) menu (s):

• Clique no ícone do menu no Menu personalizado .
Selecione o menu personalizado
Selecione o menu personalizado

Reorganizar o menu personalizado

O menu pode ser reorganizado em qualquer ordem. Para reorganizar, arraste e posicione qualquer menu conforme desejado.

Reorganizar o menu personalizado
Reorganizar o menu personalizado

Exemplo de menu personalizado

Digamos que você gostaria de um menu personalizado para alterar a cor da forma.

• Selecione uma forma, adicione um item de menu na caixa de diálogo do Menu Personalizado Dê um título ao menu; colocado na entrada Título *, por exemplo, Alternar Cor da Forma. Adicione a fórmula abaixo à entrada Ação *.
this.fill() === '#f44336' ? this.fill('#8bc34a') : this.fill('#f44336')

Agora, tente clicar com o botão direito na sua forma e ver a magia!