Aplicação de sombra, chanfro e outros efeitos

Adicione facilmente efeitos especiais e crie desenhos sofisticados aplicando sombras ou chanfros às suas formas.

Aplicando efeitos

Para aplicar um efeito a uma forma:

• Selecione uma forma, clique no+ ícone nas propriedades de efeitos e selecione um efeito.
Menu de efeitos
Menu de efeitos

Existem 5 efeitos para escolher, a saber:

• Sombra projetada
  • Sombra interior
  • Bevel
  • Desfoque
  • Brilho

Sombra projetada

Configurações de sombra projetada
Configurações de sombra projetada

Para aplicar uma sombra a qualquer forma:

• Selecione uma forma
  • Clique no+ ícone nas propriedades de efeitos e selecione Sombra projetada

Modifique sua sombra ajustando estas configurações:

• O tamanho representa o tamanho da área coberta pela sombra.

• O deslocamento X e o deslocamento Y deslocam a sombra na direção X e Y.

• A cor controla a cor da sombra.

• Opacidade controla a transparência da sombra.

Exemplo de sombra projetada
Exemplo de sombra projetada

Sombra interior

A sombra interna é semelhante à sombra projetada, mas é aplicada na parte interna da forma e costuma ser usada para dar uma sensação de profundidade à forma.

Exemplo de sombra interna
Exemplo de sombra interna

As configurações de sombra interna são iguais às de sombra projetada.

See also

Bevel

Configurações de bisel
Configurações de bisel

Um efeito de chanfro adiciona profundidade 3D a um objeto gráfico ou de texto, fazendo com que suas bordas pareçam inclinadas.

Ajuste seu efeito de chanfro modificando estas configurações:

• Profundidade representa a profundidade do chanfro.

• Nitidez controla a nitidez do chanfro.

• A cor controla a cor do chanfro.

Exemplo de bisel
Exemplo de bisel

Desfoque

Configurações de desfoque
Configurações de desfoque

O efeito de desfoque é uma maneira comum e popular de ocultar certos elementos dentro do desenho ou fundo desfocado, produzindo desenhos engenhosos.

Ajuste o efeito de desfoque modificando estas configurações:

• O tamanho representa o tamanho da área de desfoque.
Exemplo de borrão
Exemplo de borrão

Brilho

Configurações de brilho
Configurações de brilho

Para tornar a forma ou mesmo o texto brilhante, use o efeito de brilho.

Ajuste seu efeito de brilho modificando estas configurações:

• O tamanho representa o tamanho da área de brilho.

• Cor controla a cor do brilho.

• A opacidade controla a transparência do brilho.

Exemplo de brilho
Exemplo de brilho

Excluindo um efeito

Para excluir um efeito:

• Selecione a forma, vá até a propriedade Effects e clique no ícone da lixeira.

Efeito no texto

Ferramenta de bloco de texto
Ferramenta de bloco de texto

Para adicionar um efeito ao seu texto, basta selecionar uma forma, clicar na ferramenta de bloco de texto e aplicar o efeito .