Plugins

O que são plug-ins?

Os plug-ins são códigos Javascript completos que você pode executar emCapital Electra X para automatizar desenhos ou executar qualquer tarefa com a qual você possa sonhar, para maximizar a produtividade.

Os plug-ins podem ser usados para desenhar árvores fractais, criar gráficos, gerar relatórios, desenhar automaticamente um fluxograma e muito mais.

Para entender comoCapital Electra X O modelo de objeto do funciona e veja uma explicação detalhada sobre como criar plug-ins, consulte a documentação da API

Os plug-ins podem ser divididos em plug-ins Pessoais , de Equipe ou Públicos.

Plugins pessoais

Plugins pessoais

Os plug-ins pessoais são mais adequados para scripts que podem ser usados por outras pessoas, mas só podem ser modificados por você.

Você pode controlar com qual equipe compartilhar seus plug-ins pessoais, onde todos os membros da equipe podem usar ou executar seus scripts, mas não modificá-los.

Plugins da equipe

Plugins de equipe

Os plug-ins de equipe podem ser criados e modificados por qualquer membro da equipe com permissões de Proprietário ou Editar e compartilhar. Eles são mais adequados ao criar plug-ins de maneira colaborativa, onde outros membros da equipe podem modificar e melhorar o plug-in.

Os plug-ins de equipe também podem ser compartilhados com outras equipes, mas o acesso de edição e exclusão ainda será limitado ao Proprietário e às permissões de edição e compartilhamento.

Plugins públicos

Plug-ins públicos podem ser usados por qualquer pessoa, mas a modificação do plug-in é limitada ao Proprietário ou às permissões de edição e compartilhamento apenas, dependendo se o plug-in é pessoal ou de equipe .

Plugins públicos

Por questões de segurança e privacidade, os plugins públicos são (atualmente) limitados aos fornecidos porCapital Electra X .

Quando disponíveis para todos, esses plug-ins públicos serão examinados para garantir a segurança e a privacidade.

Acessando e usando plug-ins

Acessando plug-ins usando o menu de plug-ins
Acessando plug-ins usando o menu de plug-ins

Para usar um plugin:

• Clique no menu Plug -in e selecione um plug-in

Uma vez selecionado, seu plugin ficará focado nas guias Pessoal , Equipe ou Público na barra esquerda.

Categorização do plugin

Você pode organizar seus plug-ins em grupos diferentes, atribuindo-os em categorias.

Para atribuir os plug-ins em categorias:

• Clique com o botão direito no plugin e selecione Editar script .
  • No campo Categoria do plugin, digite uma ou mais categorias de sua escolha e separe-as com uma vírgula. Clique OK .

Agora, seus plug-ins serão agrupados em diferentes categorias na guia Plug-ins.

Capital Electra XCategoria de exemplo do plugin
Capital Electra XCategoria de exemplo do plugin

Você pode clicar no nome da categoria para expandir ou recolher essa categoria.

Recolher todos os plug-ins

Para recolher todos os plug-ins:

• Clique no menu Plug -in e, a seguir, clique em Recolher todos os plug-ins .

Plugin size

Para alterar o tamanho do plugin:

• Clique no menu Plugin e , em seguida, em Tamanho do Plugin .
Capital Electra XMenu de tamanho do plugin
Capital Electra XMenu de tamanho do plugin
Tamanho do plugin de amostra emCapital Electra X
Tamanho do plugin de amostra emCapital Electra X

Escolha de três a seis colunas com três colunas sendo o padrão.

Executando um plugin

Clique no ícone de execução para executar um plugin
Clique no ícone de execução para executar um plugin

Para executar um plugin:

• Passe o mouse sobre o plug-in e clique no ícone Executar

Executando plug-ins automaticamente ao desenhar carrega

Executar automaticamente esses plug-ins quando a página for carregada
Executar automaticamente esses plug-ins quando a página for carregada

Para executar um plug-in automaticamente quando o desenho for carregado:

• Clique com o botão direito em um plugin e selecione Executar script automaticamente

Parando um plugin executado automaticamente

Para interromper um plug-in executado automaticamente:

• Clique com o botão direito no plug-in em Executar plug -ins automaticamente e selecione Parar script

Criando um plugin

Criação de um novo plugin
Criação de um novo plugin

Para criar um novo plugin:

• Clique no menu de pontos para plug-ins pessoais ou de equipe
  • Em seguida, selecione Novo plugin

OU

• Clique no menu Plugin , passe o mouse em Novo plugin .
  • Em seguida, crie um plugin pessoal ou de equipe.
Criação de um novo plugin
Criação de um novo plugin

Editando o script do plugin

Editar menu de plugins
Editar menu de plugins

Para editar o script do plugin:

• Clique com o botão direito no plugin e selecione Editar script

Uma vez que o editor de código é aberto, você pode escrever ou colar códigos.

O editor de código
O editor de código

Para salvar seu código:

• Clique noSave botão no editor de código

Para executar seu código:

• Clique noRun botão no editor de código

Renomeando e editando um plugin

Para renomear ou editar um plugin:

• Clique com o botão direito em um plugin e selecione Editar plugin
Caixa de diálogo de edição do plugin
Caixa de diálogo de edição do plugin

Editando ícones de plug-ins

Para editar um ícone de plugin:

• Clique com o botão direito em um plugin e selecione o ícone Editar

Atualizando um plugin

Depois de editar os ícones do plug-in, você precisará Atualizar o plug-in para ver as alterações mais recentes.

Para atualizar um plugin:

• Clique com o botão direito em um plugin e selecione Atualizar

Compartilhando um plugin para outras equipes

Para compartilhar um plugin:

• Clique com o botão direito no plugin e selecione Compartilhar plugin
Compartilhando plug-ins
Compartilhando plug-ins

Na caixa de diálogo Compartilhar plug-in , basta clicar para selecionar as equipes com as quais deseja compartilhar.

Localizando plug-ins

Para encontrar plug-ins:

• Clique em Encontrar plug -ins e digite à vontade
  • Selecione um plugin para mostrar o plugin
Encontrar plug-ins com resultados
Encontrar plug-ins com resultados