Criação de seus próprios blocos de título

A anatomia de um bloco de título

Um bloco de título pode consistir no seguinte:

Explicação do bloco de título
Anatomia do bloco de título

Processo de criação de bloco de título

Para criar seu próprio bloco de título:

• Insira zonas de bloco de título em uma página em branco.
  • Insira texto estático e gráficos estáticos.
  • Insira texto automático.
  • Insira os dados do usuário (página ou escopo do documento).
  • Selecione e agrupe todas as formas.
  • Selecione tudo e clique no menu Blocos de Título | Criar bloco de título .
  • Digite um nome e um prompt para seu bloco de título e clique em OK .

Inserindo zonas de bloco de título

As zonas do bloco de título configuram e dividem automaticamente sua página em zonas de localização com base em suas configurações em Arquivo | Preferências | Opções da Capital Electra .

Arraste e solte o símbolo das Zonas em seu desenho
Arraste e solte o símbolo das Zonas em seu desenho

Soltando as zonas do bloco de título em seu desenho, junto com outras formas de bloco de título, você pode criar seu próprio bloco de título personalizado.

Inserindo texto e gráficos estáticos

Use ferramentas de desenho e texto para criar gráficos e texto ou importar uma imagem. Se necessário, agrupe-os e coloque-os no local desejado em seu bloco de título.

Inserindo seu logotipo em seu bloco de título
Inserindo seu logotipo em seu bloco de título

Inserindo texto automático

Capital Electra Xfornece uma série de formas automáticas, incluindo páginas, escalas e datas de edição que podem ser colocadas em seus blocos de título. Basta arrastá-los e soltá-los em seu desenho a partir do estêncil do Bloco de Título . Clique com o botão direito sobre eles para obter mais opções e coloque-os na posição desejada.

Insira campos automáticos em seu bloco de título

Criação e inserção de dados do usuário

Para criar dados do usuário:

• Desenhe uma caixa e selecione-a.
  • Clique no menu Blocos de título | Inserir dados do bloco de título .
  • Digite um nome para seus dados de usuário, por exemplo, Autor do projeto ou página.
  • Digite o valor padrão para os dados do usuário.
  • Selecione Escopo do documento para dados que se aplicam a todo o documento ou Escopo da página para dados que se aplicam somente à página atual.

O retângulo de dados do usuário agora está pronto para ser usado em seu bloco de título personalizado. Arraste as alças do retângulo para posicionar e redimensionar os dados do usuário.

Crie seus próprios dados de usuário

A janela de criação de bloco de título

Após selecionar todas as formas que compõem seu bloco de título personalizado, agrupe-as, clique no menu Blocos de título | Criar bloco de título . Digite um nome e um prompt para seu bloco de título personalizado e clique em OK . Seu novo bloco de título personalizado agora será salvo e armazenado em um estêncil de sua escolha, pronto para ser usado.

Criando seu próprio bloco de título
Criando seu próprio bloco de título

Usando um bloco de título personalizado

Para usar seu bloco de título personalizado:

• Arraste e solte o bloco de título personalizado do estêncil no desenho.

Seu bloco de título personalizado será centralizado automaticamente em seu desenho.

Para editar e modificar blocos de título:

• Clique com o botão direito no bloco de título e selecione Editar bloco de título .
Editando um bloco de título

Editando o ícone do bloco de título

Um ícone será gerado automaticamente quando o bloco de título for adicionado a um estêncil. Clique com o botão direito do mouse no bloco de título no estêncil e selecione Editar ícone para modificar os ícones.

Exportando dados do bloco de título

Para exportar os dados do bloco de título:

• Clique no menu Blocos de Título | Exportar dados do bloco de título .

Você pode escolher o formato de arquivo de exportação desejado na caixa de diálogo Preferências em Opções do Capital Electra | Formato de exportação .

Importando dados do bloco de título

Para importar os dados do bloco de título:

• Clique no menu Blocos de título | Importar dados do bloco de título .
  • Selecione um arquivo de valores separados por tabulação (.tsv), valores separados por vírgula (.csv) ou notação de objeto javascript (.json) para importar.

Ajustar o bloco de título à margem da página

Para ajustar o bloco de título à margem da página.

• Defina a seção de margem da página na configuração de página.
  • Solte as zonas do estêncil de bloco de título na página e ele se ajustará automaticamente.
Configurando o tamanho da página e unidades de medida
Configurando o tamanho da página e unidades de medida

Inserir bloco de título automaticamente após criar uma nova página

Para inserir um bloco de título automaticamente após criar uma nova página:

• Habilite Adicionar bloco de título automaticamente após criar uma nova página na caixa de diálogo Preferências gerais .
  • Solte um bloco de título na página atual e crie uma nova página.