O símbolo do subpainel

Símbolo do subpainel

Ao trabalhar em projetos maiores, pode ser necessário projetar circuitos para vários painéis.Capital Electra X fornece uma maneira fácil de organizar subpainéis em um único projeto.

Para dividir seus circuitos em subpainéis, simplesmente arraste o símbolo do subpainel para o seu desenho e arraste as alças para encapsular seus circuitos. Os símbolos dentro do subpainel serão renomeados com o prefixo do painel.

Renomeie os símbolos com o prefixo do painel quando colocados no subpainel

Você pode escolher qualquer nome para seus subpainéis, basta selecionar o símbolo do subpainel e digitar. Se você tiver vários circuitos em várias páginas que constituem um subpainel, pode soltar vários símbolos de subpainel e nomeá-los da mesma forma.

Além disso, você pode ir para Arquivo | Preferências | Aba Capital Electra Options para habilitar ou desabilitar a opção Habilitar prefixo do painel nas referências :

Prefixo do painel ativadoCapital Electra X Opções
Prefixo do painel ativadoCapital Electra X Opções

Gerar layouts com subpainéis

Quando estiver pronto para gerar o layout do painel, a janela Gerar Layout mostrará uma lista de painéis que você pode selecionar para gerar. Isso permite que você escolha os layouts que deseja gerar, em vez de gerar todos. Por exemplo, você pode selecionar o painel padrão ou quaisquer subpainéis e, em seguida, gerar vários painéis de forma mais rápida e fácil do que nunca.

Gerar layouts para componentes em um subpainel
Gerar layouts para componentes em um subpainel